Сегодня проезжал по Крещатику в сторону Бессарабки. На участке после ЦУМа, один перец со встречного потока (где-то 5 машин впереди меня) решил развернуться. Это было днем в районе 14оо. Трафик был плотный в обе стороны, вместо сфетофоров регулировщики работали почти везде на Крещатике. Этого нездорового чувака (кажется Грандис или что-то подобное) пропустило два (!!) ряда, и разворотун прочесал стоящую машинку в третьем слева ряду (машинка была плотно зажата спереди и сзади) по двери, и поехал по своим делам нонстоп. Вот такая зарисовка дня...
Пропускальщики сбежали быстро, не успел... Кстати, вспомнил еще сюжет из сегодняшнего, стою на пл. Толстого на красном сфетофоре в левом ряду аккурат напротив Пушкинской. Навстречу пусто, с Пушкинской выезжает джигит и становится перпендикулярно моему встречном потоку, своей мордой мне в левый бок. Встречный поток бурно радовался клаксонами. За мной пустили, а зря...
В ответ на: Сегодня проезжал по Крещатику в сторону Бессарабки. На участке после ЦУМа, один перец со встречного потока (где-то 5 машин впереди меня) решил развернуться.
Не совсем понятно, о чем речь. Если он ехал со стороны Бессарабки, и разворачивался на перекрестке возле ЦУМа, то там разворот разрешен. Я, кстати, там регулярно разворачиваюсь, а водители, поворачивающие направо с Богдана Хмельницкого все почему-то уверены, что у них преимущество
В ответ на: Пропускальщики сбежали быстро, не успел... Кстати, вспомнил еще сюжет из сегодняшнего, стою на пл. Толстого на красном сфетофоре в левом ряду аккурат напротив Пушкинской. Навстречу пусто, с Пушкинской выезжает джигит и становится перпендикулярно моему встречном потоку, своей мордой мне в левый бок. Встречный поток бурно радовался клаксонами. За мной пустили, а зря...
Вчера там же такое же наблюдал. Видимо вошло в привычку.
deleted#1
Анонім
Re: разворотун на Крещатике 11 окт
[Re: D!G.ua]
12 октября 2007 в 14:24 Гілками
Гы. Грушевского напротив библиотеки - таких пачки! Это там хде поворот на аллею .там же гайцы часто пасуцо. И смотрят на три-четыре машин синхронно поворачивающих через двойную совершенно равндушно.
Еще раз. Я еду по Крещатику со стороны Бессарабки, разворачиваюсь на перекрестке Хмельницкого - Крещатика. Какая помеха справа? У меня зеленая стрелка налево при зеленом сигнале основного светофора, у тех, кто поворачивает с Богдана Хмельницкого направо - знак "Уступи дорогу".
В ответ на: Еще раз. Я еду по Крещатику со стороны Бессарабки, разворачиваюсь на перекрестке Хмельницкого - Крещатика. Какая помеха справа? У меня зеленая стрелка налево при зеленом сигнале основного светофора, у тех, кто поворачивает с Богдана Хмельницкого направо - знак "Уступи дорогу".
знак "уступи дорогу" не работает на регулируемом перекрестке. а у поворачивающих направо с Б.Хм. таки (наверно?) зеленая стрелка? или зеленая секция, но которая таки обязывает пропускать тех, для кого зеленый - основной сигнал.
ситуация, видимо, осложняется тем, что ко времени завершения разворота, сигнал становится зеленым как раз для тех, кто на Б.Хм.? все равно они должны дать завершить маневр тем, кто уже на перекрестке. ИМХО.
В ответ на: Еще раз. Я еду по Крещатику со стороны Бессарабки, разворачиваюсь на перекрестке Хмельницкого - Крещатика. Какая помеха справа? У меня зеленая стрелка налево при зеленом сигнале основного светофора, у тех, кто поворачивает с Богдана Хмельницкого направо - знак "Уступи дорогу".
знак "уступи дорогу" не работает на регулируемом перекрестке. а у поворачивающих направо с Б.Хм. таки (наверно?) зеленая стрелка? или зеленая секция, но которая таки обязывает пропускать тех, для кого зеленый - основной сигнал.
У поворачивающих направо с Б. Хм. НЕТ ни светофора, ни зеленой стрелки. Там в принципе нерегулируемый перекресток, обозначенный знаками "Движение только направо" и "Уступи дорогу". Так что Махавишну прав, и они должны его пропускать.
Когда то давно,я ещё толком не знал правил,так меня гаец оштрафовал там.Я тоже думал,что еду по Б хмельницкого(ленина бывш)и я у разворачивающихся слева.А оказалось,что таки надо уступить,тем ,кто разворачивается на крещатике ,пол доллара,тогда были приняты,с благодарностью .
В ответ на: Сегодня проезжал по Крещатику в сторону Бессарабки. На участке после ЦУМа, один перец со встречного потока (где-то 5 машин впереди меня) решил развернуться.
Не совсем понятно, о чем речь. Если он ехал со стороны Бессарабки, и разворачивался на перекрестке возле ЦУМа, то там разворот разрешен. Я, кстати, там регулярно разворачиваюсь, а водители, поворачивающие направо с Богдана Хмельницкого все почему-то уверены, что у них преимущество
Я же написал "на участке после ЦУМа". То есть между ЦУМом и Бессарабкой, через двойную сплошную, без всяких перекрестков, в плотном потоке в обе стороны.