Ктото сравнивает женщину с книгой - прочитал, знач всё понял и интереса больше нет, но разве не бывает таких книг, что перечитывая каждый раз подчёркиваешь(находишь), чтото новое и интересное?
Если женщина развивается (в смысле меняется в процессе жизни) и мужчина тоже развивается, то тогда все будет ОК. Иначе (при неравномерном развитии) возникают проблемы.
бывают такие книги, но ведь хорошую книгу поставишь на полку и через полгодика снова возьмешь и снова с интересом прочитаешь аналогия не совсем верная. ведь перечитывать одну и ту же книгу постоянно! это из области иррационального - т.е. энту самую книгу-женщину нужно просто очень любить... если любви нет - то останется только прочитанная книга какая бы она интересная не была.
Мне тоже сравнение не очень нравится, но некоторые так относятся вот они знают её чуть ли не наизусть знают что скажет, что подумает, что сделает и как поступит - и интереса нет. У меня папа говорил только о настоящих книгах "Вона не цікава, в ній картинок немає!", мама научила его читать книги(обычные) без картинок.
Человеку может только казаться, что "книга прочитана". Как только большинство моих знакомых в этом убеждаются - я их удивляю. Иногда очень неприятно. Ощущение "прочитанной книги" им дает только возможность прогнозировать мои поступки. А они далеко не всегда прогнозируются .
В ответ на: но некоторые так относятся вот они знают её чуть ли не наизусть знают что скажет, что подумает, что сделает и как поступит - и интереса нет.
Опять таки, только кажется. И чаще всего "горят" на том, что им показалось что моя реакция просчитана.
Гыгы. А заметки на полях в данной аллегории это что? А "издание второе, переработанное и дополненное?" А многотомные издания? А аудиокниги? А библиотечные?
В ответ на: Гыгы. А заметки на полях в данной аллегории это что? А "издание второе, переработанное и дополненное?" А многотомные издания? А аудиокниги? А библиотечные?
В ответ на: Гыгы. А заметки на полях в данной аллегории это что? А "издание второе, переработанное и дополненное?" А многотомные издания? А аудиокниги? А библиотечные?
А еще на рынках продаются поюзанные-поюзанные и старые при старые книжки советских времён в потрёпанных обложках. )))
Если о книгах, у меня книга есть её лет 100 если не больше обложки нет и листы кое где повылезали, в переплет не берут, сказали что нужно реставрировать мож кто знает кто или где книги старинные реставрирует?
Не принимаю для себя аналогию эту..... Можно с человеком 50 лет или больше прожить в браке, детей нарожать и все-равно до конца не ПОЗНАТЬ его сущность. Мужчины, которые утверждают что за годик/несколько полностью изучили женщину пиз...., лукавят в общем. Исключения допускаю при изучении совсем примитивных особях женского пола аля-растение.......