В ответ на: А я мелко режу грибы (шампиньоны), ложу в глубокую тарелку, добавляю сливочное масло и в микроволновку на 2-3 мин. Затем перемешиваю, добавляю сметану и опять запекаю 3-5 мин. После приготовления посыпаю зеленью. Очень вкусно и времени занимает минут 10.
Оригинально, можно и взбитое яйцо на втором этапе добавить вместо сметаны и вылить в гнездышко из отварного риса, или в подогретую лепешку, ай маладца!
Выдаю моё фирменное блюдо холостяка (цените!) аля "5 минут и "садитесь жрать пожалуйста". Может уже и не ново, но для разнообразия лично мне самое оно. Берём батон (ессно не свежий, холостяк же). Режем чуть толще, чем на бутерброд. Вырезаем середину мякоти. На малом огне ставим сковородку, сливочное масло. Обжарили с одной стороны хлеб, перевернули. Аккуратно разбиваем туда яйцо...Дальше по моё изобретение ибо в реале всё заканчивалось сыром сверху. Перед тем как начать обжаривать тост, беру всё, что осталось с мясного (кусок колбасы, окорок, бекон, неважно). Мелко порезал и в ту же дырку, что и яйцо, пока оно не затвердело. Ессно соль, перец, немного зелени, зверху парочку ломтиков помидора. Всё это накрываем сыром и под колпак. 3 минуты и сытнейший завтрак готов. Одного-двух таких бутеров хватает, чтобы до обеда о еде не вспоминать. Успехов!