Всем привет. Вот пришло время покупать зимнюю резину, т.к. заводская всесезонка "баргузин", и теряюсь с размером. На сколько я понимаю мне на мою 2114 станет и 175/70R13 и 165/70R13, а какую брать, или все таки какая то не станет? Одни говорят что лучше 165, другие что 175, вообщем потерялся окончательно, помогите плиз.
P.S. Хочу брать или Fulda Kristal Montero 2 или Michelin X-Ice, если это имеет значение. P.S.S. Возможно не туда, но более подходящей ветки не нашел
В ответ на: Всем привет. Вот пришло время покупать зимнюю резину, т.к. заводская всесезонка "баргузин", и теряюсь с размером. На сколько я понимаю мне на мою 2114 станет и 175/70R13 и 165/70R13, а какую брать, или все таки какая то не станет? Одни говорят что лучше 165, другие что 175, вообщем потерялся окончательно, помогите плиз.
P.S. Хочу брать или Fulda Kristal Montero 2 или Michelin X-Ice, если это имеет значение. P.S.S. Возможно не туда, но более подходящей ветки не нашел
Все просто. Чем тоньше колесо (165<175) тем лучше на зиму. Тем меньше пятно колеса о дорогу и сильнее машина будет продавливать снег и зимнюю грязь, тем самым доставая до асфальта.
А то что берешь Fulda или Michelin -- умница! Все же лучше отечественных поделок Что конкртено взять мнения скорее всего разойдутся, смотри на саму резину -- какая на тебя лучше смотрит Вроде у Michelin какой-то усиленный бок в шине, или еще какие-то технологии... уже не помню. Ну смотри сам. Посмотри их сайты, почитай официальную инфу.
А я взял себе в прошлом сезоне Гиславед норд фрост 3 (шипованную) - по тестам одна из лучших зимних резин по большинству параметров. Долго выбирал, прочитал много всяких тестов, отзывов, форумов и т.д. - в своем выборе не усомнился на дороге ни на минуту. Если бы сейчас стоял вопрос по зимней резине - снова взял бы Гиславед нордфрост, но уже пятый
p.s. я не продавец резины и не хочу что-то рекламировать - просто пишу то что прочуствовал на себе. Выбор за Вами
В ответ на: Все просто. Чем тоньше колесо (165<175) тем лучше на зиму. Тем меньше пятно колеса о дорогу и сильнее машина будет продавливать снег и зимнюю грязь, тем самым доставая до асфальта.
С этим ясно, и на сколько я понимаю станет мне и 165 и 175.
В ответ на: Но все это думаю
Да я тоже думаю что , но поиском не нашел, вот по этому вопрос и задал.
В ответ на: Всем привет. Вот пришло время покупать зимнюю резину, т.к. заводская всесезонка "баргузин", и теряюсь с размером. На сколько я понимаю мне на мою 2114 станет и 175/70R13 и 165/70R13, а какую брать, или все таки какая то не станет? Одни говорят что лучше 165, другие что 175, вообщем потерялся окончательно, помогите плиз.
Ставь лучше 175. Она повыше и пошире. Меньше шансов пробить в яме до диска, меньше шансов чтобы ее покрутило после удара. 165 оптимальна при снеге, если в лес зимой не собираешься 175 будет лучше, она более устойчива на асфальте ну и тормжение соответственно лучше. Но выбирать тебе.
+2 повыше резина-поцелее диски. да и просвет чуток выше, а зимой доблесные уборщики повадились снег со льдом вперемешку на дорогу кидать, все-же чуток больше просвет будет
Вобщем всем спасибо за советы , купил себе резину, правда не ту что хотел, а Pirelli - Winter Carving 175/70R13, и даже уже переобулсо. Думаю тему можно закрывать.