Если так и надо, что ему при электронной системе носить?
Мои контрагенты иногда тоже просят, но не все почемуто.
чтобы потом не влететь, если ты налог неуплатил. Т.е. согласно этой платжки они тебе без НДС платят
Перестраховываецца. Опытный , видать
чтобы потом не влететь, если ты налог неуплатил. Т.е. согласно этой платжки они тебе без НДС платят
не столько делов с НДС, согласно этой платежки они еще освобождаются от удержаний с СПД подоходного.
Бух "сумлінно виконує" идиотские выверты местной налоговой - иногда эти сволочи при проверках придираются к контрагентам на ЕН: чем, дескать, докажете, что оный ЧПЕН не только является оным, но и уплатил свой ЕН. Закон обязывает просто удостовериться, является ли ЧПЕН таковым, о чем достаточно просто предъявы св-ва о плательщике ЕН, для подстраховки берем ксерокопию. Следить за уплатой кого-то каких-то налогов и пр. - не задача скажем моя, как буха, а этих жеж самих налоговиков. Поэтому проверяющих посылаю в сад и не требую никада платежек. Не мое это собачье дело.
Закон обязывает просто удостовериться, является ли ЧПЕН таковым, о чем достаточно просто предъявы св-ва о плательщике ЕН, для подстраховки берем ксерокопию.
Какой именно закон, подскажите, плз Хотелось бы за кофеём почитать его вслух главбуху заказчика Заказчик - плательщик НДС. Факсовые копии распечаток платежек из клиент-банка (без печати банка) у них есть, а теперь захотели с печатью
Закон обязывает просто удостовериться, является ли ЧПЕН таковым, о чем достаточно просто предъявы св-ва о плательщике ЕН, для подстраховки берем ксерокопию.
Какой именно закон, подскажите, плз Хотелось бы за кофеём почитать его вслух главбуху заказчика Заказчик - плательщик НДС. Факсовые копии распечаток платежек из клиент-банка (без печати банка) у них есть, а теперь захотели с печатью
Это ст. 2 Указу Президента України «Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва» від 03.07.98 р. № 727/98 А главбушка вашего юрлица боится вот этого письма ГНАУ - от 13.03.2006 р. № 2241/6/17-0716 В личке кое-что по этому поводу, правда "на мові"
Большое спасибо
Не за что, удачи!
сяц? Это так и должно быть, или это местный бзык?
Если так и надо, что ему при электронной системе носить?
Чтобы при проверке налоговики не выбросили документы из расходов. Я тоже требую, если плачу СПД-шнику.