В ответ на: Спасибо! Может, таки в субботу. Смотря как оформят - покататься уж очень хочется Спасибо за наводку на Троещину! Правда, как оттуда потом на Шулявку вечером ехать?
Напрямик! Конечно, если раньше по городу на машине не ездили, то Киев придёся изучать заново. Но ничего, все освоили -- и Вы освоите
В ответ на: Не, дорогу я знаю Это я сокрушаюсь по поводу необходимости попасть в пробку-тянучку А вообще, Вы правильно подметили: все научились и я научусь
Пробка-тянучка, особенно на гору -- это самое замечательное средство "почувствовать" сцепление!
В ответ на: Не, дорогу я знаю Это я сокрушаюсь по поводу необходимости попасть в пробку-тянучку А вообще, Вы правильно подметили: все научились и я научусь
Пробка-тянучка, особенно на гору -- это самое замечательное средство "почувствовать" сцепление!
Подумай о тех кто сзади ученика - могут ведь поседеть люди. Ужо лучше ручником пользоваться.
С ручником новичку еще труднее будет.Бо если первая не врубится , авто покатится в бампер заднего.Тут надо спецом на горку выезжать и тренироваться много.Или автомат.А вот если будет б\у машина с раздолбанной кулисой и задняя-первая передачи будут рядом - новичек без сноровки будет работать ремонтником бамперов
В ответ на: Пробка-тянучка, особенно на гору -- это самое замечательное средство "почувствовать" сцепление!
+1 А ,собссно, чего плохого -в пробке постоять?Да-геморойно, да-ничего приятного, но блин,-необходимость, которая чаще всего в городе встречается...Прийдется осваивать по -любе...
У меня на этапе обучения самой главной проблемой было тронуться под горку. Несмотря на 4-х летний перерыв, сейчас вообще не испытываю с этим проблем, непонятно откуда навыки взялись Заглох на новой машине пока всего 2раза и те на прямой Особенно умение начинать движение в гору пришло после "тренировок" в пробках на Краснозвёздном и Телиги. А для первого раза действительно лучше в тянучки не соваться: издеваться над собой и машиной в первый день - не лучшее занятие, куда приятней будет обмыть покупку
В ответ на: Пробка-тянучка, особенно на гору -- это самое замечательное средство "почувствовать" сцепление!
Подумай о тех кто сзади ученика - могут ведь поседеть люди. Ужо лучше ручником пользоваться.
А мозгом они тоже пользоваться не умеют? Не становиться впритык за машиной со свежими номерами -- соображалки не хватает? Дальше. Пробка -- это не один раз тронулись, а много раз, долго и нудно. Если до человека с первого раза не дошло, что перед ним неопытный водитель, который может окатиться -- опять же, сам себе злой буратина.
Второе. Когда жену учил трогаться на гору без ручника, основное внимание было уделено простой штуке: если видишь, что катишься назад -- бросай газ, дави тормоз в пол (ну и сцепление, бо иначе ж заглохнет). Думаю, любому водителю, понимающему риск откатиться назад на кого-то, это достаточно очевидно. Училась на Краснозвёздном от Совок наверх, вполне в боевых условиях. Эксцессов не было, мне даже ручником ни разу пользоваться не пришлось в качестве резервного тормоза
А даже и если прикатится -- думаю, всё ограничится царапанными бамперами, которые в условиях большого города проще считать расходным материалом. Я на выходных машину помыл -- обнаружил, что одна зараза меня притёрла слева сзади (плюс небольшая вмятинка на заднем крыле, ЛКП без царапин), а другой красавец оставил светло-серую краску с правого заднего угла. Учатся парковаться, ёлки-палки Бензинчиком чужую краску оттёр от бампера, а царапинки -- фиг с ними, проще не париться. Хотя и обидно: сам-то никогда никого не цеплял.
если первая не врубилась то надо ручник не отпускать... а добиться сначала включения передачи и тяги... или ты о какой-то новой методике ? как можно покатиться назад с ручником?
