Перекресток Минина-Красноткацкая. Мотороллер с подростком выезжал с Минина, решил на скорости наверно проскочить, ибо вечером тут машина в полчаса, проскочил в Фольц Транспортер, теперь лежит с поломаными ногами, вроде шевелится, может откачают. Остатки мотороллера по всему перекрестку. Сразу собрались сочувствующие из тех что вместе с ним пили пиво на лавке. Второй мотороллер вроде сделал ноги по быстрому. 1. На этом перекрестке всегда выезжаешь на авось, потому что ничерта не видно из-за припарковавшихся под балконами дятлов 2. Чтоли б категрою какую на мотороллеры придумали да права выдавали, что б была хоть какято ответственность
Каждый отдает себе отчет за что садиться за руль. Кто-то становиться летчиком, кто-то мотоциклистом, кто-то мечтает и стает десантником, кто-то наемником и учавствует в чужих войнах. Каждый знает на что идет и во что может вылиться.
Свой пример в суботу еду по асвальтной дороге со скоростью 30 км.ч. в зеркала обзор хороший, машины обьезжают. Едут встречные, но одно удолбище нашлось на 10-ке. Я еду в шлеме и мне не особо слышно да и интересно кто куда спешит, пусть обьезжают, я еду по краю дороги. Нет этот х...р чуть ли не цепляет меня и сигнал во всю, я слетаю на обочину, мокрую. На скорости 30 мелкий камень и мокрый песок, естественно мопед заносит, а это 1-2 секунды, естественно чтобы не разложиться в луже, ручку в пол и руль в противоположную сторону, тоесть в направлении забора, затем по тормозам с мопеда на траву, попед вперед и на бок. Останавливаеться бус, у меня шок и, моментально смотрю впереди 300 м светофор и эта 10-ка стоит второй, я не поблагодарив на мопед, взяв предварительно каменюку разбить ему стекло, короче газ в пол, а оно бежит оказываеться 50 км.ч легко. Долдон увидев меня, на встречку и на крассный тикать.
Честно естли бы не смылся тот козел, во первых разбил бы стекло это раз что бы было, возможно море крови, в ту секунду мне представилось что не дай бог бы с ребенком, тоесть хотелось его просто убить. Последствия в таких случаях мне не интерестны. Но слава богу, как говориться, для обеих сторон миновалось. На сегодня мною и забылось, сколько подобных уродов на машинах колесит что увы.
Я забыл дописать что Красноткацкая там главная и мопед полюбому должен был уступать. Я там всегда с опаской выкатываюсь по сантиметру и очень часто приходится с визгом сматываться, потому что просто не видно главную вообще. Влупился он Фольцвагену в бок - если б на капот принял собирали бы по перекрестку не остатки мопеда, а остатки пОдростка.
По поводу на мопед права, посмотреть, что сейчас твориться на улицах вообще то, что есть права у автомобилистов ни как ситуацию не решает.
"Влупился он Фольцвагену в бок - если б на капот принял собирали бы по перекрестку не остатки мопеда, а остатки пОдростка".
Я в таких случаях глушу средство и перевожу по наземному пешеходному переходу. Как говориться и себе и другим безопасней
По поводу на мопед права, посмотреть, что сейчас твориться на улицах вообще то, что есть права у автомобилистов ни как ситуацию не решает.
Ну такое... Вопервых чтоб получить права большинство хоть ПДД прочитает разок и поймет что красный треугольник - это скорость скинуть надо. Вовторых вероятность их лишения когото может воздержать от поездки за очередным пивом, как меня например будь я 200раз уверен в своих силах и том что почти трезв.
"Вовторых вероятность их лишения когото может воздержать от поездки за очередным пивом".
