глючит родная вспышка - при открывании концевичек не срабатывает, нужно вспышку немного придерживать пальцем ( прижимать обратно), тогда срабатывает. Чинить или забить? Гарантия вроди прошла вот-вот.
Ответ отчасти зависит от того, как ты пользуешься вспышкой и насколько она тебе реально нужна. Если б.м. регулярно - считай, отличный повод купить внешнюю. Если крайне эпизодически, то можно и забить. ИМХО.
глючит родная вспышка - при открывании концевичек не срабатывает, нужно вспышку немного придерживать пальцем ( прижимать обратно), тогда срабатывает. Чинить или забить? Гарантия вроди прошла вот-вот.
проверил на своем D80, встроенная вспышка в некоторых режимах не открывается кнопкой... т.е. имхо это так задумано - попробуйте поиграться разными режимами съемки в темной комнате...
она откидывется, но в крайнем открытом положении отходит какой-то датчик - не меняется выдержка на "вспышечную", ну и не вспыхивает. Получаются перетемненные снимки.
она откидывется, но в крайнем открытом положении отходит какой-то датчик - не меняется выдержка на "вспышечную", ну и не вспыхивает. Получаются перетемненные снимки.
а какой режим съемки и вспышки при этом выбран?
1) глючит вспышка 100% и я даже знаю какой узел. 2) не нужно из меня делать идиота из серии "если ваш чайник не греет воду, то 1 - убедитесь что он включен в розетку, 2 - убедитесь что в нем есть вода" Ну и не будем отрицать что даже самые профессиональные фотографы порой пользуются автоматическим режимом, чтобы не парится, когда не требуется и так далее. А! а по существу - вспышка не работает НИКОГДА, только если придерживать ее пальцем Интересно, это болячка или исключение?
Электроника, наука о контактах. Отпаялся или переломался. Далее ремонт по гарантии. Судя по всему, ремонт за деньги может оказаться быстрее. Где не знаю, сам ищу мастера хорошего в Киеве.
Попробуй позвонить сюда - 8067 760 65 05. Находится на Подоле. Правда, имя забыл, но мастер толковый. По крайней мере с моим D 300 очень быстро и отлично справился. Техника работает безотказно. Работой доволен.
а если не секрет то как тебе удалось его УЖЕ купить и сломать? И где купил? или это не NIKON D300?
Это Canon 300 D Пивом залил. Дело было полтора года назад. Слишко близко подполз к объекту съёмки. В результате чего концевики встроенной вспышки залипли и при попытке ею воспользоваться (тогда ещё не было у меня нормальной внешней), аппарат выдавал ошибку.
Извени дорогой, не хотел обидеть Просто когда только купил свой D80 заметил что вспышка не всегда открывается кнопкой...
Знакомый уж третий по гарантии поменял, что-то там всеу него ломалось с объективом, что-ли. Сейчас что-то другое думал, но естественно тоже Никон ПС. Да меня не так то просто и обидеть, это такая манера общаться, извините, в общем
были толковые мастера в точке нокиа - правый угол фестивального. они, реально кроме югов авторизированные мастера. чинился у них - толково и быстро. сейчас вроде съехали кудато - поспрошать на месте можно