Заканчивают делать мне капиталку двигателя, посему интересует вопрос - какое масло лучше использовать после ремонта из полусинтетики. Из проверенных ( живу не в Киеве) можно взять: ТНК полусинтетика на заправках, там же какое-то Техасо VAT тоже полусинтетика у человека который делает двигатель. Хотелось бы услищать мнения кто юзал и т.д.
ТНК Суперл Ойл SAE 10W-40 заливал только на ТО-1, мне понравилось, думаю только его и использовать. Недорого и приемлемого качества, в морозы проблем не было. Покупал не на заправке, типа, у офиц. дилера ...
Главное - чтоб не паленое. Полусинтетика - оптимально.
Сколько на нем проехал, потемнело сразу или нет?
У меня сразу потемнело (Ессо). Об чем это говорит?
Вообще-то, с какой-то лабуды масло в движках Таврий-Славут, темнеет, замечено много раз на разных машинах, с разным залитым маслом. Специфика якась ...
Ни о чем, масло в работе ....
Вро-де бы темнеть должно не сразу, а после определенного пробега. До капиталки пробовал заливать Esso - темнело не сразу а примерно через километров 500, заливал ТНК полусинтетику - потемнело практически сразу - посему и возник вопрос о масле
Re: Правильная п/с темнеет очень быстро
Я бы для начала на 1000-2000 км залил минералку класса SG. А потом, что-нибудь нормальное. Возможно без всяких полу-. Я предпочитаю минералку класса SJ.
Хотя на вкус и цвет при теперешнем выборе. А темнеет, да довольно быстро.
Главное, чтобы надпись на упаковке соответствовала содержимому
А можно поподробнее о классах - почему тот или другой и почему минералка ? Ведь на полусинтетике двигатель меньше изнашивается, меньше трение между деталями и т. д.
Скоко пробег? Чем вызвана капиталка? Во што обошлась по деньгам и во што по железу? Сори шо вопросом(да еще и не по теме) на вопрос, но уж больно антересно
полностью солидарен и всячески поддержую. никаких полу-. хорошая минералка - выбор профессионалов
обоснуйте свою точку зрения
или чего-нибудь подобное от известного производителя, чем ТНК или какой-нибудь *oil, даже полусинтетический (по надписи на канистре). Многие, конечно, вообще все жизнь ездят на АС-8 и ничего, вроде. Но это не мое. Хотя иногда лью и "наши" масла (когда денег немного), но тоже минералки. А если денег хватает на "нашу" полусинтетику, то я все равно покупаю "ненашу" минералку. А вообще, нет однозначного мнения на этот счет. Прочитал по этой теме литературы, ну очень много...
Машинку брал бу год назад , предыдущий хозяин сказал что делал ремонт двигателя и все вроде бы нормально. Но недавно на повышенных оборотах стал слышен подозрительный стук из движка. Отвез мастеру знакомому, после разборки и диагностики: Необходим полный ремонт головки, Замена коленвала и т. д. со всеми вытекающими. Поэтому решил сделать полную капиталку с заменой коленвала, поршней на 1.2L. Забирать буду с понедельника, ориентировочная сумма ремонта где-то около1000грн. Если интересно, позже напишу подробнее.
Досталось от предыдущий хозяина, он просто давал деньги механику и тот заливал, но просто хочется осознанно делать выбор. Ни секунды не сомневаюсь ни в компетентности мастера ни в платежеспособности предыдущего владельца машины
О посте Toha - неужели полусинтетика , например Esso, хуже минералки той же Esso ? Вот что меня заинтриговало (употребим такой термин )
О посте Toha - неужели полусинтетика , например Esso, хуже минералки той же Esso ? Вот что меня заинтриговало (употребим такой термин Выше разговор шел, по-моему, о минералке ЕССО и полусинтетике ТНК. А говорить, что лучше из ЕССО - синтетика или минералка некорректно и неправильно. Зависит от денег, машины, режима эксплуатации.