Рено мастеры пару лет назад в регионы закупили походу в киевской области в каждом райцентре такие есть, как по мне то разницы нет какая скорая едет ее надо пропустить
(дополнение) Почему-то и вызывают коммерческие реанимобили. Есть гаранития что они доедут и довезут. А то, к примеру, от моего места проживания до подстанции скорой помощи ДВА КВАРТАЛА! Ждали больше часа, потом примчался "Борис" и человек остался жив.
Еще раз уточняю для.... Я ПРОПУСКАЮ все автомобили с маячками, стараясь прижаться к обочине справа. Попытался объяснить, почему народ не пропускает. У нас на фирме, кстати, работал лет 8 назад водила, который до нас ездил на МЕДИКОМовской скорой. ОН говорил, что у их скорых мигалки запитаны от зажигания.
В ответ на: Не устраивать тут публичные суды, а просто самому пропускать и показывать другим пример.
например мне удалось же, правда где-то за год, приучить народ в Магеллане ставить корзинки где положено. Теперь приучаю их скалдывать, а не набрасывать "кучей" Главное - желание!
Да я-то не в претензии к тебе - скорее к тем, кто не пропускает скорые, пожарные, газовщиков, да и ментов в т.ч. Хотя попытка оправдать подобные вещи, выглядит странной - никому не стоит зарекаться от различных "негараздов"
В ответ на: У нас на фирме, кстати, работал лет 8 назад водила, который до нас ездил на МЕДИКОМовской скорой. ОН говорил, что у их скорых мигалки запитаны от зажигания.
например мне удалось же, правда где-то за год, приучить народ в Магеллане ставить корзинки где положено. Теперь приучаю их скалдывать, а не набрасывать "кучей" Главное - желание!
Фигасе! Как ты это сделал? Интересен сам процесс.
И главное - а де в Магеллане ставить корзинки надо? А то мы иногда туда ездим, аж интересно... Я ж наверна тоже куда-то не туда ставлю
В ответ на: С другой стороны, часто бывает, что и деваться, чтобы пропустить, просто некуда.
Не хочу приравнивать рассказаный ниже мной случай к жизненно важным службам, т.к. описанную службу не считаю обязательной. Но уже два раза сталкивался со случаем когда ну некуда дется. Утром гдето в районе 8-20 езжу я по столичке от Конче Заспы в сторону Патона. Светофор на пр.Науки все знают, и что там утром творится все могут предствавить если идет 4-5 потоков на скорости примерно 50-70км/ч. Первый случай: иду во второй полосе. Скорость 50-45-40-35 - торможу т.к. вижу красный свет на перекрестке. До перекрестка метров 100-150. Поток не то чтобы плотный но уплотняется с каждой минутой. И тут сразу же збоку (сложно сказать что в зеркале заднего вида) потому что быстро, перестраивается из через ряды идет авангардный Пассат с мигалкой. Причем мент работает рулем как помелом разгоняя путь своему боссу. А куда разгонять если впереди видна Ж..А - на перекрестке стоит в каждом ряду по 5-10 авто. И что делать! Ну подрезал он меня, ну размазал он меня по едущей справа фуре тем самым столнул меня под него, что ему то?!?! Тут через пару секунд появляется MB S65 в окружении еще четырех Пассатов (обрязуя тем самым ромб). А времени на реакцию небыло и секунды!!! Просто скорости скорой и Пассата чуть чуть разные.
p.s. А по моему так и должно быть что бы Скорые (все) и Пожарные (все) ездили с постоянно включенными люстрами, и почаще с включенными сиренами. Тогда толку бедет больше. Сирена она давит психологически! И пропустят куда они денутся!
Как сотрудник банка должен сказать что инкасаторская машина чаще всего едет по делу без мигалок, ибо езда с мигалками лишь привлекает злоумышленников. Ни разу еще, когда мы ехали на инкасацию не видел что б включали люстру. Хотя иногда возили довольно круглые суммы.
В ответ на: Как сотрудник банка должен сказать что инкасаторская машина чаще всего едет по делу без мигалок, ибо езда с мигалками лишь привлекает злоумышленников. Ни разу еще, когда мы ехали на инкасацию не видел что б включали люстру. Хотя иногда возили довольно круглые суммы.
Отож и оно! а как только нужно побыстрее и на обед то тут можно и по мигать!
Ну это я вообще к тому сказал, что мол у инкассаторов надо мигалки отобрать - это правда. Потому что инкассатор с мигалками - это все равно что перевозя крупную сумму денех ночью в липистричке прицепить на спину плакат - везу бабло. Со скорой все-таки другая ситуевина. Имхо реально мигалки нужны лишь скорой, пожарникам, и оперативной милицейской/даи-шной машине, так как последние могут за злоумышленником гнаться. ВСЕ. Остальные все идут лесом, особенно те кто кортежи сопровождает.
кажется в пятницу, проезжая возле Воссоединения, наблюдал как гаишники дрючили инкассатора утром. Видимо решил, что "встречка" для него. отношение неоднозначное. Вроде бы ему нужнее, он деньги перевозит, но иногда в частных авто перевозят много большие суммы чем они с меньшей охраной и как-то в пробках стоят, не высовываются.
+1000 у моей бабули покойной первый инсульт был лет 10 тому, машин было мало, но кто помнит - скорые тогда иногда не выезжали на вызовы к старикам, бензуса не было или уж не знаю что там. Нам пришлось Медиком вызывать - последние 100 баксов у тетушки в кармане выложили тогда. ДА, он ехал как бешеный, по встречкам и тротуарам - но блин пусть тот, кто не ехал бы так же, первым кинет в меня камень. Для меня спасение жизни - единственное оправдание для отклонения от правил поведения на дороге, пожарных и скорые пропускаю ВСЕГДА, в том числе и на их красный свет