глючит родная вспышка - при открывании концевичек не срабатывает, нужно вспышку немного придерживать пальцем ( прижимать обратно), тогда срабатывает. Чинить или забить? Гарантия вроди прошла вот-вот.
Ответ отчасти зависит от того, как ты пользуешься вспышкой и насколько она тебе реально нужна. Если б.м. регулярно - считай, отличный повод купить внешнюю. Если крайне эпизодически, то можно и забить. ИМХО.
В ответ на: глючит родная вспышка - при открывании концевичек не срабатывает, нужно вспышку немного придерживать пальцем ( прижимать обратно), тогда срабатывает. Чинить или забить? Гарантия вроди прошла вот-вот.
проверил на своем D80, встроенная вспышка в некоторых режимах не открывается кнопкой... т.е. имхо это так задумано - попробуйте поиграться разными режимами съемки в темной комнате...
она откидывется, но в крайнем открытом положении отходит какой-то датчик - не меняется выдержка на "вспышечную", ну и не вспыхивает. Получаются перетемненные снимки.
В ответ на: она откидывется, но в крайнем открытом положении отходит какой-то датчик - не меняется выдержка на "вспышечную", ну и не вспыхивает. Получаются перетемненные снимки.
1) глючит вспышка 100% и я даже знаю какой узел. 2) не нужно из меня делать идиота из серии "если ваш чайник не греет воду, то 1 - убедитесь что он включен в розетку, 2 - убедитесь что в нем есть вода" Ну и не будем отрицать что даже самые профессиональные фотографы порой пользуются автоматическим режимом, чтобы не парится, когда не требуется и так далее. А! а по существу - вспышка не работает НИКОГДА, только если придерживать ее пальцем Интересно, это болячка или исключение?
Электроника, наука о контактах. Отпаялся или переломался. Далее ремонт по гарантии. Судя по всему, ремонт за деньги может оказаться быстрее. Где не знаю, сам ищу мастера хорошего в Киеве.
Попробуй позвонить сюда - 8067 760 65 05. Находится на Подоле. Правда, имя забыл, но мастер толковый. По крайней мере с моим D 300 очень быстро и отлично справился. Техника работает безотказно. Работой доволен.
Это Canon 300 D Пивом залил. Дело было полтора года назад. Слишко близко подполз к объекту съёмки. В результате чего концевики встроенной вспышки залипли и при попытке ею воспользоваться (тогда ещё не было у меня нормальной внешней), аппарат выдавал ошибку.
Знакомый уж третий по гарантии поменял, что-то там всеу него ломалось с объективом, что-ли. Сейчас что-то другое думал, но естественно тоже Никон ПС. Да меня не так то просто и обидеть, это такая манера общаться, извините, в общем
были толковые мастера в точке нокиа - правый угол фестивального. они, реально кроме югов авторизированные мастера. чинился у них - толково и быстро. сейчас вроде съехали кудато - поспрошать на месте можно