Сначала думал у меня глюки, но оказалось так оно и есть. В просто прерывистом делает один цикл (туды-сюды). В режиме брызгания все гораздо хитрее. Если прыскать во время прямого хода (справа-налево), то делает два цикла, а если прыснуть во время обратного хода, то заканчивает текущий цикл и опять же делает еще два. Может там мини-бортовой комп стоит ?
никокого компутера. чистая механика. там же когда щетка идет туда, напруга на движок через контакты реле идет, а когда обратно - ужо через шпециальный подвижный контакт (датчик конца хода щеток), тот который для возвращения в исходное положение служит, шоб ты неловил момент когда выключить щетки. Вот и получаетса шо если сыкнуть когда туда идет щетка, реле включит два маха, а если сыкнуть когда обратно идет, то мотор через подвижный контакт запитываетса, докручивает до конца и отрабатывает терь ужо два цыкла через контакты реле. Запутано конечно вышло, но помоему мат часть верная.
-------- Руль где то рядом, Малдер
<i>за основу была взята эта статья......контакт 4 разьема реле должен конектитса на контакты 2 разьемов переключателя и дворника, а не на 5 как по схеме. </i> Ошибка на схеме переходника? Вроде на Схема электрическая принципиальная правильно? 5 контакт реле соединяется с 2 контактом дворника.
чевой то я тя непойму. ошибка на схеме переходника. вроде токо в одном месте - я его указал. а о чем ты гриш непойму. тарабань в аську 95000764 - пообщаемси обстоятельно. может я че нить и незаметил еще
во блин! ще один баг надыбал. на схеме переходника контакт 2 реле идет на 3 и 6 контакты разьема переключателя(они соединены вместе). а у точно работающей схемы(тобиш у меня) контакт 2 реле идет только на 6 контакт переключателя, а на 3 контакт идет 1 контакт реле(земля). Хотя может это и не ошибка, ведь на схеме 3 контакт от переключателя разорван с 3 контактом от очистителя, а у себя я ниче неразрывал.
P.S. Седни надосуге нужно намолевать свой переходник(ну шоб облагородить свое варворство - зачищеные куски провода примотанные посреди жгута ). Завтря выложу, наверное