Предполагаю что карты хорошего качества для КПК Херсона нет. У меня есть доступ к картам в формате dmf масштаба 1:10000, 1:1000. Возможно ли их использовать на КПК? Для примера- куски этих карт. Масштаб 1:10000.
Да, такую карту можно использовать. Для этого нужно сконвертировать ее в формат для ОзиЕксплорера, а также "привязать". После этого ей можно будет пользоваться в Ози.
1:1000
Ого, круто. Блин, всегда мечтал о такой карте для киева....эээххх.
Эта не для общего пользования.
Дык понятное дело. Это же стратегически важная информация. Но помечтать можно...
Карта векторная, сохранить могу в формате Mapinfo, ArcView.
Ага. Тогда не так немного. Ози рабоьтает с растровыми картами. Для работы с векоторными я знаю используют ГисРусса. Но я с ним не работал, посему тут не подскажу. В любом случае принцип будет схож, к карте необходимо еще сделать привязки, что при наличии ГПС не есть сложностью.
Для привязки карт не обязательно выезжать на место с GPS - вполне достаточно привязать 4 угловые точки и 5 в центре карты (перекрестки) по Генштабу. Полученной точности вполне достаточно для определения своего местоположения.
Теперь по масштабу. Карта 1:1000 подразумевает в 1 см 10 метров. Точноть потрясает на экране QVGA имеем всего 20 см на пиксель! Теперь попробуем воспользоваться такой картой все на том же экране. Размер типового экрана примерно 5*8 см, а т.к. OziOxplorerCE ставит точку позиции в центре экрана, то реально мы имеем по 2,5 см обзора на запад/восток и по 4 см на север/юг. Т.е. у нас есть карта по которой можно "заглянуть за горизонт" всего на 25 метров. Пешеходу еще можно пользоваться такой картой - он может заглянуть в будущее аж на 15 секунд, а автомобилист даже при 40 км/час доедт до края экрана аж за 2-3 секунды. Т.е. автомобилисту такая карта не подойдет. Искать соседнюю улицу по такой карте тоже не очень удобно из-за размера экрана КПК (с ноутом лучше искать, но не удобно ходить). На нашем ресурсе лежит трехсотметровка Херсона. Местным она будет впритык, а приезжий и по ней легко сориентируется. Для себя считаю оптимальным масштабом стометровку как в Киеве или переход на iGO с динамичным масштабом в зависимоти от скорости и расстояния до изменения направления движения.
Карта векторная, сохранить могу в формате Mapinfo, ArcView.
Сохрани в Мапинфои вышли, если не жалко gpsсобакnmтчкru или положи куда-нибудь