В ответ на: если видишь, что катишься назад -- бросай газ, дави тормоз в пол
а если уже заглох? тормозная дубеет... лучше учить было ручник дергать... так спокойнее, а манипуляции тремя педалями в состоянии форсмажора и паники(катимся назад) для ученика будут сложнее... ИМХО
а если уже заглох? тормозная дубеет... лучше учить было ручник дергать... так спокойнее, а манипуляции тремя педалями в состоянии форсмажора и паники(катимся назад) для ученика будут сложнее... ИМХО
Вот именно потому тормоз давить в пол: дубеть-то она дубеет, но вполне себе работает (просто давить надо сильнее) Кстати, не знаю, что там у вас на СЕАТах ставят, но на машинах, что я видел, после глушения двигателя усилителя тормозов хватает ещё на 1-2-3 нажатия, равно как и ГУР работает ещё какое-то время.
В ответ на: Это что теперь на дороге надо еще и номера вычислять? у кого свежие а у кого уже протухли?
Видишь ли, если смотреть глазами вокруг и думать головой, то ездить (да и вообще жить) намного комфортнее получается!
Например: я запоминаю неадекватов на дороге. Общеизвестно, что особо "играть в шашки" и шумахерить в пробках/тянучках бесполезно -- через 1-2-4 светофора мы всё равно окажемся рядом. Потому если я увидел (например) синий тонированый Ланос со вмятиной на правой двери, который объезжал пробку по встречке и вклинивался с разгона без указателей в левый ряд -- я для себя отмечу такого товарища. Через три светофора я буду проезжать рядом с ним и заранее буду знать: это неадекват, сейчас будет (м)чудачить. Рука автоматически ложится на клаксон, нога переносится на тормоз, малейшее движение с его стороны -- я уже во всеоружии. Если есть возможность -- вообще не буду проезжать рядом, ну их нафик. Естественно, я не такой параноик, чтобы запоминать/записывать номера всех нарушителей, но приметы автомобилей явных гонзалесов стараюсь отслеживать.
Новички -- это особый сорт неадекватов на дороге, они дурят не со зла, а по неумению. Причём, глупости их достаточно характерны: я не успел заметить/затормозить/повернуть. Не все ученики вешают буковки У, не все покупают новые машины, потому смотреть за номерами -- отличный вариант. Сейчас выдаётся серия АА****ЕК, если не в курсе
В ответ на:
если первая не врубилась то надо ручник не отпускать... а добиться сначала включения передачи и тяги... или ты о какой-то новой методике ? как можно покатиться назад с ручником?
Я про "трогаться на гору без ручника", пока стоишь -- держишь машину педалью рабочего тормоза В пробке задолбёшься ручник дёргать постоянно, да и не предназначен он для этого. Он "стояночный тормоз", вообще-то. (Опять же: не надо передёргивать и говорить, что я, дескать, никогда ручником не пользуюсь и других отговариваю. Пользуюсь, например, когда нельзя ни сантиметра откатиться: из-под ручника трогаться надёжнее в этом смысле.)
В ответ на: Кстати, не знаю, что там у вас на СЕАТах ставят, но на машинах, что я видел, после глушения двигателя усилителя тормозов хватает ещё на 1-2-3 нажатия
Ну а на 4-й не хватит Твой метод дискриминации по серии номеров не катит. Пример - у меня номера новые, получал летом с новой машиной, но вожу я официально с 95 года, а практически с - 14 лет. ?
В ответ на: Видишь ли, если смотреть глазами вокруг и думать головой
видишь ли, если не использовать подобные заезженные сентенции в дискусии, то она становится намного продуктивнее Я останусь при своем мнении что человеку только что забравшему первую машину, лучше тренировать навыки тянучек в горку где-то на автодроме, а если уж прийдется в такое попасть в городе - юзать ручник, ибо мне жалко тех кто едет за ним.
В ответ на: В пятницу планирую забрать из салона новую машину. Куда посоветуете в Киеве поехать для того, чтобы покататься, привыкнуть? (Т.е. чтобы не напряжённое движение)
В ответ на: Твой метод дискриминации по серии номеров не катит. Пример - у меня номера новые, получал летом с новой машиной, но вожу я официально с 95 года, а практически с - 14 лет.
