Ну очень информативно. Так почем нынче Подол? Скока стоит?
Уточняю - подол стоит от Пешеходного моста до электриков (возможно и дальше, не доехал)
Ну очень информативно. Так почем нынче Подол? Скока стоит?
Название района происходит от старославянского «подол» – низина, низменность, нижний город. Вместе с Верхним Городом он составляет древнейшую часть Киева. После разрушительного пожара 1811 г. Подол почти полностью перепланирован, укрупнены его кварталы, проложены новые улицы-линии. Прежнюю конфигурацию сохранили лишь несколько – Боричев Ток, Покровская, Притиско-Никольская.
При св. Владимире и Ярославе Мудром подольскую низменность покрывали леса, но уже в ХII веке жители района были самостоятельной общиной. Это место считали наиболее удобным во всем городе, поскольку рядом течет Днепр – путь сообщения с Киевом. Подол имел Магдебургское право и свой герб – изображение руки с арбалетом, и если говорить о традициях городского самоуправления в средневековом Киеве, они существовали именно на Подоле. На Контрактовой площади находился магистрат, Киево-Могилянская академия – здесь и был свободный торговый город.
дядь Вань, не мучай - кинь сцылко на путеводитель по Киеву )))
дядь Вань, не мучай - кинь сцылко на путеводитель по Киеву )))
И кому она поможет? У меня, б.. сегодня две встречи из-за пробок сорвались, на одну я не попал, на другую ко мне не приехали (с Подола)... Сижу, в затылке чешу... Остается стебаться на форуме...
мало того на Ярославской провалился грузовик под асфальт... тут
Даже не знаю, зачем уточнять. Вот по всему историческому периметру стоит.
Пробка уже до моста Метро... Признаюсь, пришлось разворачиваться.
...И кому она поможет? ... ...
Гы... в том-то и ерунда... Сам сижу сегодня целый день на подоле, выглянул на уличку - , взял трубочку - "альо, я пака никуда не еду"
А кто знает что на Куреневке. Район парка?
Отрезок Моск. проспекта в районе парка, Фридома движется в обе стороны.
Отрезок Моск. проспекта в районе парка, Фридома движется в обе стороны.
Пасибо...
В сторону валов. сагайдачного пока едет.
мало того на Ярославской провалился грузовик под асфальт...
Прям катаклизьм какой-то...
по состоянию на 17.00 едет межигорская и сагайдачного, весь остальной подол стоит и не видно особых перспектив на разруливание в ближайшее время
а как там мост метро? движется?
а как там мост метро? движется?
Через Парковую,мост метро, Перова ветром пролетел
В сторону валов. сагайдачного пока едет.
спасибо за инфу, Подол проехал в районе 18-ти часов достаточно быстро по Сагайдачного - Межигорской