46 % из 230 опрошенных автовладельцев в Киеве стали жертвами автомобильного вандализма за последние пять летТак, в среднем, за этот период каждому из потерпевших пришлось иметь дело с двумя актами вандализма, передает "Завтра".
Среди самых распространенных видов автовандализма были названы: повреждение стекла (31 %), прокол шин (28 %), нанесение царапин (28 %), а также взлом автомобиля с целью кражи имущества (23 %).
И хотя большинство нападений на автомобили осуществляются в ночное время (70 %), 48 % опрошенных автовладельцев паркуют свои автомобили на ночь у подъезда (из них 64 % автомобилей являются застрахованными). И только 25 % автовладельцев паркуют автомобили на ночь на стоянках, которые охраняются, 17 % - в гаражах, 8 % - на дворах
В Киеве а этому делу (краж со взломом авто) подключились мопедисты. Накручивают круги по микрорайону, присматривают машину, подъезжают и бьют стекло специальной усиленной перчаткой.
флагманская модель Клариона, с большим выдвижным сенсорным экраном, покупался года 2 назад, в магазине стоил больше 12 тыс.грн. (сейчас наверно дешевле).
В ответ на: Учитесь ездить по зеркалам -- делов-то...
а только по зеркалам и езжу Но за темными стеклами их не видно
Вот потому-то я забил и оставил только заводскую тонировку по ихним европейским нормам -- заодно на границе никто приставать не будет На вкус и на цвет, конечно...
В ответ на: Вот потому-то я забил и оставил только заводскую тонировку по ихним европейским нормам -- заодно на границе никто приставать не будет На вкус и на цвет, конечно...
В ответ на: ... не провоцируйте грабителей - никаких гамнитол, телефонов и прочего барахла в машине!
В последнее время наблюдаю мальчиков, сканирующих вновь подъехавшие автомобили на стоянки во дворах крупных домов. Только отойдет водитель от машины, сразу же гуляющей походкой прохаживается подросток. Я случайно оставил кошелек под ручником. Вспомнил и вернулся максимум через 3 мин. А водитель соседнего автомобиля, дай Бог ему здоровья, уже гоняет любопытного пацанчика (г. Киев, ул. Дмитриевская ,30)
отсутствие СОБЛАЗНОВ в салоне и прозрачные стёкла - рекомендую
Пепельницы, полные окурков и ручки, которыми спинка сидений опускается к соблазнам относятся? Зеркало салонное. У меня из 41 космича поперли именно это. Кассеты еще из бардачка.
В ответ на: В последнее время наблюдаю мальчиков, сканирующих вновь подъехавшие автомобили на стоянки во дворах крупных домов. Только отойдет водитель от машины, сразу же гуляющей походкой прохаживается подросток. Я случайно оставил кошелек под ручником. Вспомнил и вернулся максимум через 3 мин. А водитель соседнего автомобиля, дай Бог ему здоровья, уже гоняет любопытного пацанчика (г. Киев, ул. Дмитриевская ,30)
Прошлая неделя, Васильковская, возле "Кышени", у соседа сперли с салона цифровик. Дверь/стекло целы. Открываются двери только с брелка - ЦЗ. Подобрали что ли сигнализацию?
У меня из "Волги" как-то спёрли: 3 кассеты Высоцкого (до сих пор жалко), тюбик клея "Момент", шприц, которым зимой впрыскивал в замки тормозуху, поскольку была проблема с их замерзанием (вот сюрприз их, наверное, ждал после использования шприца!)
Прошлая неделя, Васильковская, возле "Кышени", у соседа сперли с салона цифровик. Дверь/стекло целы. Открываются двери только с брелка - ЦЗ. Подобрали что ли сигнализацию?