Собрался прикупить товарищ вот такую машинку: Mazda Xedos 6, 2.0, 97 г.в., 8,5 т. у.е.
Эксплуатируется с рождения в Донецке. пробег 120 т.км. не битая. Кожа, крутая музыка (1,5 т.у.е), диски+новая резина (2 комплекта), климат - в общем, полный фарш.
Вопрос - на сколько она дорога в ремонте ?, как в эксплуатации ? На какою сумму в год по обслуживанию следует ориентироваться ? (хотя-бы примерно, учитывая ее возраст и пробег).
Приветствуются любые мнения по поводу данной машинки.
Да, еще - эти 6 лет по Донецку на ней гоняла жена хозяина тачки
то тут зависит от состояния авто. Скажу сразу - что будут достаточно дорогие. Как и на всех японцев. А машина оч. хорошая. Если ещё и 6 горшков - то супер! Я бы себе взял.
машинка ниче! вот тока маловата, как по мне... ванну или холодильник в нее не засунешь... не ездил, но по ходовой нужно быть внимательным, по крайней мере СТО так говорит. и у них как ни приеду (редко), но какой-то кседос всегда есть, я их люблю рассматривать.... моторы там V6, в случае чего вполне ремонтнопригоды - знаю человека который их делает. завтра поеду к ним стойки задние менять, поспрошаю еще про Хедосы
Там ходовая от Мазды 626, которая выпускалась в середние 90-ых. Отличия в настройке пружин, амортизаторов, рулевого - машина создавалсь впику БМВ 3 и Мерину С-класса. По крайней мере в Киеве Кседос6 как правило принадлежат "убивцам" - они явно прутся от фаршировки и 6 цилиндров ИМХО это объясняет их (машин) частые визиты на СТО.
Четвертое поколение Mazda 626 (GE) с "зализанным" силуэтом кузова дебютировало осенью 1991 года. В это время компания Mazda начала создавать у себя на родине очень сложную и разветвленную сбытовую сеть из нескольких параллельных марок вроде Enous, Autozam и Anfini. Соответственно и модели на платформе Mazda Capella (626 - экспортное название модели) получили множество вариантов оформления кузовов и их наименований, например: купе MS-6, седан Anfini MS-8, хэтчбек Anfini MS-6, седаны Autozam Clef и Ford Telstar. Какой из них предпочтительнее - дело вкуса. Большая часть из них для экспорта не предназначена, и встретить их у нас в стране можно разве что в Приморье. С базовой моделью 626 их роднит качественная сборка, большой багажник с низким бортом и просторный комфортабельный салон. У хэтчбека заднее сиденье можно сложить и увеличить тем самым пространство под багаж с 455 до 1030 л, а у седанов за счет складной спинки заднего сиденья - с 450 до 965 л, что очень удобно для перевозки длинномерных грузов. Wagon и Capella Van с кузовом универсал (GV) оставили прежними и только поменяли у них оформление передка и бамперы. Вместимость их грузового отделения от 790 до 1315 л, правда, не столь велика, как хотелось бы. Для поддержания интереса к марке в конце 1991 года на той же платформе начали производство люксовой модели Xedos 6 (Enous 500 для внутреннего рынка) с кузовом седан оригинального дизайна (CA-серия) и двигателями V6 небольшого литража. В начале 1993 года появилась полноприводная модель с автоматической трансмиссией. В салоне Mazda 626 все сделано аккуратно и добротно. Гладкие контуры салона и приборной панели весьма функциональны и, что немаловажно, безопасны. Высота регулировки сиденья водителя достаточна для посадки человека ростом до 185 см. Невысокие водители без труда справляются с управлением благодаря хорошей обзорности. Регулируемая по высоте рулевая колонка, гидроусилитель рулевого управления и центральный замок теперь входят в стандартную комплектацию. Неудачно расположены находящиеся прямо над головами пассажиров тонкие задние стойки кузова с системой натяжения ремней безопасности. С февраля 1993 года все автомобили серийно оснащают надувной подушкой безопасности. Прямолинейный выбег "626-й" по инерции стабилен, как и уверенное поведение в скоростных поворотах. Тормоза, оснащенные АБС, эффективны, устойчивы и позволяют точно дозировать прикладываемое к ним усилие. Благодаря в меру "жестко" настроенной подвеске поездки на большие расстояния неутомительны. Пассажиры могут свободно расслабиться на сиденьях с регулируемыми спинками, что гарантирует комфортную езду на протяжении многих часов. Даже в самых резких поворотах наклон кузова небольшой. А шумы при быстрой езде, на радость пассажирам, довольно ненавязчивы. Видимо, за эти качества, столь ценимые при езде по германским автобанам, Mazda 626 не раз удостаивалась в Германии титула "Лучший импортный автомобиль".
Гамма двигателей новой модели "сдвинулась" в сторону большего литража. Так, самыми маломощными оказались 1,8- и 2,0-литровые 105- и 115-сильные 16-клапанные рядные "четверки" с впрыском. Зато появилось семейство V-образных 24-клапанных "шестерок" рабочим объемом 1,8; 2,0 и 2,5 л мощностью от 140 до 165 л.с. С самым мощным двигателем топливная экономичность невысока (12,4 л/100 км в городском цикле), зато динамические характеристики отличные - разгон до 100 км/ч за 8,5 с и максимальная скорость 220 км/ч. Также в 1993-м появился 2,0-литровый 75-сильный дизель с компрессорным наддувом Comprex, создающий неплохую тяговую характеристику на любой частоте вращения. Его динамические параметры не слишком высоки, зато потребление топлива не выходит за 9 л/100 км в городе. В варианте с автоматической четырехступенчатой трансмиссией эти показатели, как и у бензиновых двигателей, хуже. Модель 626 этой серии достойно себя проявила при эксплуатации на отечественных дорогах, но ресурс и надежность подвески у нее оказались несколько ниже, чем у предшественниц. Летом 1997 года Mazda 626 вновь обновили. Новая серия GF получила схожий по очертаниям салон и менее длинные свесы. Осенью к седану и хэтчбеку добавился новый универсал 626 Wagon (GW). Переднеприводная (по заказу - полноприводная трансмиссия) компоновка осталась неизменной, но сильно изменилась подвеска: передняя традиционного типа McPherson получила дополнительный демпфирующий элемент, а задняя стала длинноходной (до 220 мм против в среднем 150 мм у аналогов). В целом это позволило повысить устойчивость на дороге и комфорт при езде с высокой скоростью. Двигатели V6 в свою очередь стали еще мощнее: теперь 2,5-литровый 24-клапанный мотор развивает мощность 200 л.с. и позволяет разгоняться до 220 км/ч, но расход топлива при этом (14 л/100 км) довольно велик. В целом же "626-я" сохранила свойства очень надежного и лишенного особых проблем семейного автомобиля, который в виде "секонд хэнд" можно достаточно выгодно приобрести. http://www.auto.ru
значицца хотел я себе купить. недавно задавали вопрос в нашей конфе. Вот тебе сцылка . Смотри, думай. ААХ - это двигатель Ауди, потребляющий около 10 литров масла на 10 тыс. км.
я б сказал - могущий потреблять, а не потребляющий... - вот мой, например, взятый в не самом хорошем состоянии кушает 1,5-2 литря на 10 тык хорошей полусинтетики... правда я сальники менял... а с другой стороны с ААН оно хоть както едет...
Да, таки могущий хавать, если он в плохом состоянии. Хотя это тоже не предел :-) А двигатели Зидосов все в очень похожем состоянии ;-)
А что до едет, то уже очень много говорилось о том, что силы в ААХ куда-то глубоко спрятаны, ибо по ощущениям разницы нет никакой. И, кстати, на последнем драг-рейсинге, в гонке с откапиталеным ААХ (почти не жрущим масло), я один раз приехал нос в нос, а второй ААХ привез четверть корпуса. И это при 24 силах разницы ;-) Обе седаны, обе кваттро... Правда есть у меня подозрение, что я таки немного лучше ехал, но все же :-)
ЗЫ: прошу прощения за оскорбление многоуважаемого двигателя AAH
Когда себе машинку искал на 626-ю тоже смотрел - уж очень дизайн хетча с 92-го года хорош Но вот Кседосы, несмотря на "интересность" внешнего вида и все такое, сразу откинул по причинам, которые попались на глаза после изучения материалов: - кузовщина по сравнению с той же 626-й в 1,5 раза дороже (а 626 и сама - не дешевая) - неоригинала не существует в природе