последнее время, поскольку повально все ломятся через двойную осевую или разворачиваться или перестраиваться, часто при этом задевают ребят на мотоциклах и мопедах. Естественно, смертельные случаи не для водителей "консерв". Баян насчет того где кто должен двигаться уже порван, шит и перешит, понимаю что не нова - но: не все байкеры сорвиголовы, игнорирующие ПДД. Сколько раз машины буквально выталкивали мопеды и байки на бровку (напомню про случай с оторвавшейся железной оградой, которая стоила двух кажется жизней). Давайте все-таки будем еще более внимательны.
Понимаю, что щас могут залошить - но блин тяжело слышать, когда знакомые рассказывают грустную статистику ухода из жизни их коллег-байкеров, в основном молодых ребят, и далеко не всегда безбашенных гонсалесов ...
ну и немного не по теме: сегодня чуть не поменяла памперс на Парковой, ибо несущемуся впереди Ландкрузеру невдомек было судя по всему, что из-за него, если он не останавливается, не видно что по переходу люди идут. Тормозила всем, чем могла - наверное, даже ушами на руль давила. А слева и справа меня обгоняли торопыги... Это типа просьба к тем, кто на джипегах - народ, маленьким машинкам за вами нифига дороги не видно, плиз учитывайте этот факт.
Это типа просьба к тем, кто на джипегах - народ, маленьким машинкам за вами нифига дороги не видно, плиз учитывайте этот факт.
И что можно сделать в ответ на такую просьбу? Сделать джип из стекла? Кстати, почему только про джипы? К микроавтобусам и грузовикам это не относится? А вообще-то, может, в данном случае в дистанции дело?
Ну не знаю, у меня к джипам ничего личного, но так как за ними ничего не видно, сам пытаюсь ехать всегда за легковушкой, чтоб видеть хотя бы через одну машину...
как раз дистанция бабку спасла. и меня тоже. получилось так: пока бабка топала, кукурузер несся у меня перед носом и чуть правее - ПОД горку, т.е. мои глаза были примерно на уровне его бампера, мне тупо переход не было видно. он пронесся, и я бабку увидела. зачем из стекла, ему просто надо притормозить было, раз видел что люди идут. с фурами легче- мне у них как раз между колесами дорогу видно
Ну не знаю, у меня к джипам ничего личного, но так как за ними ничего не видно, сам пытаюсь ехать всегда за легковушкой, чтоб видеть хотя бы через одну машину...
Да пожалуйста, мне в зад не въедете
Так если у него опасности наезда на пешехода не было - то и необходимости останавливаться не было тоже
на моих глазах типо-байкер на подъезде к перекрёстку не удержал свой мотоцикл при торможении (хоть скорость была ну 30 км от силы) и завалился, чуть не хватило ему, чтобы под машиной оказаться. Так что и "байкеры" бывают ещё те...
Грустный анекдот в тему:
Сидят в баре байкеры/рокеры - пузатые бородатые дядьки в коже, железе, заклёпках итд, неторопливо тянут пиво. Забегает туда щасливый владелец спортбайка - весь такой разноцветный, сияющий живчик, и бодренько так: - Мужыки, мужыки, давайте тусоваться вместе, давайте, мыж такие одинаковые, и у вас байки и у нас, ну давайте, давайте! Рокер, неторопливо: - Ачо с вами тусоваццо - выж каждый год новые...
ЗЫ: вчера хрустик прощемился мимо меня на светофоре перед выставкой между третим и четвёртым рядом. Естественно после старта оказался между двумя разгоняющимися машинами. Торопимся жить? ЗЗЫ: маленьким машинкам, едущим за жипами, нужно понимать, что через жип ничего не видно. Плиз, учитывайте этот факт.
кукурузер несся у меня перед носом и чуть правее - ПОД горку, т.е. мои глаза были примерно на уровне его бампера,
Вообще-то "под горку" - это вниз. Так что непонятно куда мы ему смотрели И вообще, это какой наклон у дороги должен быть, чтобы "глаза были примерно на уровне его бампера" при нормельной дистанции? Наверное гразусов 30... Сомневаюсь, тчо вы на такую горку просто так выедете.
мне тупо переход не было видно. он пронесся, и я бабку увидела. зачем из стекла, ему просто надо притормозить было, раз видел что люди идут.
Вывод Вадим сделал правильный - несоблюдение дистанции. Держитесь на 10 метров дальше и бабка будет видна как на ладони, если, правда, бампера не рассматривать, а следить за обстановкой.
с фурами легче- мне у них как раз между колесами дорогу видно
Это что ж у вас за машина такая? Судя по высоте, что-то типа формульного болида...
А я бы не набрасывалась на соклубника в такой ситуации. Во-первых, реально, не всегда хорошо видно. По Парковой машины не едут со скоростью 20 км/ч, поэтому даже вовремя соориентировавшись, и затормозив, можно перепугаться до потери пульса.
Ну выговорился чел, легче ему стало. Вывод сам сделает.
Вообще-то "под горку" - это вниз. Так что непонятно куда мы ему смотрели И вообще, это какой наклон у дороги должен быть, чтобы "глаза были примерно на уровне его бампера" при нормельной дистанции? Наверное гразусов 30... Сомневаюсь, тчо вы на такую горку просто так выедете.
Как это "под горку" - это вниз? А с горки тогда, что вверх?
Насчет байкеров не спорю, а насчет лендкрузера - извините мэм, но нехрен мчацца за лендкрузером сломя голову! Вы его чё, обогнать хотели? А дистанцию держать вас в автошколе не учили что-ли? Если б вы всунули кукурузеру или сбили пешика на переходе после того как кукурузер ушел в сторону - то были бы виноваты вы и только вы.
А я бы не набрасывалась на соклубника в такой ситуации. Во-первых, реально, не всегда хорошо видно. По Парковой машины не едут со скоростью 20 км/ч, поэтому даже вовремя соориентировавшись, и затормозив, можно перепугаться до потери пульса.
Ну выговорился чел, легче ему стало. Вывод сам сделает.
А еще там коегде брущатка!
Из-за "жесткой" тонировки любой машины (толи джип, толи бус, толи легковушка) обзор ограниченый. Так что наверное проблема не только в джипе, а в конкретной ситуации: в скорости, дистанции, разметке, знаках "Пешеходный переход", возможнойм изгибе дороги и соответственно "мертвой" зоне.
Под горку и с горки - это вниз. В горку - это вверх.
По-моему, так.
И где логика?
Вчера на Боженка, около 18:00, байкер со встречным Ланосом не разъехался. Судя по вмятине на Ланосе и скорости были вроде небольшие, и шлем валялся возле тела на осевой. Жив человек или без сознания-не разглядывал, проехал побыстрее, не цирк всё-таки (зрителей на тротуаре хватало). Н-да, мотоциклисту много не надо, лёгкого толчка может хватить. А ведь бывает, замечаешь их в самый неожиданный момент, в мёртвую зону зеркал то целиком мотоцикл легко помещается. Хотя здесь кто-то на встречку выперся. Ланос на своей стороне стоял-мотцикл на своей валялся. Ой, сорри, не на Боженка, а на Короленковской, только что в соседней теме увидел