Учитывая тот факт, что Таврия, а впрочем как и другие совковые авто, для меня пока является анрегатом полным тайн и странностей - помогите разобраться с очередными наболевшими вопросами. 1. У меня с момента покупки Таврюхи никогда не работала сигнальная лампочка уровня топлива в баке. И до прошлой субботы я думал, что это норма для совкомобиля и не удивлялся. А в субботу наводя легкий шмон в багажнике, отвинтив в его днище какую-то крышку увидел что к баку подсоединено два контакта, вернее один - очень окислившийся был подсоедеинен, а провод который подходил ко второму - просто валялся свободным. Поэтому до сих пор у меня на панели приборов есть показание только уровня топлива бака, а лампочка не загорается. Все как бы правильно, но меня приследуют страхи о том, можно ли подключить свободно валяющийся провод к контакту этого датчика (не будет ли искры, воспламенения и тд.).
2. Вот думаю поменять масло в коробке, а поэтому подскажите: - какое масло лучше купить; - можно ли произвести замену самостоятельно и насколько это гемморойно; - как определить уровень масла залитого в коробку (сколько его нужно злить)?
1) Самому ничего делать не надо - машина на гарантии , пусть сделают шоб лампочка горела. Хотя если там явственно видно что этот провод просто выпал из разъема , то почему бы и не воткнуть его 2) Масло в коробку надо лить такой чтоб там было написано, что это масло для трансмиссии 80W90 и обязательно шоб было указано GL-4 . Я себе заливал BritishPetroleum (BP), оно не очень дорогое и я остался очень доволен его зимним поведением. Надо его 3 литра (реально в коробку влазит 2.5 - 2.7 литра). Смысла менять масло самому в гарантийной машине не вижу, самому заменить не так то просто - надо делать приспособу из бутылки пластиковой со шлангом, чтоб масло залить в боковое отверстие на коробке. Уровень меряется пальцем засунутым в это же боковое отверстие в коробке - палец должен доставать до масла
1. Кошмар - прийдеться міняти авто, інакше цю проблему не виправиш. Звісно, підключай і не мучся - правда ще не відомо куди той "лишній" дріт веде, так що варто перевірити його тестером щоб чого не коротнути. Якщо маєш щуп-лампочку, то перевірити просто: вмикаєш запалення, і отой лишній дріт через лампочку замикаєш на масу. Якщо лампочка нафти на приладах горить, значить підключаєш без вагань. тобі ще пощастило: в мене того дротика в Таврії зроду не було, довелося самому прокладати...
2. Настільки флеймова тема, що аж страшно щось писати... оливу береш GL-4, нашовиробник її не випускає. Поважні автомагазини практикують безкоштовну заміну оливи, але якщо хочеш робити це сам в тавроталмуді все докладно описано. щоб залити більше ніж можна потрібно добре постаратися
Мне конечно же льстит то что все думают о гарантии на машину. Но не тут то было - машина 95 года рождения и мягко говоря не в самом хорошем состоянии (на что денег хватило). Так что все недостатки приходится исправлять самостоятельно, а поэтому и вопросов много возникает разных.
Ещё на 2101. Менял лампочку в задних поворотниках. А эта масса, блин цеплялась на винтик заднего фонаря. Я ее и забыл одеть обратно. Короче через 3 дня кончился бензин, ночью, зимой при -20С в промзоне. До заправки ближайшей было 5км. Капец. Еле наколядовал литр за бешеные бабки. И сейчас как вспомню так вздрогну про этот проводок.