Согласна полностью! Уроды Каждый день на работу еду через этот перекресток. Так мало того, там на право зеленая стрелка,
Сам каждый утро проезжаю данный перекресток. Минут 10 теряю в данной тянучке. Мне больше нравяться ублюдки, которые выезжают на встречку и при повороте налево готовы заехать любому в его левый бок.
Впервые слышу, что зеленая стрелка дает преимущство. Где в ПДД написано про ее преимущество?
Согласна полностью! Уроды Каждый день на работу еду через этот перекресток. Так мало того, там на право зеленая стрелка,
Сам каждый утро проезжаю данный перекресток. Минут 10 теряю в данной тянучке. Мне больше нравяться ублюдки, которые выезжают на встречку и при повороте налево готовы заехать любому в его левый бок.
Впервые слышу, что зеленая стрелка дает преимущство. Где в ПДД написано про ее преимущество?
Нет-нет. Тут речь о другом. Знак определяет что движение только налево из левой полосы и направо из правой. Соотв. если бы все ехали по правилам, то в правой полосе находились бы только поворачивающие направо, а так как там стрелка, то все бы дружненько и поворачивали. А так из нарушителей двойно вред - и тем кто в левой полосе мешают нормально проезжать перекресток и тем кто в правой мешают, стоя на красный свет и не сворачивая. Было бы там прямо движение разрешено, тогда другое дело. Тогда действительно стоять и не поворачивать на зеленой стрелке было бы неэтично, но по правилам.
А я не писала, что зеленая стрелка дает преимущество.
Вадим! Можете залошить меня Иногда я поворачиваю там из правого ряда.. вернее из междурядья, потому что машинка у меня маленькая и справа остается место для общественного транпорта, который поворачивает направо. Вопрос, который Вы подняли в теме, я поняла, относится к тем, кто поворачивает, нагло выдавливая из ряда едущих по правилам. Это не я, я девушка воспитанная После поворота налево на Киото дорога также двухполосная, и если бы не припаркованные "умники", разъезд был бы безболезненным для всех, и траффик на этом перекрестке в два раза был бы быстрее, да и не надо было бы никого выдавливать. По поводу знаков: почему тогда не используется знак ? Кстати сегодня около 9-30 на Волкова наряд ГАИ останавливал ВСЕ проезжающие машины... легенда "проверка документов" неужели нет более важных точек?
Нету там междурядья. Есть 2 ряда (узких) и есть умники, которые лезут по правому ряду, потом прижимаются влево, чуть не обламывая зеркала, и стоят, загораживая дорогу тролейбусам и маршруткам, которым направо поворачивать. Несколько раз были там гайцы, но не долго.
Может обсудим методы борьбы (законные)? Лично я пытаюсь прижиматься к бамперу едущего впереди по левому ряду и не пускаю пытающихся ломицца справа нарушителей. Стремно конечно... Передний может резко тормознуть, вклинивающийся может слишком резко и нагло всунуть морду. Да и не наше это дело конечно, гайцы должны боротся, но может есть какие методы неформальные?
Меня сегодня поразило что такой вот урод после того, как я его обфафакал за то что влез, через 3 метра остановился типа возмущенный. Через секунду поехал. Что он хотел сказать? Что он прав? Или собирался "гладиаторские бои" устраивать?
А я не писала, что зеленая стрелка дает преимущество.
Тогда как понимать вот эту фразу:
Так мало того, там на право зеленая стрелка...
Я Вашу фразу понял, что нечего ехать в правом ряду, если висит зеленая стрелка направо.
Скажите, а зачем на Киото "кирпич" висит ? пустует дорога...
Но извините! - надо же понимать что ты едешь "против шерсти" и никто не должен тебя пропускать. Пропустят - сделают одолжен - выйди и поклонись в ножки благодарственно. А так...
А так пропускальщики их приучили к тому, что теперь они считают, что их обязаны пропускать! Типичный, кстати, пример...
Скажите, а зачем на Киото "кирпич" висит ? пустует дорога...
Там не улица закрыта, а короткий отрезок перед этим перекрестком. Дорога сужается - правая полоса уходит на круг, на въезде на который и висит кирпич. Многие проезжают под ним через круг, где останавливаются автобусы и тролики на конечной на м.Лисовая и выезжают на перекресток Киото-Жукова.
Перекрёсток ужасный Даже если там поворачивают только из левого ряда (что редкость), то весь поток ползёт еле-еле и хвост выстраивается аж за пределы перекрёстка с Матеюка. Вообще-то было лучше всего, когда светофора не было вообще или когда он не работал Гайцы там стоят часто за поворотом, но не совсем понятно на что именно они ловят.
Я там с правого ряда не поворачиваю никогда, но уверен, что если бы все ехали строго по правилам, хвост был бы до Шолом-Алейхема или дальше И всё из-за того, что налево едут все как сонные мухи, вернее достаточно одной "сони", чтобы весь поток еле полз. И вижу как нередко народ с правого ряда спокойно влазит в дырки левого ряда и собственно манёвр выполняет по правилам.
ИМХО, нужно все-таки каким-то образом этот перекрёсток разгружать. Может делать проезд по Киото, может еще удлинять зелёный на этом направлении, а может оставить по жукова 1 ряд в обратную сторону, выгнать таксистов и в обсуждаемом направлении сделать поворот налево 2 ряда, один направо для общественного транспорта. Сложно сказать, но ситуация идиотская. Если еще в правом ряду кто-то станет и его нужно объезжать по 2-му ряду, то вообще абзац.
как я поворачиваю, я промолчу... -) к тому же я и не езжу последнее время, скво окупировала машину, гайцы стояли весь прошлый год, а лучше что б сделали 2 ряда на лево+ перенесли остановку и убрали таксистов.
офф, Вадик не переживай так сильно. нервные клетки не востанавливаются.
А, этот... Так он там сто лет уже стоит. Я думал чудо какое произошло. Как правильно заметили выше этот знак не дает права (как и любой другой) поворачивать с правого ряда налево. А вы что же поворачиваете с правого ряда налево руководствуясь этим знаком?..
Я придерживаюсь правил и стараюсь не создавать помех движению. На знак обратил внимание из соображений получить разъяснение - для чего год назад им заменили знак 5.16?