В ответ на: Так что раз в полгода (а то и раз в три месяца) балансироваться архинужно! Хотя бы через каждые 5-7тыщ. пробега.
Со слов надежного балансировщика - балансироваться после первых 3000км, а потом где-то раз в 10000км или в начале сезона
На трассе она сама тебе "скажет". На больших скоростях разбалансировка на каких-то жалких 10-15грм. проявит себя во всей "красе".
А вот такой ещё вопрос: имеет смысл балансировать летние колёса перед зимним хранением? Чисто чтобы два раза на шиномонтаж не ездить: потом весной колесья перекинуть и сам смогу. Храниться летняя резина будет, ессно, на родных дисках. Не нарушится балансировка во время хренения? Вроде, на первый взгляд, не должна...
PS А про "бьёт руль" я здесь только прочитал (ну и чисто теоретически знал, что так бывает), хотя и по трассе ездил, и уже почти 17тык накатал за лето. У меня такого нет и близко, при любой скорости. Ну, правда, я не гоняю особо и в ямы не попадал - так, чтобы подвеску пробивало.
В ответ на: взял Тойо S942 такое Посмотрим как оно буит бежать
Местный дилер Toyo был на удивление категоричным "- бери что угодно, только не 942 - она абсолютно не держит мокрую дорогу" в общем, взял Garit G4 - посмотрим.
В ответ на: Местный дилер Toyo был на удивление категоричным "- бери что угодно, только не 942 - она абсолютно не держит мокрую дорогу"
Ехал в воскресенье 300км по степи на Киев (пурга была еще та и половина дороги была нечищена и не солирована) - вроде нормально. ПО крайней мере передние где новый тойо вели себя отлично (за всю дорогу АБС ниразу не сработал), а вот задние где бриджистоун временами рыскали, но это больше от направильной игры с газом зависит