В ответ на: Подумай сам - пружина это упругий элемент подвески, на который собственно и опирается автомобиль. А амортизатор - это устройство для гашения колебаний. Конечно есть амы с газовым подпором, которые обладают таким свойством как смещение точки нуля вверх. И были случаи когда человек менял газове амы на новые масляные, и машина приседала. Но это говорить лишь об одном - пружины тю-тю.
Адназначно!!! Тока пружины. Аммо - дейтствительно служат только для гашения колебаний пружин. Я когда-то с Крыма приехал на дохлых задних аммортизаторах. Машинка поскрипывала шо цыганская бричка И колбасило ее не по-деццки.
В ответ на: Возможно это факт, но мне просто не понятно, как аммортизатор может поднять машину. В сжатом состоянии он не разжимается, для этого надо приложить ещё и усилие.
если не давать машине раскачиваться (исправный амо) то и брызговики стираться не будут - они ж в статике не достают до земли. мы тоже думали что на пасике товарища и амики и пружины менять. но как-то с пружинами не срослось. оставили газ-масло Сакс - машинка поднялась на 1-2см - тоеть выровнялась. брызговики которые доставили при одном пассажире иногда теперь и при трех мужиках сзади не достают - амплитуда рскачивания значительно уменьшилась. так что пружины когда померают - это и на стоянке видать. а в движении - амики виноваты
Так что делать народ, и аммо и пружины под замену? Я ж просил ещё контору, где протрясут машину на предмет усталости аммо и пружин. Собственно проблема проявляется при проезде т.н. лежачих полицейских асфальтовых возле стоянки. Уже так один брызговик нах отлетел от чирканья. Мой ходовик сказал, что пружины немного уставшие, а аммо нормальные. Но проверял всё вручную, блин
В ответ на: Так что делать народ, и аммо и пружины под замену? Я ж просил ещё контору, где протрясут машину на предмет усталости аммо и пружин. Собственно проблема проявляется при проезде т.н. лежачих полицейских асфальтовых возле стоянки. Уже так один брызговик нах отлетел от чирканья. Мой ходовик сказал, что пружины немного уставшие, а аммо нормальные. Но проверял всё вручную, блин
убитые амики а пружины в норме - на полицаях как раз идет динамика - машинка раскачивается. амплитуда превышает нормально-допустимую меняй амики, если после ты по прежнему будешь думать что пружины виноваты - прийдеться тебя коньяком угощать
В ответ на: Так что делать народ, и аммо и пружины под замену? Я ж просил ещё контору, где протрясут машину на предмет усталости аммо и пружин. Собственно проблема проявляется при проезде т.н. лежачих полицейских асфальтовых возле стоянки. Уже так один брызговик нах отлетел от чирканья. Мой ходовик сказал, что пружины немного уставшие, а аммо нормальные. Но проверял всё вручную, блин
убитые амики а пружины в норме - на полицаях как раз идет динамика - машинка раскачивается. амплитуда превышает нормально-допустимую меняй амики, если после ты по прежнему будешь думать что пружины виноваты - прийдеться тебя коньяком угощать
всё, замётано Надеюсь, что угощать буду я на очередной сходке, если все тут оказались правы
вот у миня кажиццо, что пружыны прасефшие, а ани просто кароче на 30 мм Вернее, карочи ани сильнее, но клиренс меньше стал на 30 мм - типа айбах про-кит...
2 Саша: реально увеличить клиренс мона тока установив афто на простафки, хоть это и лашизм. Кста, Глеб, которого ты знаешь, это делает.
1. Машина гораздо правильнее едет в повороте. Развал задних колес ушел из нормы - это добавило устойчивости. Вместе с ранее установленным задним стабилизатором от СТ версии (кста, комплект айбах бьеццо микрокатом - это заводская запчасть)
Для этого все и затевалось - это для меня важнее комфорту
2. по ямам еду медленнее, с асфальта перестал практически съезжать... Впрочем, для пикникофф ацки приспособлен матиз моей жены!
моих результатов на Картеке. Проверил износ аммо. Передние 73/76, задние 73/63. Менять или не менять? Вот в чём вопрос! Цена вопроса 200 баков. Вроде как тоже не мелочь...
не меняй пока. А поставив ультраСР-ки, ты даже с новыми аммиками разницу почувствуешь. лично я б даже для большего удовольствия от езди, наверное, поменял бы. А тут еще и возраст у старых аммиков для наших условий не младенческий...
В ответ на: не меняй пока. А поставив ультраСР-ки ты даже с новыми аммиками разницу почувствуешь. лично я б даже для большего удовольствия от езди, наверное, поменял бы. А тут еще и возраст у старых аммиков для наших условий не младенческий...
Решать тебе
да не, Борь, видать шутки не понял На самом деле я чешу репу и думаю, какие теперь менять? Передние или задние? Все четыре - больше 400 баксов сейчас просто не потяну...