Ну ты даешь папаша! Оботри ветошью все насухо. посади кого-ниить в кабину и попроси понажимать на педальку - а сам смотри откуда тормозуха начинает лезть. Как найдешь - дальше думай. Если из-под шланга, самое простое - снять шланг, обрезать излохмаченный кусочек, одеть обратно на штуцер и затянуть новым хомутом. Но чаще чего ломается штуцер пластиковый - тут надо менять его. А если сопливит по металлическим соединениям трубок - то тут надо смотреть в чем дело - может трубка треснула, а может что-то и с цилиндром. Вобщем для каждого случая свое лечение. Впрочем если свистит из под цилиндра (там где вакуумник, и в вакуумнике пол литра тормозухи - то лучше всего заменить ГТЦ.
Когда то в зарублем была статья про тестирование тормозных шланков. Общий смысл такой - для ВАЗиков-тазиков есть фактически два типа шлангов - заводские, и киператиффные. Идеально найти заводские. Они как правило хорошего качества, не текут сразу, нормально держат давление и достаточно долговечны. Если купишь киператифф - рискуешь остаться без тормозов уже на первой тыще км. По мануалу тормозные шланги надо менять как только верхняя защитная оплетка потрескается. В реальности менять надо один раз в два года, при этом желательно менять и всю тормозуху, и профилактически если надо - ЗТЦ, пыльники, подозрительные трубочки.
В ответ на: Поражаюсь так ездить нельзя надо хоть книжки почитать немного понимать что и как особенно с тормозами, такие вопросы задаете...
Да книжки читаю. И понимаю. Но не имею специального автотехнического образования. И лишний раз спросить, наверное, никому не помешает? В данном случае количество может перейти в качество. Тем более что я не требую обязательного ответа.