ну кто нить че нить дельного посоветует? че будет работать и решит такие траблы? DefLoom вот грит никаких глюков и нареканий, а откель запитал, и как(какая трасса - по левому крылу или по правому) и чем белый провод протянул никак нехочит. провод белый наращивал? Кто нить с фильтром пробывал?
АГА!!!!!! вот хоть какаето зацепка. вдоль !!!левого!!! крыла(я надеюсь левого походу движения передом?) и как себя ведет трахометр? неглючит? читай "мой первый отчет, если конечно же кому то интересно". вкратце, при переходе с движения на нетраль, показывает обороты ХХ в районе 1500-2000 об. и показания скачут. бывает нормально отрабатывает. белый провод наращивал обычным проводом? подключал к какому выводу катушки(у меня "1" и "5Б" дык я к "1")? откуда запитывал +12В?
Еще раз повторюсь Никаких нареканий на работу ТХ-517 у нет и не было, покпал на радиорынке. Подключал согласно паспорта, +, - и на клему катушки, которая идет на коммутатор. + брал с замка зажигания, у меня там и магнитола запитана, - возле рулевой колонки, управляющий удлинял многожильным медним проводом (0,35 вроде), вел со стороны запаски
еще одно подтверждение моих догадок - DefLoom тоже по левому крылу вел! Щас побегу сабе перетяну - сто пудово сам комутатор(у меня прям рядом с ним вся лабуда протянута) какую нить гадость наводит ИМХО
Так и я о том же. Но я , как радист плохо верю в версию про наводки от коммутатора. У меня лично это было по питанию 100%. Хотя заэкранировать все провода и сделать их как можно короче - это конечно правильно и не повредит 100 пудов
Вообще родного проводка хватило. Подцепил к черному проводу, крайнему в гребенке разъема блока ЭПХХ (только не помню, крайний верхний или нижний). "+" - с гнезда переноски. Без фильтра. Никаких нареканий нет, - тахометр (тоже ТХ-517) на любых оборотах показывает реальные цифры. Ты настройки самого тахометра проверял (кол-во цилиндров, например)?
седни таже мысль посетила, не с катушки а с ЭПХХ взять(пока перетягивал по левому крылу). Токо вот боюсь трогать разьем - у меня прошлым летом пропали холостые и все тут! глохнит и все! давай же умные мысли толкать, туды сюды - ниче непомагает. А потом узял приборчик такой (проверять коммутатор, ЭПХХ и вместо мистера Хола мона циплять и ехать), дык вот, а он и давай мигать во всю светодиодами - то обрыв в клапане ХХ, то все пучком. Ага, грю ему(приборчику), ну вот ты и попался! нацепил разьем и давай его шевилить: и о чудо!!! все починилось, с тех пор и нетрогаю. А видно прийдетса .
А на счет реальных цифир - дык невопрос, токо вот выдрыгиваетса местами. Читай мой мини отчет. Недавно вывисил. Может тоже получитса поламать свой?
Любой электронный прибор подключается по инструкции приложенной к нему. Я подключил электронный, пусть будет тахометр (хотя он показывает время, вольты, обороты, угол опережения зажигания и т.д и т. п.) к магнитоле +12, а землю, даже не помню куда кинул. Прибор работает как часы, проверял у карбюраторщика, на поверенном (тахометр). А кидать провод к катушке по какому крылу не имеет значения, провод не тоньше 0,25 мм. А вот, повторюсь, если по высоковольтным проводам сверху бегают искры, он не будет нормально работать, из за наводок и включённые фары здесь играют роль в изменении напряжения питания. Т.е. напр. при 12,8 в он работает, а при 12 глючит.