Ой, бедненький, обидели-дискриминировали! Я лишь рассказал, как я рассуждаю и делаю выводы. Естественно, уйма новых машин управляется водителями с опытом. Но такая машина не будет откатываться назад на горке в пробке, нес па? Раз не откатился, второй, третий... Тут уже можно делать вывод, что человек машину чувствует нормально и можно становиться за ним ближе. Собственно:
В ответ на:
В ответ на: Видишь ли, если смотреть глазами вокруг и думать головой
видишь ли, если не использовать подобные заезженные сентенции в дискусии, то она становится намного продуктивнее Я останусь при своем мнении что человеку только что забравшему первую машину, лучше тренировать навыки тянучек в горку где-то на автодроме, а если уж прийдется в такое попасть в городе - юзать ручник, ибо мне жалко тех кто едет за ним.
Хе-хе, как говорит Адвокат -- Правила того не запрещают, значит, можно! Вообще, вам-то какая разница, если обучающийся понимает степень своей ответственности, если вдруг налажает? Да и риск минимальный: ДТП наверняка закончится просто касанием бапмеров, возможно и без царапин. Мне кажется, что не нужно запугивать неопытных водителей какими-то сложностями: машину водить не очень-то сложно, это ж не бином Ньютона. Что, конечно, не отменяет осторожности и ответственности за свои возможные ошибки. Согласен с ответственностью? Да хоть в гололёд забирай из салона на летней резине Кстати, лично я первое время трогался из-под ручника именно потому, что был не уверен, что тронусь нормально: не заглохну и не откачусь назад. Но это был мой осознанный выбор, а не следствие некоторого запрета "нельзя и всё тут!"
В ответ на: поехать для того, чтобы покататься, привыкнуть? (Т.е. чтобы не напряжённое движение)
Ул. Саратовская
О да, ул. Саратовская хорошее место! Тихо и спокойно. Т.е. если "выехать на нужную полосу, пересториться налево, соблюдая ПДД, повернуть налево" - это на Саратовской можно. Недаром там зачёты в ГАИ сдают. Реалистичности там нет. Но если "потренироваться" - то Саратовская для первых 3-5-10 км вполне Ok. Передачи попереключать, головой повертеть (в хорошем смысле - этот опыт молодому водителю тоже нужен.) А дальше нужно ехать в город, и там учиться.
ИМХО - в субботу, по любой дороге в Киеве, движение разумное, опыт будет приобретён после 30-50 км в городе. В воскресенье - даже не думай лежать на диване, выкинь того, кто тебе в субботу советовал справа (выкинь его у пивного ларька - он этого правда заслуживает, сидеть опытному водителю справа от новичка тяжело, неровов стоит много, потом сам поймешь) - и 30-50-100 км по дорогам Киева, осторожно (правда!, старховка спасает не всегда!).
Кстати, про "выкинь его!" - это правда нужно! Для молодого водителя самому сидеть в машине (без инструктора / "папы" / "хорошего друга") - это очень важно! Это тяжело, когда справа никого нет, никто не кричит "осторожней, осторожней, сцепление!", но это надо! Ты сам должен вести машину, без серьезных ошибок!
А потом, с понедельника (осторожно - страховка не спасёт твою жизнь!), тихонько выползай на дороги Киева. Успехов!
В ответ на: Кстати, про "выкинь его!" - это правда нужно! Для молодого водителя самому сидеть в машине (без инструктора / "папы" / "хорошего друга") - это очень важно! Это тяжело, когда справа никого нет, никто не кричит "осторожней, осторожней, сцепление!", но это надо! Ты сам должен вести машину, без серьезных ошибок!
Во-первых, чтобы ездить самостоятельно нужно иметь уже некоторый уровень; во-вторых у опытных-обучальщиков тепмерамент бывает очень и очень разный. Я, например, жену как научил -- больше в процесс её управления автомобилем не вмешиваюсь, только отвечаю на её вопросы. Обучающий, конечно же, должен отдавать себе отчёт в том, что он должен не мешать ученику.