Те, кто ездит на Вышгород знают дорогу от Янык-штрассе до "основной" вышгородской трассы. Та, которая через поселок Водоканала. Когда-то давно она была в ужасном состоянии. Сейчас отремонтирована. Но с обеих сторон у нее висит "движение запрещено". Все ездят. Так вот самое интересное, что поворот на нее с Янык-штрассе прямо напротив поста ГАИ. И стоят на посту и просто смотрят, как народ большими толпами прет под знак. И ничего не делают. Почему? Ведь это будет очень нехилая кормушка! Проезд на запрещающий знак весьма доходная статья. Я каждый раз еду и каждый раз задаюсь вопросом...
На перекрёстке улиц Привокзальная, Тепловозная и Харьковского шоссе в направлениях, перпендикулярных этому шоссе, движение траснпортных средств разрешено прямо и направо. НА этом перекрёстке ежедневно (ежевечерне, ежеутренне) находятся ГАЙцы, которые ловят тех, кто со второго ряда Харьковского шоссе поворачивают налево на ул.Привокзальную. И НИКОГДА они не останавливают немалый поток, поворачивающий налево с улицы Тепловозной на Харьковское шоссе, хотя такой манёвр запрещён. Более того - перед перекрётком висят знаки, описывающие схему проезда перекрёстка для тех, кому надо налево - но всё до дупы. Так вот ГАЙцы имеют это ввиду. Знают, но никогда никого не трогают.
Возможно, есть какие-то негласные правила у них, по которым они закрывают глаза, понимая, что ненарушения в таких местах риведут к заторам, пробкам, авариям и т.п.
В ответ на: Возможно, есть какие-то негласные правила у них, по которым они закрывают глаза, понимая, что ненарушения в таких местах риведут к заторам, пробкам, авариям и т.п.
Так может это надо не знать и закрывать глаза, а поменять схему движения, если она нелогичная. А если логичная и ее нарушение создает проблемы - то дрючить по полной.
В ответ на: с обеих сторон у нее висит "движение запрещено". Все ездят.
В старых советских ПДД название этого знака более точно отражало его действие - "Сквозной проезд запрещен". Если тебе нужно попасть по адресу в зоне действия этого знака, можешь ехать. Он запрещает только сквозной проезд.
Почитай правила, этот знак давным-давно уже бутафорский. Ни один гаец не сможет доказать что ты проехал под этот знак не попав под действие исключения. Вот если б там висел кирпичь - тогда другое дело. Вот поэтому и смотрят спокойно.
В ответ на: Почитай правила, этот знак давным-давно уже бутафорский. Ни один гаец не сможет доказать что ты проехал под этот знак не попав под действие исключения. Вот если б там висел кирпичь - тогда другое дело. Вот поэтому и смотрят спокойно.
Летом выезжал с поселка ДВС на Минское шоссе - тормозят. Причина остановки - нарушение этого самого знака. Я: "да живу же я за этим знаком!" Он: "А я откуда знаю?" Я: "А номера на машине зачем?"
В ответ на: Почитай правила, этот знак давным-давно уже бутафорский. Ни один гаец не сможет доказать что ты проехал под этот знак не попав под действие исключения. Вот если б там висел кирпичь - тогда другое дело. Вот поэтому и смотрят спокойно.
Исходя из этого, можно всегда "класть" на знак "бублик"? Что-то меня сомнуха давит...
То ли нас читают "там", то ли совпадение. Но вчера проходя этот участок по направлению от Вышгорода к Янык-штрассе, был остановлен на КП. Отмазка "заехал к другу" прошла. Просто проверка документов.