GSM-пейджер, который будет сообщать на ваш мобильный телефон, что происходит с машиной. Вы можете позвонить и узнать, где она стоит. Можете завести и заглушить ее с мобильного. При этом вы можете это сделать, даже находясь за много километров от нее. Лишь бы она была в зоне действия мобильной связи. Никакие другие устройства с двусторонней связью не работают на таких больших расстояниях... Все это почти не влияет на противоугонные особенности - это комфорт.
Я уважаю Ваше и других форумчан мнение, но так-же имею и своё.
Аналогично. Любую машину можно угнать , но это не значит что ее не стоит защищать, та же статистика говорит о том что если на авто стоит хоть что-то из охранных систем то машину как правило не трогают. Ну а если же машина заказана ...
Отличная идея! Предлагаю взять GSM-сигналку, GSM-глушилку и встретившись... заодно удовлетворить наше любопытство насчет "что, как, почему и при каких условиях"
Идея мегаотличная! бюджет решения - копейки, старый телефон, думаю, есть в любой семье, купил карточку, засунул телефон куда-нить под торпедо, подключил к борт. сети... думаю, меньше $20 баксов можно уложиться! Когда угоняют авто до 10 куе, наврятли пэонеры заботятся о подавителях сигнала и пр. заумной фигне, а тут их ждёт "маячок" от КС
старая мобила за $20 пионэры, не всегда благополучно проезжающие ближайшие столбы и КС "маячок"... Только что ж говорили Врочем, каждый др"чит, как захочет Возьми карточку, поставь и поезди немного
Уже два года стоит мобила в машине Филипс старенький сави и сигналка ей управляет, проблем пока незамечал, сигнализирует . Иногда проверяю все работает.
А никто не подумал вот о чём: если машину угнали, то сигналку, будь она хоть трижды GSM, уже нейтрализовали. А если такой вот телефон спрятать, то найти его угонщику очень проблематично. И использовать его для поиска можно после нейтрализации сигналки. Более того, можно настроить таким образом, чтобы при звонке на него можно было послушать, что творится в салоне Единственное, как пользователь ЮМС, не знаю, как работает у "Киевстара" функция отметки местоположения: надо к оператору обращаться или как? А что касается мороза - если ездить каждый день, с печкой, то салон не сразу "вымерзает", нахождение мобилки в условиях сильного холода будет не таким уж продолжительным
машину угнали, то сигналку, будь она хоть трижды GSM, уже нейтрализовали.
Мысль интересная только вот защита ж она должна быть комплексной иначе грошь ей цена, а раз комплекс то не все так просто ...
А кто против комплексной? Только не я Но, видимо, в зависимости от специфики автомобиля (стоимость, угоняемость модели и т.п.) подход должен быть индивидуальным. Допустим, ставить сигналку с GSM на совсем дешёвую машинку или на такую, которую вряд ли угонят, смысла нет. А вариант с телефоном может помочь в случае угона ради покататься или на запчасти (пока разберут, таким образом можно обнаружить, если телефон спрятан где-то за обшивкой в таком месте, куда в последнюю очередь полезут). Естественно, это не исключает недорогой сигналки и/или запирающего устройства на руль... А на какой-нибудь "Лексус" 470-й, естественно, нужно ставить серьёзную систему...
В 470 лохус разве что мужичка с берданкой садить нужно.
Допустим, ставить сигналку с GSM на совсем дешёвую машинку или на такую, которую вряд ли угонят, смысла нет.
Так для информации ... Первые места по угоняемости занимают ВАЗы, Ланосы.
Так для информации ... Первые места по угоняемости занимают ВАЗы, Ланосы.
Знаю. Но тут есть разница. Если покупаем новый "Ланос" или 2110 - на него есть смысл поставить приличную сигналку. Тем более, что делать это будут, скорее всего, в салоне, если делать что-то самопальное - это слёт с гарантии. Другой вариант. Покупаем "копейку" или что-то вроде. Или "Ланос" такого возраста, что стоит он в лучшем случае половину от цены нового и давно не на гарантии. Или иномарку, как модно говорить на этом форуме, "лохматых" годов. Стоимость автомобиля небольшая, ставить дорогую и навороченную сигналкуу нерентабельно. А вероятность, что угонят покататься или на разборку, есть. Вот в этом случае куда-то под обшивку мы и засовываем телефончик, к которому подводим зарядку, чтобы аккумулятор не сел, и запитываем от бортовой сети. Техничесчки не так сложно, но на новой машине повлекло бы слёт с гарантии, т.к. стобы сделать скрыто и для долговременной работы, нужно лезть в проводку. Дальше у нас простор для фантазии. Во-первых, мы можем определить местонахождение машины в случае её угона. Во-вторых, если мы берём телефон с режимом громкой связи, и ставим на автоматический ответ, то мы можем сразу же прослушать, что товрится в салоне. И даже в зависимости от ситуации сказать угонщикам пару ласковых вроде: а ну быстренько припарковались си с?:?%лись из машины, а то я пока с вами только говорю, а не послушаетесь - сейчас нажму кнопочку - и взорвётесь нафиг! И не поймут ведь, каким образом с ними говорит хозяин машины, так что могут и поверить Естественно, установки недорогой сигналки и/или запора на руль это не отменяет...
да, об этой. У Киевстара есть и другие услуги основанные на LBS, но, по-моему, только у этой не требуется разрешение каждого запроса. Т.е. достаточно один раз с номера А разрешить определять его местоположение при запросах с номера В и дальше никаких манипуляций для А не потребуется.
Случайно зашел в эту тему и похоже вовремя. Вопрос не по теме: а кто на украине продает глушилки GSM небольшого радиуса? Я видел только в России. Просто клиент достал: найди да найди. Или на Украине это не законно?
колобком показано где реально находится мобилка
Ух ты! Так это получается довольно точно! Однако, метод может быть довольно действенным...