А я проголосовал за первый пункт, но не потому что не считаю Ростислава хозяином этого замечательного ресурса. Мне всего лишь хочется, чтобы все осталось как было и только поэтому я так поступил(как обычный пользователь, привыкший к постоянству). Не знаю деталей событий бывшего, происходящего и настоящего(и тем более не желаю вмешиваться), но тем не менее хочу предложить свои мысли.
Мое мнение - хозяин должен быть один. Только он может и должен решать когда и что менять. Другое дело что у него должны быть советники и те, кто будет вести по его указанию все хозяйство. Хозяин должен вовремя платить им зарплату и общаться по существу текущих вопросов. Но! Принимать окончательное решение должен только один - так как он лучше всех видит всю ситуацию и знает каким путем идти.
Очень надеюсь, что этот ресурс не пропадет, а будет расцветать во благо его пользователей. Явление, которое сейчас происходит - оно нормальное, и главное сейчас - трезво и холодно мыслить и принимать решения, так как раньше многие нюансы были запущены. Я еще раз хочу поблагодарить всех создателей за их интеллектуальный и моральный труд.
В ответ на: Тайгер и Вака думаю как админы всех устраивали.
Меня не устраивает Вака.
В ответ на: Их вклад их в развитие www.autoua.net большой
Его вклад мне непонятен. (ну кроме того, что он логотип нарисовал вроде)
В ответ на: Нельзя просто так лишить человека полномочий.
Конечно! Но их лишили не просто так. Ребята начали делить то, что им не принадлежало материально.
В ответ на: Да и сам вэбмастер не справится с потоком проходящим через сайт
Незаменимых людей не бывает!
В ответ на: Либо в скором времене проект станет коммерческим?
А что плохого в комерцизации проекта? ADAC немецкий живет не за счёт одного человека. Это целая система которая работает на благо автолюбителей. Но пока вроде бы комерцизацией и не пахнет. А жаль.....
В ответ на: Железо на Украине очень хорошо
не всё так просто ....
В ответ на: Вообщем вопросов много у всех а ответов нет.
В ответ на: Это не революция, а эволюция на предложение развиваться дальше - зеркалить сайт на Украине
Я , честно говоря, мега улучшений не вижу. Ну доступ будет чуть быстрее....ведь на этом всё и ограничивается! Ведь не из-за этого сыр-бор разгорелся-то, правда же? Вы просто решили войти в состав владельцев пректа, а Ростислав вам не позволил. Так же?
В ответ на: Вы просто решили войти в состав владельцев пректа, а Ростислав вам не позволил. Так же?
НЕТ ЭТО навязываемый ОБМАН !!! Я же четко написал что администратором перестал быть по воле webmastera сразу после моего предложения предоставить железо-сайт-зеркало на Украине, и сразу после этого стал каким-то модератором непонятно чего, поэтому я и настоял сделать выбор либо я равноправный развивающий общественный автомобильный проект администратор, либо я юзер без привелегий частного портала - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Ну неужели ПРАВДА уже не воспринимается ?
Ну не всё так просто.......исходя из того какой я владею информацией. То ,что здесь происходит наносит огромнейший вред нам , рядовым автолюбителям. И в этом надо отдавать себе отчёт. Вы ведь собрались уходить, правда? И пользователей за собой поуводить (чем больше тем лучше). У вас же есть архив конференции 2-х недельной давности? Дабы не усугублять ситуацию у меня есть некоторые пожелания. 1) не горячиться и остынуть ВСЕМ (в том числе и рядовым конфуцианам). 2) не вести себя с позиции обиженных , оскорблённых и т.д. 3) не настраивать общественное мнение против Маленко (вебмастера) 4) потереть всю эту грязь которую вы здесь развели ( или хотя бы не продолжать разводить) 5) собраться с вебмастером и реально обговорить ВСЕ ньюансы дальнейшего возможного сотрудничества 5) а после продолжить работу ЗДЕСЬ и никуда не уходить
Этот компромис вас устроит? Или только война до победного конца?
Уважаемый, проблемма СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ - ГРЯЗЬЮ Я НЕ БРОСАЮСЬ И НЕ ГОРЯЧУСЬ, МЕНЯ НИКТО НЕ ОБИДЕЛ - Я ОБМАНУЛСЯ. Я НЕ ОБИЖЕН - МНЕ ПРОТИВНО ОТ СОБСТВЕННОЙ НЕДАЛЬНОВИДНОСТИ.
Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ ОТ ЗАЯВЛЕННОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ "ПРОЕКТА" www.AUTOUA.NET КАК ОКАЗАЛОСЬ ЭТО ЧАСТНЫЙ РЕСУРС ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ОТКАЗАВШЕГОСЯ ОТ СОРАТНИКОВ ПОДНЯВШИХ ЭТОТ ПРОЕКТ В ДВИЖЕНИЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. В ТО ЧТО www.AUTOUA.NET ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ВСНЕС СВОЙ ВКЛАД НЕУЖЕЛИ НАКОНЕЦ ЭТО НЕ ПОНЯТНО. ТЕПЕРЬ ЗАЯВЛЕНО ЧТО ЭТО ЧАСТНЫЙ САЙТ С ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ.
1. АвтоУа был задуман групой единомышленников (не только Вакой , Тайгером и Вэбмастером) но и другими людьми изначально все были равны в своих правах и обязанностях!!!! 2. Над его развитием трудились все т.к. этот ресурс изначально был задуман как некоммерческий 3. В крнце-концов один человек захотел оформить весь ресурс на себя - вопрос, зачем Ваке и Тайгеру продолжать дальше развивать ресурс на общественных началах?
ЗЫ Просьба никому не обижаться, но на самом деле в любой ситуации должен быть ОДИН человек который принимает решение САМ!!!!! По-этому этот ресурс изначально должен был быть собственностью одного человека.
Максим, ты случайно не специалист по "раскрутке и поддержке похожих проектов" с огромным опытом ? (шутка)
Отличная работа.
Рок отдыхает. Или устраивается поудобнее, ибо рядом с ним размещается неудобный ему человек, да еще в таком же звании. Щас он попросит админа сменить ему статус на "Дизель Павер"
Чем больше людей принимает участие в принятии решения - тем он более ценно. Перебор - конечно горит.
deleted
Анонім
И я вставлю своих 5 коп.
[Re: Tiger_Val]
6 марта 2003 в 21:25 Гілками
Насколько я понял проект начинало несколько человек, и теперь когда появились переспективы зарабатывать на нем деньги пошел раскол (что, в принципе, закономерно). А все из-за того, что изначально не были определены права/обязанности сторон. В выигрышном положении тот на ком оформлен домен, но ведь автоУА это не только сайт в инете, что его делает интересным для людей? ИМХО это конференция и клуб и это по большому счету мало связано с доменом АутоУА.нет, т.е. если костяк клуба скажет "досвиданья" домену и огранизует свой домен аутоУА.org/net.ua/etc.. то по популярности он очень скоро догонит теперешний аутоуа.нет. Это я все к чему? К тому что напрасно тигер_вал расстраивается, он вполне может сделать каку в ответ. И напрасно вебмастер так уперся с доменом незаменимых нет не только людей, но идменов. Хотя ИМХО от раскола все проиграют, ребята давайте жить дружно!
Вот именно такие предложения - встречаться, обсуждать, двигаться дальше вносились МНОЙ РЕГУЛЯРНО а в результате произошло то что есть СЕЙЧАС - частный сайт одного человека с результатами деятельности других людей.