Ремнем безопасности. Можно на переднем сиденьи, можно на заднем. Каких-то проблем быть не должно...
на переднем????
на переднем????
Да. В инструкции это положение обозначено как допустимое, хотя и не желательное.
на переднем????
Да. В инструкции это положение обозначено как допустимое, хотя и не желательное.
не буду спорить.не сильно шарю в этом. но имхо на переднем не стоит. да и возить детей до 12 лет там нельзя
Драсьте, нельзя. Еще как зя ..
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - на передньому сидінні легкового автомобіля, мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на задньому сидінні мотоцикла;
т.е. на заднем У НАС не запрещено перевозить даже без кресла.
Далеко не на всех ВАЗах есть задние ремни безопасности. (Насколько я понимаю, зависит от года выпуска.) А без них какой смысл в кресле?
хм.точно. обновил знание этого пункта ПДД в голове
И еще прими к сведению, что это только У НАС. В России нельзя без кресла нигде, в Европе тож нигде нельзя.
И еще прими к сведению, что это только У НАС. В России нельзя без кресла нигде, в Европе тож нигде нельзя.
приму конечно.спасибо
кстати.а при выезде за границу кто как решает проблему нюансов ПДД другой страны?
Ремнем безопасности.
да это понятно. вот только я как-то слабо себе это представляю. если есть возможность ВАЗоводы выложите фотку, как выглядит кресло дытяче в закрепленном состоянии.
кстати.а при выезде за границу кто как решает проблему нюансов ПДД другой страны?
Слухами земля полнится А автоюашники лЬОХко могут заглянуть в доску Клубная жизнь и почерпнуть там массу информации о ПДД европейских стран.
Ремнем безопасности.
да это понятно. вот только я как-то слабо себе это представляю. если есть возможность ВАЗоводы выложите фотку, как выглядит кресло дытяче в закрепленном состоянии.
ХМ... а чем ремни принципиально отличаются? Хошь у себя сфоткаю - разница то какая?
Если сзади ремни инерционные, вряд ли получится закрепить кресла что спиной вперед (люльки, в основном). Скорее всего не хватет длины ремня.
у меня в шестерке было кресло, которое будучи установленным задом наперед стояло мертво. Пассажирское переднее двигалось, чтобы обеспечить минимум люфта детскому креслу сзади.
Затем я опускал шестерошный задний подлокотник и кресло переставало двигаться вбок.
я понимал. что без ремней это "не то", но это гораздо лучше, чем ребенок у мамы на руках.