Более 2-х недель назад купил теще в спортмастере термос Coleman. Марка французкая и специализируется н туристическом оборудовании, термос изготовлен в Корее. Цена около 200 грн, что в целом выше цен на продукцию других брендов. На термосе и упаковке отсутствуют надписи/цифры об уровне термостатичности (на моем термосе Дэу купленном лет 7-8 назад заявлено 99*C=>59*C в течении 24 часов; реально 99*C=>70*C). С первых дней эксплуатации замечено, что от "кипятка" до "чуть теплый" термос теряет за пару часов. С термометром не замеряли, но это повторялось минимум 2 раза. Зашел в Спортмастер, переговорил, обозначил проблему. Обещают взять в сервис и в течении 14 дней дать резюме. Сертификат предъявят "когда принесете термос" (не стал выяснять отношения, но почему я не могу посмотреть сертификаи просто так будучи всего лишь потенциальным покупателем). Что за инфо будет в таком сертификате? Что термос соответствует неким ГОСТам? ГОСТы регламентируют температуры? Где заглянуть в ГОСТ чтоб подготовиться?
Лично мой термос Дэу даже через 2-е суток без открывания дает реальный кипяток. Помните, все магазины были ими завалены - первые металлические термосы.
Спасибо. Стекла в этом нет. Зашел в Спортмастер возле дома (там где купил). Они считают что это дефект экземпляра (мол никто не жаловался) и готовы заменить без исследований. Я считаю, что это проблема модели.
Я бы остановился пока на замене.Я неплохо знаю поставщика и могу сказать,что продукт сей неплох.Поэтому думаю,что дефект экземпляра конкретного - дето травит воздух.
если термос не со стеклянной колбой (металический типа бергхоф и т.п.) - перед тем как заливать туда питье - залей туда кипятка минут на пять и закрой, а потом уже СРАЗУ свое питье. В моем случае - помогло. ЗЫ вычитал в какой-то инструкции к к какому-то из мет. термосов
В ответ на: если термос не со стеклянной колбой (металический типа бергхоф и т.п.) - перед тем как заливать туда питье - залей туда кипятка минут на пять и закрой, а потом уже СРАЗУ свое питье. В моем случае - помогло. ЗЫ вычитал в какой-то инструкции к к какому-то из мет. термосов
+1 тоже прочитал где-то - реально дольше при таком использовании температуру держит.
Это делается для уменьшения теплоотвода на внутренние (изначально холодные) стенки. Увы, это лишь метод сохранить 1-2 градуса и не помогает при дефектах экземпляра и неудачных конструкциях системы.