autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! (3/3)

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: konstanta]
      5 октября 2007 в 13:26 Гілками

В ответ на:

окромя колес - которые нигде кроме СТО не перебалансируешь - чувствует себя нормально

а что там за прикол с колесами?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
50 лет, Киев
С нами с 26.03.2005

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: jia]
      5 октября 2007 в 14:01 Гілками

Все что можно!

member
50 лет, Киев
С нами с 26.03.2005

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: Igon]
      5 октября 2007 в 14:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

окромя колес - которые нигде кроме СТО не перебалансируешь - чувствует себя нормально

а что там за прикол с колесами?

А на 407ой литые диски с маленьким отверстием, которое не позволяет одеть колесо на вал обычной балансировочной машины
Поэтому по каждой балансировке приходится ездить на СТО, у них там есть для этого специальная машинка балансировочная
Причем у меня на 307 тоже литы 16е диски, но у меня отверстие нормальное - просто снимаешь колпачек и балансируешь

энтузиаст ***
Prague
С нами с 21.07.2007

6 октября 2007 в 00:18 Гілками

В ответ на:

А можно уточнить почему?

Достаточно посмотреть на убогий дизайн А-4.
Дешёвый пластик салона....
Ну что тут говорить.Садь в Альфу.Просто сядь, ездить не надо, потом в Ауди или Субару.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: AgentXXX]
      7 октября 2007 в 11:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А можно уточнить почему?

Достаточно посмотреть на убогий дизайн А-4.
Дешёвый пластик салона....
Ну что тут говорить.Садь в Альфу.Просто сядь, ездить не надо, потом в Ауди или Субару.

Давеча ездил на новой А4 1.8Т - вариатор.
Машинка хорошо держится за дорогу, но при этом она достаточно тряская. Шумоизоляция, как мне показалось, хуже чем у Вектры Ц.
У Субару пластик, отделка салона - да, дешевая. Эргономика у субар тоже не на высоте. А насчет Ауди - это ты загнул. Машинки достаточно качественные, точно так же как и Альфа нынешняя.
У Ауди есть только одна проблема - они неоправданно дорогие на нашем рынке. Цена на них сильно завышена официальным дилером.

старый писатель **
Киев
С нами с 19.08.2004

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: AgentXXX]
      8 октября 2007 в 10:48 Гілками

Имея а 4 1.8турбо кваку уже 4 года и собираюсь менять ее только на а4 2008 модельного года. С мнением о том что в ауди дешёвый пластик и и убогий дизайн категорическа не соглашусь! А вот об альфе 164 3.0 на которой я ездил с 1996года. за 2.5 года эксплуатации в ремонт вложил 8000у.е. при пробеге с 52-110тыс.км и чинил я ее в чехии (и продал там) так как здесь небыло толкового сервиса. Да ездила она супер , салон выше похвал(дерево,кожа,замш). Но надежность электрики, ходовой просто приводят в ужас. Да и продать авто данной марки ВЕСЬМА проблемотично! Хотя положа руку на сердце могу сказать что машина оставила след в душе. Хотя имея возможность новую альфу не куплю!

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: Быстрый]
      8 октября 2007 в 11:37 Гілками

Вчера побывал в салоне Альфа Ромео - Лянча на улице Луначарского в Киеве. Что сказать, итальянцы таки лучшие в плане дизайна как экстерьера, так и интерьера. Лянча Ипсилон, Муза, Тезис, Альфа Брера, 147, 159 - других таких красивых машин нет ни у кого. Но мне хватило моего Фиата Мареа, себе итальянский автомобиль при таком состоянии дел в сфере сервиса - вряд ли в ближайшем будущем куплю.

member ***
С нами с 11.07.2007

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: Быстрый]
      9 октября 2007 в 14:51 Гілками

В ответ на:

Да ездила она супер , салон выше похвал(дерево,кожа,замш). Но надежность электрики, ходовой просто приводят в ужас.

В 164й, говорят, послабее ходовка, чем в 155, не говоря уже о 75й. Электрика начала 90х - таки да - наука о контактах, окисляющихся контактах

В ответ на:

Да и продать авто данной марки ВЕСЬМА проблемотично!

