Или я че-то путаю? Проезжаю вечно в темноте уже Харьковскую пл-дь в сторону за город - там бихборд вроде с надписью "На небеса попадаещь быстро, но навсегда" или что-то в таком духе и типа разделительная сплошная изображена ведущая на небо. Жирная реклама, но ее фигово видно. Еще где-то есть такая? Я ниче не напутала - это именно реклама для водителей?
ниче не напутала, по киеву плакаты висят.
У нас везде висят...
для водителей. на Московской висел, как сейчас-не знаю
Или я че-то путаю? Проезжаю вечно в темноте уже Харьковскую пл-дь в сторону за город - там бихборд вроде с надписью "На небеса попадаещь быстро, но навсегда" или что-то в таком духе и типа разделительная сплошная изображена ведущая на небо. Жирная реклама, но ее фигово видно. Еще где-то есть такая? Я ниче не напутала - это именно реклама для водителей?
Это для водителей-готов. Как объяснение кратчайшего пути к цели жизни
Когда едешь пассажиром- замечаешь много чего интересного. Это все к тому, что бигборды и прочая мутотень просто не читается за рулем.
фото плиз
Хорошая реклама, да только без толку. Дело в том, что тот контингент, который позволяет себе ездить по встречке уверен, что 1) он - не такой как все, oн - лучше,удачливее, умнее, и т.д. 2) закон написан не для него, и 3) кроме всего прочего лично с ним ничего не случиться. Тут ничего не поделаешь, это у него зашито в подкорке. Поэтому призывать его к порядку, вести себя - согласно законам общества - а с его точки зрения "быть как все" - не результативно. Куда больше эти люди бояться оказаться "лохами", боятся, что другие поймут что у них слабо с интеллектом, т.е. бояться грубо говоря, что они окажуться "ниже" остальных и что самое главное - что другие это увидят. А для того, что-бы у них появилась возможность так подумать социальная реклама должна быть другой направленности, например - как в Эстонии (кажется). Что то вроде такого: "Агрессивная манера езды - признак низкого коэффициента интеллекта", "Езда по встречке - диагноз для психиатора", или "Проезд на красный свет может допустить только водитель с полным отсутсвием опыта вождения" или "Здесь остановка запрещена. Для пациентов психушки - исключение". Вот тогда эти самые ездуны по встречке на уровне подсознания будут бояться, что их таки примут за дебилов и лохов, и именно это чувство будет спсобно их останавливать.
а мне понравилась эта реклама. побольше бы такой)
Согласен на 101%
Сделать шото типа плаката, на котором знак "выезд на встречную разрешен" и внизу табличка "IQ<70"
Хммм... И много сограждан в курсе, что означает аббревиатура IQ ? Уж лучше прямо написать - если на дороге ас, значит, тайный пидар.с))) ну или в таком духе че- нить))) подоступнее, короче говоря)
Я думаю достаточно было-бы пару фотографий развороченых машин и мяса на дороге. Да -жесточайше, но сколько раз уже заметил - после жмура на дороге даже самые безголовые дураки едут смирно пару километров...
золотые слова которые тут звучали уже много раз. Теперь от слов к делу госпада
Увы, недостаточно. В советские времена вдоль трасс не фото - реалные покореженные машинки выставляли. В очень больших количествах, на специальных площадках. И что? Вы думаете, эти дебилы не знают, к чему приводят выезды на встречку или проезд на красный? Прекрасно знают, но уверены - что они не такие как все, и что им можно, потому-что они "лучшие" и с ними ничего не случиться. Поэтому демонстрация "страшилок" повоздействует на нас с Вами, а вот на быдлоту - нет. Их может остановить только то, что встав, например, под плакатом "остановка запрещена, дебилам - исключение" они просто будут конкретно боятся, что "братва" начнет на него, такого крутого, пальцами тыкать и ржать. Что они САМИ расписываются в своей быдлотности. Т.е. удар социальной рекламы должен быть не по нарпавлению - "нарушать нельзя", а по направлению "нарушитель - дебил". Другие пути с точки зрения так сказать "психологических установки целевой аудитории" окажутся неэффективными.
+1
Хммм... И много сограждан в курсе, что означает аббревиатура IQ ? Уж лучше прямо написать - если на дороге ас, значит, тайный пидар.с))) ну или в таком духе че- нить))) подоступнее, короче говоря)
Именно так, и никак иначе!
Шепотом: я вроде бы не дибил, но и сам не знаю, какая должна быть норма IQ...