При активной езде (ускорения + скоростной режим) начинает бежать бензин где-то из вентиляционного клапана, сепаратора.... незнаю точно. Но в районе горловины заправки бака. Знатоки помогите. От куда копать? На СТО ни кто ни че не знает (или не хотят делать). А с бензином шутки опасны. И ещё, когда открываем крышку бака, то слышно сильное шипение. P.S. Если баян, то прошу прощения и пульните в меня ссылочкой. Да!!! Машинка 2108, двигатель 2111 (8 клопов, 1,5i) - у друга.
По поводу шипит обсуждали тут , по поводу остального вроде нет
При активной езде (ускорения + скоростной режим) начинает бежать бензин где-то из вентиляционного клапана, сепаратора.... незнаю точно. Но в районе горловины заправки бака. Знатоки помогите. От куда копать? На СТО ни кто ни че не знает (или не хотят делать). А с бензином шутки опасны. И ещё, когда открываем крышку бака, то слышно сильное шипение. P.S. Если баян, то прошу прощения и пульните в меня ссылочкой. Да!!! Машинка 2108, двигатель 2111 (8 клопов, 1,5i) - у друга.
Течёт или пахнет?
Поши заяву (регистрируй у секретаря) на ГСТО сразу зашевеляться.
Директору ООО "РОСАВТО" г.Киев, ул. Салютная,2 потребителя Мих-ко С.А., проживающего по адресу: г.Киев, ул.Курская, 0б, кв. 0.
Заявление на ремонт автомобиля (рекламация) 7.12.2006 года мною, Мих-ко С.А., в автосалоне ООО "РОСАВТО", являющемся официальным дилером ТД «УКРАВТОВАЗ», был приобретен автомобиль ВАЗ 21124 (Российской сборки) по цене 48 тыс. гривен. Кузов № ХТА21124070444891, Двигатель № б/н. Срок гарантии автомобиля 2 года или 35 000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее). Пробег на дату подачи заявления по счетчику одометра - 10500 км. Рекомендации завода, изложенные в "Руководстве по эксплуатации", соблюдались. ТО-1 проводилось на ООО "РОСАВТО-СЕРВИС" своевременно. За период эксплуатации выявлены следующие недостатки: 1. Неустойчивая работа двигателя при разгоне (двигатель троит). 2. Утечка моторного масла с максимального значения по щупу до значения ниже среднего (видимой течи масла не обнаружено). На основании Закона "О защите прав потребителей" требую безвозмездно устранить указанные выше недостатки.
16.05.2007г.________Мих-ко С.А.
Вручено __.__.2007г. директору ООО "РОСАВТО"
Да интересная проблема, главное что непонятная я тоже думаю что бензин не течет а скорее всего просто запах или интенсивные испарения, я пару раз летом тоже замечал когда жара сильная была, даже типа пятно бензина было в районе клапана, и он шось бурчал когда машину уже ставил в гараж, в общем снял этот клапан и поменял на новый стоит в районе 15грн. тут еще бензин у нас суперский бодяга полная, летом менял сетку бензонасоса так была вся забита каким то коксом, а еще между трубопроводом бензобака и этим клапаном испарения стоит какая то фигня типа такой блочек который тоже отвечает за давление в баке, может он у тебя бракованый не знаю за что он конкретно отвечает, но видел что стоит под бампером короче разрулишь проблему отпишись ок.
Дело в том, что это не пары бензина!?! а четко видны следы потека по брызговику. в эту субботу набираем пива и в гараж лопатить машинку... хотелось бы узнать, если кто сталкивался с такой проблемой - как ее решали? От куда начинать смотреть
Не шути с этим, обратись на СТО к специалистам по топливной системе.
Я бы в первую очередеь смотрел на "грибок" - клапан который стравливает избыточное давление, а также на общее состояние всех шлангов от ББ.
Не шути с этим, обратись на СТО к специалистам по топливной системе.
В том то и дело, что "спецы" разводят руками... Поэтому и будем с другом сами искать причину. З.Ы. Машинка 2005 года...
В том то и дело, что "спецы" разводят руками... Поэтому и будем с другом сами искать причину.
То такие "спецы"! Найди другое СТО, пусть мастер занимается. А то вы еще и с пивом наделаете А лучше сделай так, как советует Legion.
Да я такую почти ситуацию разруливал у себя на старушке восьмерке.... но там был карб. а это авто инжекторное... вот и спрашиваю у форумчан
Да я такую почти ситуацию разруливал у себя на старушке восьмерке.... но там был карб. а это авто инжекторное... вот и спрашиваю у форумчан
Там непростая система вентиляции и куча клапанов. Не верю, что на Киев-Лада разводят руками...
Legion - огромное спасибо, но у нас Днепропетровск!!! Так что Киев-Лада увы... далековато