Покупайте новые!!! С новой щеткой (за 25 грн. с графитом) - это не обзор а звездная ночь в горах И не надо НИКАКОЙ незамерзайки. Вот только лучше 22" брать. Название не помню, а коробка такая сине-красная. Но по-моему ЛЮБАЯ ненашащетка будет супер (пока новая )
Плохая совсем. Хуже заводской. Не прочищает верхний край ни справа ни слева. Еще на днях и задубела. Вибрировала на лобовухе. Правда, она - простая. А вот задняя - графит, то это точно "ночь в горах". Стекло чистейшее.
Я покупал отдельно резинку для дворника. Белая силиконовая. Гривен восемь - точно не помню, давно это было. Работает исправно до сих пор. А установить ее очень даже просто.
До этого советский еще работал замечательно 3 года. Потом он разболтался и я надумал подогнуть усики и все. Пошли полосы. Потом полгода Алка. Сейчас полгода SKC. Сзади у меня обычный "наш" отлично чистит.
Потому что если вся эта система шарниров вихляется влево-вправо, то железо таки надо выкидывать. Но если дворник был фирменный, то этот момент наступает не скоро и действительно выгодно поменять 2-3 раза резинки, а уж потом весь дворник в сборе.
Если сам дворник еще не разболтался, то можно поменять только резинку. Неделю назад купил русскую резинку Хорс с силиконом (54 см - 9,50 грн). Пока отлично.
Переставил резинку с новой щетки на старую (заводскую). Кажись прижим "родной" по краям получше.
И попутный вопрос - для резинки шо лучше? Быть пожесче или - помягше? Т.к. новая резинка намного тверже заводской и руки все черным перепачкал (ну, надеюсь это графит был, а не сажа)