Внимательно покурив форум 4пда, выудил оттуда несколько программок-утилит для автомобилиста. Кому интересно, хочу сделать короткий обзор и опишу свои впечатления (к сожалению сейчас уже все снес в связи с ХР, посему опишу по памяти).
1. GPS Speed Sentry - удобная вещь. Построена по принципу закладок, каждая функция в отдельном окне есть на весь экран. Есть "ночной" режим. Функции - спидометр (с возможностью установки ограничения скорости и звукового предурпеждения о ее превышении), компас, какой-то график (??, еще не разобрался), альтиметр Мне нравится.
2. GPS Utilities for Pocket PC - у меня жутко тормозит, ГПС не видит. Похоже, что она заточена под внешний БТ-гпс приемник. Показалась тоже удобной, но попользоваться я ей пока не смог. В ней также есть спидометр,компас, доп информация, а также возможность работы с картами (как я понял). По отзывам - хорошая вещь, но я пока не пользовал.
3. VisualGPSce Ver. 1.00.3 - приятность в виде треков спутников, хотя практической пользы в этом не вижу. скорость и другте параметры в аналоговом виде рисуте на одном экране из 4 циферблатов, что имхо совсем нечитабельно.
4. Navio – я пока не пользовался, только скачал. Похоже, она не сов сем автомобильная, т.к. основной упор сделан все же на карты. Также показывает много информации от ГПС.
Вопрос: какие еще подобного рода софтинки есть? В первую очередь интересует что-то что могло бы померять скорость разгона 0-100.
Поиском нашел вот это. Но онно у меня не запустилось.
Все, что ты описываешь есть "в одном флаконе" - GPSDash2 Да, к тому же, еще и интерфейс очень удобный
тоже всего по немногу, есть график ускорения, скорость-время..
Спасибо, скачаю, посмотрю, обязательно отпишусь.
В первую очередь интересует что-то что могло бы померять скорость разгона 0-100.
Типовой GPS обновляет данные с частотой 1 Гц (новые модели 5 Гц). Тебя устроит точность в 1 секунду?
К соджалению у меня работать не хочет. при запуске зависает
а я не знал что пакеты принимаются раз в секунду. в принципе меня и такое устроит.
Подарили КПК на выходных, за это время пытался разобраться с картой Визиком, так практически и не осилил. С Вашей помощью, установил Иго-го, прога ОЧЕНЬ удобная, но карта Киева слабая, есть ещ много непоняток, но я думаю что за 3 дня я многое познал, в этой сфере.
По утилиткам, скачал GPS tuner, довольно информативна, показывает скорость, среднюю, максимальную и т.д., как поставил сразу захотелось пораспробовать, дык на краснозвздном дал 180(на спидометре под 200)
4. Navio – я пока не пользовался, только скачал. Похоже, она не сов сем автомобильная, т.к. основной упор сделан все же на карты. Также показывает много информации от ГПС.
У меня есть легальный экземпляр, но давно не обновлялся. Скорость, компас, растровые карты, логгер. Но там, насколько я понимаю, фишка - связь c онлайновsм сервисом "А2B" - типа что есть поблизости. В принципе, в европе неплохой вариант поиска близлежащих удобств и развлечений. Реально не пользовался.
ЗЫ. Служба поддержки Navio за 5 мин ответила оч. подробно на мейл, отосланый поздо вечером. Крута.
Ясно. Я пока остановился на GPS Speed Sentry т.к. GPS2Dash у меня так и не получилось запустить.
Gps tuner v5.0 Куча параметров трипкомпа, можно в качестве карты подсунуть любой жпег и прямо на лету привязать к местности..