С бывшей женой не живем уже 5 лет, надобы развестись, есть ребенок 9 лет.Сам я прописан в Киевской обл. она в Киеве Святошинский район.Знаю что надо писать писульку с суд при помощи адвоката, можно ли эту писульку написать самому? На кого её писать? Куда обращатся по месту моей регистрации или её ? Если кто в курсе обьясните по подробней ???
по месту ее регистрации писульку можно самому.... напомни мне по аське в понедельник вечером - может найду образец - пришлю. потом расскажу тонкости голосом... но только с понедельника, сорри
Я для начала почитала бы семейный кодекс, там всё написано пошагово. Если читать внимательно- думаю, помощь адвоката не понадобится, если имущественные вопросы не стоят.
В ответ на: Я для начала почитала бы семейный кодекс, там всё написано пошагово. Если читать внимательно- думаю, помощь адвоката не понадобится, если имущественные вопросы не стоят.
Если есть ребенок - развод только через суд. Писульку можно составлять самому. В ЗАГСе оплатить услуги - сумма небольшая. Важно! В суде, если заранее договориться с женой о разделе имущества, можно подписать "Мировое соглашение". В дальнейшем оно будет являться основанием для документального оформления имущества (части) на свое имя. Таким образом потери (финансовые) будут минимальны.