Стою на повороте с К.Маркса(забыл,как сейчас называется)на Крещатик, никого не трогаю,пропускаю машинки, что едут по Кресту... Тут ... Ба-бах Смотрю в зеркало - Волга2410 Думаю, 3,14здец,хана машинке Выхожу,сразу вижу - у Волги бампер буквой зю,правая фара кирдык,капот и правое крыло в гармошку У меня лишь царапина на некрашенном бампере(не успел ещё покрасить после того раза) Водила Волжаны был в шоке
А когда-то врезал на своей 2101 москвич 2140, сделав ему иж-комби (багажник вбил до салона). У него - капец, а у меня только крылом колесо зажалось и фара моя - целая и в его краске (зеленой). Вышел, монтировкой отжал крыло и как новая
давно дело было. Врезались мы запорожцем в "копейку", виноват был водитель на "копейке". так тоже с виду у нас больше было, у него правым крылом колесо зажало. Тоже выровняли. А потом отец, когда уже запор отремонтировали, встретил того водилу. В "копейке" оказалось, что так правую сторону повело, что ещё они в ремонте были и не видно было конца этому ремонту ... Внешность, как грится, обманчива ...
Я уже как то писал, что на Горького меня догнал Ниссан Максима. Я тогда еще на отцовской Таврии был. Так мне ничего, а он, правда, помялся. Вот какие крепкие кузова.
Не знаю, у меня нова-стандарт, так в зад осенью въехала копейка возле Черниговской - ей хоть бы хны (отвалилась решетка, помылся "клык" на бампере, и погнулся обод фары - фара целая), у меня: бампер, задний фонарь, погнута задня панель, повело малость днище багажника. Правда осматривали мастера - лонжероны не повело. Т.е. по сути все повреждения - результат удара клыком. Я притормозил, выъзжая на мост возле Черниговской, пропуская КАМАЗ в первой полосе, а он в меня сзади. Тогда я впервые столкнулся с расценками на запчасти для таврухи ))
Оно, конечно, раз на раз не приходится, и, даже результаты крэш теста Таврии были не очень утешительными. Но, на практике, оказывается Таврюха не самая плохая машинка. Я так думаю.
Крепкость кузова ИМХО - это не показатель "хороший" автомобиль или "плохой". Самый крепкий кузов (после Т-72, ессно ) ваще на 21-й волге, зато там люди насмерть бились, а кузова - целенькие. ИМХО хорошо когда сминается кузов при столкновении, это делает шансы остаться невридимыми тех, кто сидит в машине, более весомыми. В машине все-таки первичен человек, а не автомобиль. ИМХО ессно.