Честно размытый боян о правах. При введении прав я к примеру перейду тот же скутер, только на 150-250 крузеры (достаточно с головой). Введение прав на скутеры могут только трактовать те, под любыми предлогами (убиваються, воруют) кому выгодно сбивать по 300-600 гривен за регистрацию дырчика. Тоесть материальная выгода гос.власти. Со своей точки зрения это просто ущемление прав человека. Т.к. регистрировать неполноценное средство, скорость которого 30 км.ч. имхо бред. Далее на велосипеды введут регистрацию.
Касательно езды на мопеде пьяным, к примеру я да и знакомые быстрее сядут пьяным за руль авто чем на 2-колесник, он опасен, доказано
"Т.к. регистрировать неполноценное средство, скорость которого 30 км.ч. имхо бред."
Влупит такое "неполноценное" средство в машину, даже на скорости 20 км\ч, владелец его кинет и тикать. К кому аппелировать будет хозяин машины, к небесам?
ЗЫ. Резинострел тоже "неполноценный", но регистрации подлежит.
Кстати на Транспортере из тех что постарше грузовом без окон (наверное не самая хилая машинка) повреждения были довольно таки приличные. Если бы он влетел в нынешнюю жестянку/пластмаску и подобрал удачный угол атаки ремонт вполне затянул бы на парукилоуёв.
"Влупит такое "неполноценное" средство в машину, даже на скорости 20 км\ч, владелец его кинет и тикать. К кому аппелировать будет хозяин машины, к небесам?".
1.Погрузите средство с собой, продав по запчастям, закрасите свою царапину на СТО.
2.Внимательнее ведите себя за рулем и в преимущественном большинстве случаев подобного столкновения не произойдет.
Например естли вдруг кто кинет камнем в лобовое и убежит, или ногой по крылу двинет, (что более вероятно чем побьет машину мопед), брату к примеру пустую бутылку на крышу кинули из под водки, с ХХ этажа, также к кому аппелировать?
"1.Погрузите средство с собой, продав по запчастям, закрасите свою царапину на СТО."
На основании чего? Чтобы в турма сесть?
"2.Внимательнее ведите себя за рулем и в преимущественном большинстве случаев подобного столкновения не произойдет."
Не, ну мне уже конкретно смешно :-) От моей внимательности оказывается зависит аварийность дырчиков?
Камень, бутылка - это хулиганы. А вот мопед сбивший пешехода, например, более реален, и повреждений может больше нанести.
Какое нах ущемление прав? Упадет мне такое под колеса, сдохнет, а мне отвечать. Нет уж,тут либо запретить их НАХ, либо обучение, права и другие свидетельства, которые с формальной точки зрения свидетельствуют об адекватности участника дорожного движения.
Дело в том, что кол-во тех скутеристов, кто вообще кладут на все ПДД намного больше тех, кто о них что-нибуть знает, и это надо как-то исправлять
я недавно в плотном трафике увидел табуретку с двумя пацанами, старшему на вид было лет 10-11 не больше, у меня аж "пупырчастые мурашки" на коже выступили... реально страшно стало
"Нет уж,тут либо запретить их НАХ, либо обучение, права и другие свидетельства".
А почему бы не ограничить количество автомобилей, пользы было бы больше.
А вообще разговор слепого с глухим. Больше 50 кубов, вперед за номерами, меньше просто развод на деньги.
Не мое дело учить (на реплики поцарапает мою машину и.т.п ну и муй с ней не стоит она человеческой жизни), но стараюсь на дороге думать не только о своей шкуре, а еще стараюсь уважать интересы других. Думаю каждый начнет с себя будет результат .
Т.к. регистрировать неполноценное средство, скорость которого 30 км.ч. имхо бред.
взяв предварительно каменюку разбить ему стекло, короче газ в пол, а оно бежит оказываеться 50 км.ч легко.
2.Внимательнее ведите себя за рулем и в преимущественном большинстве случаев подобного столкновения не произойдет.
внимательность позволяет заглядывать за автомобили, углы домов и т.п.
Например, в Турции регистрация есть в т.ч. и на мопеды, и никто как-то не считает это нарушением прав человека