Хотим поставить "бронедверь" на лестничной клетке, чтобы отделить часть ее. Полная ширина проема где-то 1600, высота где-то 2200. Прошу совета по таким вопросам: - какая оптимальная ширина собственно двери с учетом ширины квартирной в 770 (т.е. нужен ли запас или достаточно будет 800-900)? - на что обратить внимание при выборе замка (приоритет - удобство; желательно обойтись без ручки снаружи) - имеет ли смысл видеодомофон (без связи с замком - только посмотреть кто и решать, выходить ли к двери) - посоветуйте партнеров или просто проверенных изготовителей, чтобы и дешево и нефуфлово
Заранее спасибо!
1. А как без ручки снаружи вы ее будете открывать? Тянуть за ключик?
2. На фирмах часто бывают "отказные" двери - клиенты бывают с причудами, что-то не понравилось и т.д. Такую дверь можно купить за пол цены. Поскольку вам проем все равно закладывать то размер (главная проблема в продаже таких дверей) вам роли не играет особой. Могу дать наводку в личку.
А как без ручки снаружи вы ее будете открывать? Тянуть за ключик?
Да. Или сделать символическую ручку, которую не снимут на цветные металлы
Поскольку вам проем все равно закладывать
Думали сделать таким же металлическим, что и дверь.
Могу дать наводку в личку
Пожалуйста!
1. А как без ручки снаружи вы ее будете открывать? Тянуть за ключик?
Имелось наверное в виду, что снаружи не должно быть ручки, которая открывает защёлку. А просто, за которую можно держать, открывая дверь. Такая комплектация на выбор может быть у замков Mult-Lock.
Расскажу как сделали соседи. Купили за пол цены вот такую дверь с выставки, притулили в удобном месте сверху наложили швелер и приварили к коробке и стенам, закрепили к полу. По контуру стены и потолока закрепили на сварке уголок 40х40. Весь оставшийся проем заварили решеткой из арматуры Ф14 ячейка 120х120мм одним концом приваривали к корбке другой к уголку. Далее с внутренней стороны по переметру и вокруг двери набили гипсокартонный профиль заложили утеплитель и обшили с двух сторон гипсокартоном зашпаклевали и покрасили. Все это заняло по времени один световой день с 9-00 до 19-00. рабочие похоже проделывали такое не первый раз, т.к. все происходило быстро и слажено.
Вот я о чем-то подобном и думаю. Спасибо за инфо!
ИМХО, открытая решетка и дверь в проеме - лучшее решение.
ИМХО, открытая решетка и дверь в проеме - лучшее решение.
вот только открывать её надежно только ключиком.. либо делать закрытый отвод для дистанции (к каждому внутрь). при таком раскладе проще полностью прозрачная решетчатая дверь - сразу видно кто пришел. если закрывать весь проход металлом (кладкой) - то внутри может быть обычная ручка-защелка - открывать дверь гостям проще. тут надо думать кому что удобнее.
Благодарю за коммент, но хотим сделать перегородку непрозрачной и не пропускающей бычки, мочу и т.п. продукты жизнедеятельности соседей и гостей подъезда.
Подниму тему. Тоже задумали с соседями поставить общую дверь. Поэтому вопрос - если сделали, то кто и как. Желательно с ценами. Спасибо!