http://autocitychannel.com/news/s9752.html а что касается меня... то наблюдаю такую картину-после промывки КЕРОСИН+АЦЕТОН кольцам маслосъемным СУЩЕСТВЕННО лучше не стало! НО! Расход масла немного уменьшился. И есть приятный побочный продукт-расход бензина снизился немного. Может быть даже я выйду на лучшие показатели для своего скакуна=)) Еще точно не знаю-посмотрим.
надо специальным раскокосователем пользоваться. маслосьемные колпачки - не восстановишь так
ЗЫ - хорошая подпись у тебя
ацетон+керосин+АТФ в пропорции 40-40-20 , заливаешь на ночь или сутки , потом с утра отрубив подачу бензина 5-6 секунд крутишь стартером. Свечи на место , заводимся и сразу на замену масла ....
ол
больше некуда кроме как в трубу через сальники клапанов или кольца. сальники дают грам 100 на 1 тык. -личный опыт. А вот кольца до литра на 1тык.
=)
уходил именно литр на 1000 км. После замены - расход пропал.
только их не раскоксовывать а менять надо
И все сразу станет ясно. А то "может быть", "наверное" и т.п. Раскоксовать можно только компрессионные кольца и компрессия - это показатель.
А каким боком маслосъемные кольца лежат к компрессии?
маслосъемных кольцах, или плохих сальников клапанов будет завышенная компрессия - "маслянная". У меня при плохих сальниках клапанов компрессия была 16 после замены 14.5
закоксованные кольца могут давать и отличную компрессию, и раскоксовываются они все а не только компрессионные. Но после разкоксовки в некоторых случаях можно получить сильное падение компрессии, хотя это уже четко говорит что кольца пора менять .
так что ок
Действительно Ок! Просто капиталку уже делать надо
нижний предел , ОК - это 12 .
Для ГАЗа и Москвичей по заводской документации 10,5 кг*см2 - нижний предел эксплуатации
Я с самого начала говорил только о компрессионных кольцах. А маслосъемные кольца пытаться спасать - дело абсолютно бесполезное. Только менять.