Я неспешно продал свою 75ю за 3700 (1990), выложив инфу только на форуме "Альфа-Классики". Прошло 3 недели и ее забрали. То есть, с руками не отрывают, но продать можно - вопрос адекватности состояния запрашиваемой сумме.

В ответ на:

Хотя положа руку на сердце могу сказать что машина оставила след в душе.

:):) Пересел на Италию с БМВ и очень доволен. Небольшие негаразды по сервису окупаются эстетическим наслаждением и 'Freude am Fahren'. Уже вторая Альфа, есть еще Лянча под реставрацию и, дай Бог, не последняя. Каждому свое.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

30 ноября 2007 в 21:53 Гілками

Решил поднять темку. Сейчас один человек Альфу 159 продает, с небольшим пробегом, первые руки, гарантия и все такое. Но никто не покупает. Даже не интересуется. Я ради интереса обратился к 2-м участникам этого форума с просьбой дать их цену на этот автомобиль, но они не заинтересовались... спросил своего родственника, тоже перекупщика - тот тоже не заинтересовался... а ведь тому человеку деньги нужны... вот и получается, что вроде машина и хорошая, но ...

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: Attorney]
      30 ноября 2007 в 22:42 Гілками

цвет у нее... ну на любителя. Альфа должна быть красного цвета. ну может синего, черного или серебристого. на этом гамму надо заканчивать. бэжэвый - как то не очень.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Проблема выбора: Alfa Romeo 159 Sportwagon 3.2 JTS Q4!!! [Re: orange]
      1 декабря 2007 в 11:00 Гілками

Согласен, цвет не очень, на красную быстрее у кого-то бы встало

патриарх **
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 13.10.2007

2 декабря 2007 в 11:03 Гілками

Вкину свои 5 коп.
Этим летом в Швейцарии дали в прокате Альфу 154 GT 2.0 механика (то, чего заказывали не было). Практически новую - на спидометре пробег был 6000. Ездил две недели, накатал еще 2000 км. Впечатления:
1. Огромное эстетические наслаждение. Дизайн как снаружи, так и внутри оставели, как кто-то уже говорил выше, неизгладимый след думаю надолго. Каждый раз когда садился получал удовольствие. За две недели однозначно не надоела
2. По езде, в смысле динамики и т.п. Мощь есть, правда там негде испытать. Так пару раз до 180 раскатывался легко. Рулится на твердую "4" с плюсом (в том числе и в конкретные ливни ездили). А вот динамику ожидал от нее получше. Разгоняется примерно как Сивка 1.5 (была у меня когда-то, еще помнится), что лучше конечно, чем мой С-макс. НО это же кар, а-ля спортивный.
2А. И еще отдельно про езду на горных серпантинах. Поездили там по перевалам и т.п. Так вот тут "3", может даже с минусом. Как-то она "нехотя" разворачивалась на 180. При подъемах есть провалы в тяги на скоростях 30-40 км/ч - третья не тянет, вторая рычит. Через около получаса перегревалось переднее правое колесо и начинало неприятно "поскрипывать" при торможении с поворотом руля.
3. Мелочи. Наличие интегрированного навигатора - просто супер (особенно вывод дублирующих значков прямо под спидометром при непосредственном приближении) .А вот управление круиз-контролем не понравилось, да и музыка керувалась не очень удобно.
4. Также расход не порадовал. В среднем получилось около 11-12 л/100 км. И это при практически полном отсутствии пробок и при ежедневной езде по их суперавтострадах со скоростью 120 (в смысле там практически не превышал), хотя и серпантинов было добряче.
5. Машина громковата. Может так и надо, но после С-макса привыкал к рыку мотора (хотя надо отдать должное от скорости звук практически не менялся)
6. И еще дорожный просветик там не очень и подвеска срабатывала хорошо, НО на Дорогах (в смысле ихних, с большой буквы), пусть даже с латками (опять же у них латки поровнее будут). А попробовал раз выскочить типа на заброшенный проселок (но с гравием) потрясло и пузиком потерся.

Все приведенное выше фактическое изложение субъективного восприятия, ниже чистое ИМХО:
"Там" на ней ездить - одно удовольствие, здесь себе никогда не купил бы.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5819

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія