autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

О бортовой системе контроля ВАЗ-21140

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

О бортовой системе контроля ВАЗ-21140
      4 октября 2007 в 14:10 Гілками

Здравствуйте!

При замене замка зажигания на замок зажигания от карбюраторной 2109 произошло КЗ. Выгорел провод датчика открытия водительской двери. Провод поменяли. Замок зажигания пересобрали, поставили старый но на новом ключе. Все работает. Только не работает бортовая система контроля. Совершенно не работает. Раньше звуки издавала при открытии двери и тестировалась при вкл зажигания. Теперь полностью тихо. Думаю что сгорел предохранитель. Проверил предохранители под капотом -- порядок. Проверил под рулем -- там их два, вроде тоже порядок. Есть справа от магнитолы еще какие-то предохранители, они тоже вроде в порядке. Но точно не знаю. Кто в курсе что то за предохранители -- подскажите!

Где еще проверить почему не работает бортовая система контроля? Высунуть ее из торпедо не получилось (сверху два шурупа откручивал). Провода приходящии в нее визуально подгораний и деформаций не имеют.

И еще, после того как ребенка оставили в машине на минут пять перестала работать магнитола Kenwood w6031, может и не из-за ребенка, но после этого точно . Она может только опустить панельку и дать диск, взять диск и закрыть панельку. При вытаскивании предохранителя и вставлении его назад магнитолка включается на несколько сек, не производит ни звкуа и выключается до следующего вытаскивания предохранителя. Полный сброс делал. Пофиг. Куда копать?

Спасибо за любую помощь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Днепр
С нами с 09.03.2007

Re: О бортовой системе контроля ВАЗ-21140 [Re: Laa]
      9 октября 2007 в 19:55 Гілками

Да вопрос конечно интересный, при замене однозначно че то оборвалось а чего пришлось замок зажигания менять? и почему ставили от 08 родного не нашлось? Отпишись интересно все таки что б тоже в будущем не попасть на такую проблему, и интересно конечно послушать советы бывалых у меня ответа нет Ваш на вопрос на жаль..

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Re: О бортовой системе контроля ВАЗ-21140 [Re: серж777]
      9 октября 2007 в 22:00 Гілками

В ответ на:

Да вопрос конечно интересный, при замене однозначно че то оборвалось а чего пришлось замок зажигания менять? и почему ставили от 08 родного не нашлось? Отпишись интересно все таки что б тоже в будущем не попасть на такую проблему, и интересно конечно послушать советы бывалых у меня ответа нет Ваш на вопрос на жаль..

Запутанная история!
Замок менял потому что комплект ключей и сигналку потерял
Второй остался. Брелок двухсторонней связи быстро найти не удалось. Решил перепрограммировать второй и срочно поменять сигналку и ключи. В магазине убедили что все точно такое же. Купил замок и сердцевины в двери и багажник.

В дверях поменяли, в багажнике. А вот готовый замок зажигания оказался не подходящим потому что он был для 2108-09 (карб), а у меня уже ж на 21140 инжектор. Там разьем чуть другой из-за этого. Но электрик на СТО Прогресс сумел всунуть его и спалить белый кабель от концевика водительской двери. Вот тогда скорее всего выгорел такой же 1 провод от БСК. Просто я тогда на радостях новой сигналки и ключей не придал внимания, просто считал что у меня нет проблем -- вот датчики и молчат... а вот теперь придал значение. Там три первых кабеля идут на замок зажигания, датчик двери и на массу вроде. Вот их и хочу проверить. Пока не добрался. Отчет делать рано.

А по магнитоле электрик проверил бегло, вольты приходят, а магнитола молчит. Повезу в сервисный центр. Благо гарантия 3 года.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2200

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія