Вчера на холостом, ходу начала гореть лампочка давления масла. Машина прошла 700 км. Вроде рановато. Что делать?
Если мне не изменяет склероз, то ИМХО, у люксов датчик уровня ОЖ и уровня масла выведен на одну лампочку.
Ну и ессно проверить уровень масла.
Если с уровнем ОЖ и маслом всё ОК, то, ИМХО, есть смысл обратится к гарантийщикам.
1. Проверить уровень масла. У меня тоже на предпродажной подготовке не очень-то проследили, масло было на минимуме. 2. Проверить контакт на датчик. 3. Может и датчик барахлить, если на гарантии - на СТО (после проверки п. 1 и 2)
А может холостые упали ниже минимума? Норма - где-то 900
Ха, уровень супер. Надо ехать.
Склероз тебе изменил. Лампочки разные. Но в мануале сказано, что на холостом может гореть давление масла!!
Такое когдато біло когда накрілись все диофрагмі бензанасоса и бензинчик полился в масло в результате вязкость упала и начала также севетится лампа см уровень масла скорее всего он завышен или кирдык датчику
Я только цитировал манул "на холостых может гореть"
С крупными наездами и по возможности с матом. Если уровни в норме - скорее всего навернулся датчик или уж такое палевое масло залили что дальше некуда... PS: До тех пор пока прична не выяснится - ни в коем случае не ездить. И вообще даже не заводить двигло а для страховки затащить на ремонт машину на тросе, чтоб не обвинили в том что ты сам своими действиями движок угробил.
накрылся клапан в масляном фильтре, у меня такое было - поменял масло с фильтром и все стало на свои места, А вообще действительно ничего не делай, а поедь на станцию и пускай они смотрят раз у тебя ещо гарантия.
Спасибо Всем за помощь! Только приехал с ТО «Пластик», куча впечатлений. Значит так, приехал и сразу к первому попавшемуся механику. Механик – Тут нет нечего серьёзного, но на всякий случай подойди к гарантий щеку. Гаранийщик - Шас всё проверим. Сели с механиком завели, послушали, пощупали. Вывод - за маленькие обороты на холостых, до ТО-1 можно ездить, а после замены масла и так далее, всё будет о’кей. Заметил что все новые Славки и Таврюхи которые там сахроняются уже с новыми ТД ну как у Умки.