Вот уже месяца два езжу с подозрительным стуком. Похож на стук умирающего подшипника. Особенно отчетливо слышен на накате на налой (5-10 км/ч) скорости. В несколько раз (примерно в 2-4 раза) чаще оборота колеса. Только сегодня связал, что этот стук отдает в ручку раздатки.
А теперь, внимание, вопрос: это что, у меня раздатка умирает?
Это называется - аборт по телефону. Надо живьем смотреть/слушать. Кстати, подшипники не стучат. Они обычно либо конкретно хрустят - как жернова, либо воют. Стук - это скорее шестерня/вал, или может быть крестовина кардана. А то что в раздатку отдает - дык может и через кардан отдавать. Короче - смотреть нуна.
Хрен его знает, что это, но задняя либо не включается, либо включается с таким скрежетом... Опять же выбивает заднюю. После того, как выбило, некоторое время скрежещет первая. Завтра гоня в сервис.
Промкардан - это промвал чтоли? Между РК и КПП? Хммммм... а у тебя он что, с крестовиной? Я так понял у тебя 213-ая нива, на них не ставили промвалы с крестовинами. Странно все это... Ну починили - и слава богу! Я вот щас со своим щелканием борюсь, посмотрим что получиццо.
Ну да. Промвал. Я у знакомых чинился, сам даже не лазал, доверяю им полностью. Если сказали, что надо менять, значит - надо. Вот на счет крестовины - не знаю. У меня стоит не новая маленькая раздатка, а вроде старая шумная.
Линейные размеры и старых и новых раздаток - одинаковые. Отличие - в мелкомодульности. Разное количество шлицов и зубъев на шестернях. Называется мелкомодульная. Она не маленькая, она просто немного другая внутри, поэтому менее шумная. Типа менее шумная.