Решил прикупить устройство для навигации. КПК нет, так бы прикупил GPS приемник. Необходимо для навигации по крупным городам и по лесу(если оставил авто чтобы без проблем можно было его найти). 1. Вариант, дешевле всего, для леса прикупить что-то типа часов на руку Garmin Forerunner 305 или типа наладонника GPSMAP 76CSx 2. Вариант, подороже, взять что-то автомобильное, которое возить а авто и при необходимости снимать для переноски.Nuvi 760 3. Не мудрить, взять КПК. Еще, первые 2 варианта скорее всего будут покупаться в US(немного дешевле), с КПК не знаю как поступить, можно ли его будет русифицировать? Из КПК рассматриваю HP ipaq rx5915. Спасибо.
Обсуждали неоднократно преимущества и недостатки большинства навигационных систем. Гармин тебе ничем не поможет в городе; КПК скорее всего не освоят пожилые люди; Подавляющее большинство пользователей этого форума выбрали навигационные системы на базе КПК/коммуникаторов. Некоторые пользуются смартами. КПК русифицируется не хуже чем Windows MUI.
А GPS от того-же Гармин'а так называемые автомобильные? Его можно носить с собой. КПК удобен для навигации в авто, кроме того, есть куча других, практически всегда необходимых функций. Если-бы не поездки в лес- выбор однозначен- КПК с ЖПС. Для прогулок по лесу КПК не очень подходит, т.к. там грязно, сыро: нужно искать хороший чехол. Маленькое время автономной работы- до 4-х часов. Есть еще самый дорогой вариант- купить 2 устройства: переносное и КПК.
А GPS от того-же Гармин'а так называемые автомобильные? Его можно носить с собой.
Я не силен в Гарминах и полузаочно их недолюблюваю из-за сложняков по софту и отставанием во внедрении новых чипов и т.п.
Для прогулок по лесу КПК не очень подходит, т.к. там грязно, сыро: нужно искать хороший чехол
Лично я использую алюминиевый чехол Брандо - такой себе портсигар с парой отверстий. Да и аквапаки никто не отменял, хотя мне, например, они не нужны. Время автономной работы, конечно, в разы меньше Гарминов и составляет 4-6 часов в зависимости от подсветки. Опять же, устройство можно использовать в режиме включил-сверился-выключил.
самый дорогой вариант- купить 2 устройства: переносное и КПК.
Узконаправленные устройста это хорошо. Потом еще логгера захочетя Ты реально ходишь в лес без ориентиров на сутки и более?
А GPS от того-же Гармин'а так называемые автомобильные? Его можно носить с собой.Я не силен в Гарминах и полузаочно их недолюблюваю из-за сложняков по софту и отставанием во внедрении новых чипов и т.п.
Конечно есть еще ТомТом, но вот для начала смотрю на Гармин Nuvi 200 у него уже Sirfstar III, не говоря уже о Nuvi 770.
самый дорогой вариант- купить 2 устройства: переносное и КПК. Узконаправленные устройста это хорошо. Потом еще логгера захочетя Ты реально ходишь в лес без ориентиров на сутки и более?
Так лог можно сбрасывать на комп. На сутки не хожу, обычно в лес ходим на 4-8 часов с отклонением от намеченной точки возврата километров до 3-х, а это лишних минут 40 ходьбы. Смотрю у них есть еще велосипедная серия, типа Gdge 705 тоже неплохой вариант, даже карты местности можно подгружать.
С велосипедной серией подсоблю в покупке если что - наш соконфетник продает такое (правда, на велосайте). Сбрасывать лог, то можно, но не все устройства одинаковы. Да, КПК пишет лог, но при этом он должен работать и кушать батарейку. Вчера предложили логгеры из США. Цены высокие, а кроме лога ничего нет - устройства не спариваются для навигации по месту. Я на велопрогулки езжу с логгером размером со спичечный коробок и вечером смотрю лог. В машине это обычный ГПС приемник по ВТ. Из описанных тобой целей есть мнение, что начинать тебе надо все же с КПК. Если так часто он будет тебя подводить, то купишь тот же велоГармин за 150$
Спасибо KEV, навероне так и поступлю: КПК для навигации в авто и что-то типа Forerunner для леса.
Лично мой опыт Асуса639 в режиме навигации - 7 часов без подзарядки. При этом не с минимальной яркостью, но с постоянно включенным экраном. При гулянии по лесу и "холдировании" экрана, автономная работа будет еще выше.
А что скажете насчет этой модели КПК? Просто есть возможность взять его "там". Русификация, софт, как я понял, это не проблема.
А что скажете насчет этой модели КПК? Просто есть возможность взять его "там". Русификация, софт, как я понял, это не проблема.
У мну 5710. пока только обучаюс! Русификацию не делал, залил только русскую клаву. ЖПС подхватывает быстра, всё гуд.