В ответ на: А че народ скажет про тормозные колодки REMSA. Брать или нет?
У меня на предыдущем Сеате стояли - я доволен остался: мягкие, тормозят хорошо, ходят долго (хотя это, наверное, больше от стиля езды зависит) и цена при этом очень демократичная. Хотя справедливости ради скажу, что приходилось о них и резко отрицательные отзывы слышать (например, вот) - с чем это связано, затрудняюсь объяснить (возможно, у меня просто стиль езды спокойный, а человек, который это писал позажигать любит).
Вычитал, кстати, что REMSA в 1997 г. была куплена куплена LUCAS (а через два года вместе с ним продана TRW) и часть продукции под этой маркой производится на заводе REMSA, только стоит дороже.
Подсел на ремсу еще на пыже. Три комплекта выкатывали тыщь по 40, при этом были отличные тормоза и мало пыли. Судя по надовольству ваговода, ему попался явный левак или у него проблемы с супортами. В апреле делал первую замену колодок на сорике, поставил ремсу. Пробег после замены 17 ткм. По сравнению с родными-корейскими пылят меньше.
Если мало пыли, то может колодки крепче тормозного диска, и он быстрей изнашивается? Должна ж быть золотая середина. Хотя на 40-50 тыс. мои фирменные тож умирают.
В ответ на: Если мало пыли, то может колодки крепче тормозного диска, и он быстрей изнашивается? Должна ж быть золотая середина. Хотя на 40-50 тыс. мои фирменные тож умирают.
Ну если замена дисков на 200 ткм пробега считается ранней, то тогда конечно надо брать что-то более пыльное/мягкое.
на 106-ом пыжеге были невентелируемые диски, пару раз перегревались и скользили. Думаю дело не в колодках, но всеже. А так дешевые и на 99% устраивают, а что, это ж расходник - как зубная паста или туалетная бумага)