дроссель - это такая коЁбочка в светильнике? на ней еще made in france написано! что менять то?
Меня дросселя на другие. эпра летит от перепада напряжения, не рекомендую.
шо летит?
Только надо помнить, если на один пускатель запитывать несколько ламп, то есть ограничение на длину провода от пускателя до лампы, кжется максимум 2 метра. У меня из-за этого пришлось покупать больше пускателей
на каждую лампу отдельную коЁбочку? т.е. 11 шту или одна может несколько врубать ламп сразу? и где искать, на Юности?
Можешь поискать у меня на Шулявке. Есть єлектронные балласты на подключение 4-х ламп, производства OSRAM. Тебе надо будет 3 штуки, стоимость одного балласта 88 гривень.
"Электронный балласт представляет собой электронную схему, преобразующую сетевое напряжение в высокочастотный (20-60 кГц) переменный ток, который и питает лампу. Преимуществами такого балласта является отсутствие мерцания и гула, более компактные размеры и меньшая масса, по сравнению с электромагнитным балластом. При использовании электронного балласта возможно добиться мгновенного запуска лампы (холодный старт), однако такой режим неблагоприятно сказывается на сроке службы лампы, поэтому применяется и схема с предварительным прогревом электродов в течение 0,5-1 сек (горячий старт). Лампа при этом зажигается с задержкой, однако этот режим позволяет увеличить срок службы лампы."
Мы монтировали студию на М1 - длина провода была до 5 метров. Все работает. На самом деле, длина проводов должна быть одинаковой длины, особенно, если стоит диммер.
Ставь лучше вместо гудящих дросселей электронный балласт, они не гудят. Продаются в магазинах где и светильники а также на Юности.
у меня еще одна проблема нарисовалась там Если пощелкать выключателем, то он "хлопает" с искрами и вырубает "автомат" мне поставили, так называемые, "коридорные" выключатели, т.е. можно включить входя в спальню и вырубить у кровати, и наоборот. Выключатели 10 А "Legrand" Ламп люминисцентных (60 см) стоит 11 шт, ну не могут они, имхо, "перенапрягать" выключатель Электрик разводит руками и предлагает сменить лампы дневоного света на обыкновенные. Не знаю что делать, блин А если куплю балласты, звук пропадет, а выключатель будет продолжать "гореть" - вообще повеситься можно, блин
Длина от пускателя ко всем лампам, которые на него запитаны должна быть одинакова? Не знал... А чего так? Мне в магазине объясняли, что импульса от пускателя при большой длине провода не достаточно для запуска лампы.