В ответ на: В данном же случае я считаю, что автомобильное сообщество должно осознать проблему, которая находится именно в русле классовой борьбы, и соответствующим образом реагировать.
То есть, на форуме должна быть создана специальная комиссия, члены которой поедут дергать забор, расстреливать выживших из ума пенсионеров-большевиков и решать остальные Ваши проблемы?
В то время, как Вы будете строчить очередной Манифест партии классовой борьбы для открывшегося под окнами фронта...
Не думаю, что Вадиму Леонидовичу это поможет Всё упрется опять в большинство голосов на общем собрании членов А если он еще и забор жЫпом выкорчует - его вообще туда не примут
В ответ на: А смысл моего поста был совсем не в этом, - в конце концов, как разобраться, найти можно. А исключительно в том, чтобы показать, что подобные ситуации продиктованы исключительно классовым чувством определённой части населения, не принося никому (в т.ч. и им самим) практической пользы. А выложил я это потому, что именно в этом со мной на этом форуме многие не соглашались. Т.е. задача поста ставилась убедить софорумцев, а не бабушек
в том, что классовая ненависть между автомобилистами и пешеходами существует! Все чаще и чаще в последнее время я слышу от знакомых и друзей "неавтомобилистов", что они круче меня и вижу жалость в их глазах. Ведь они могут выпить и быстренько доехать домой на метро. А мне придется в течении в лучшем случае двух часов отганять машину домой через пробки(да еще и трезвой!) Я чувствую себя ущербной на их фоне... Я их за это ненавижу
В ответ на: Но Вам же весь забор не нравится - вот Вам и эстетика
Мне "не нравится" новая часть забора, начинающаяся примерно от столба (на фото видно). Остальная часть забора была всегда на моей памяти, и никаких эмоций у меня не вызывает.
В ответ на: так они просто могут этот забор снова поставить. Каждый раз его дёргать тоже не будешь ведь... Надо именно чтобы кто-то их хорошо напугал, дабы в следующий раз неповадно было.
Вот же ж какая нерусская позиция... "Забор" мешает Вам, а пугать беспредельщиков почему-то должен "кто-то".
Под "кем-то" я подразумеваю соответствующие официальные органы. Ибо если делать это самому - будет уголовщина
Чтобы кого-то в чём-то убедить, мне нет необходимости заборы заказывать Фактов кругом и так хватает И уж тем более мне было бы лень Не говоря уже о том, что я бы не стал создавать неудобства себе и другим...
В ответ на: Все чаще и чаще в последнее время я слышу от знакомых и друзей "неавтомобилистов", что они круче меня и вижу жалость в их глазах.
Ну конечно, а бомж круче владельца квартиры на Крещатике Говорить-то можно что угодно, теша свою жабу
В ответ на: Ведь они могут выпить и быстренько доехать домой на метро. А мне придется в течении в лучшем случае двух часов отганять машину домой через пробки(да еще и трезвой!) Я чувствую себя ущербной на их фоне...
Ну если Вы себя чувствуете ущербной из-за трезвости - кто ж мешает продать машину и вырученные деньги пропить вместе с такого рода знакомыми?
В ответ на: Чтобы кого-то в чём-то убедить, мне нет необходимости заборы заказывать Фактов кругом и так хватает И уж тем более мне было бы лень Не говоря уже о том, что я бы не стал создавать неудобства себе и другим...
В ответ на: Так может это просто началось строительство гаража для копейки?
Однозначно нет. Её хозяина я знаю, он возмущается этим так же, как и я. Кромие того, при такой обстановке там гараж строить вообще бесполезно...
И тоже живет в доме 14/1?
Да. Зная Вашу склонность узнавать (видимо, с использованием служебного положения) чужие персональные данные, а потом публиковать в форуме, сразу поясню, что он ездит по доверенности, оформлена машина на кого-то другого и в другом месте.
В ответ на: Ведь они могут выпить и быстренько доехать домой на метро. А мне придется в течении в лучшем случае двух часов отганять машину домой через пробки(да еще и трезвой!) Я чувствую себя ущербной на их фоне...
Кстате если авто надо исключительно для "на работу и домой" без пробега "на дачу и т.д.", то простой расчет показывает, что авто дороже 10туе стоит продать, деньги банально в банк и на процент + сэкономленннные на стоянке/страховке/ГСМ/ТО/и т.д средства ездить на такси (причем за небольшую доплату можно заказывать до MB S500 ). Получается около 60 грн. в день (это если по минимуму - 10КУЕ и около 30 км в день пробег) можно расходовать на такси + сумма в 10туе не уменьшается (а авто-то дешевеет...) Короче одни плюсы и спокойно можно
Кстате если авто надо исключительно для "на работу и домой" без пробега "на дачу и т.д.", то простой расчет показывает, что авто дороже 10туе стоит продать, деньги банально в банк и на процент + сэкономленннные на стоянке/страховке/ГСМ/ТО/и т.д средства ездить на такси
В такси водитель может нехорошо пахнуть, подсадить нехорошо пахнущего пассажира, включить нелюбимое радио, курить и (!) нарушать ПДД, что настоящий автоуашник вынести не может
В ответ на: В такси водитель может нехорошо пахнуть, подсадить нехорошо пахнущего пассажира, включить нелюбимое радио, курить и (!) нарушать ПДД, что настоящий автоуашник вынести не может
Похоже Вы давно в такси не ездили (или в "неправильном" такси). Представляю себе шансон и "плохо пахнущего водителя" в такси на 500-м мерсе (оплата 75 грн вместо 50 на "не ВИП" )
ЗЫ Не, ну есть еще недоработки (особенно, если "с руки" ловить), но если уже постоянно кататься, то все ОК. Проверено на кУме - он постоянно на такси ездит
Кстате если авто надо исключительно для "на работу и домой" без пробега "на дачу и т.д.", то простой расчет показывает, что авто дороже 10туе стоит продать, деньги банально в банк и на процент + сэкономленннные на стоянке/страховке/ГСМ/ТО/и т.д средства ездить на такси (причем за небольшую доплату можно заказывать до MB S500 ). Получается около 60 грн. в день (это если по минимуму - 10КУЕ и около 30 км в день пробег) можно расходовать на такси + сумма в 10туе не уменьшается (а авто-то дешевеет...) Короче одни плюсы и спокойно можно
Во-первых, не у всех режим только работа-домой. Во-вторых, это в принципе другой уровень мобильности и независимости (а зависеть даже от дорогого и хорошего такси, да и ждать его после заказа...) В-третьих, вождение - это в любом случае дополнительное удовольствие! Это не цифрами меряется. И дело не только в моём, предположим, собственном отношении к автомобилю. Вопрос именно комфорта. Скажем, у меня и мобила, и интернет, - на безлимитных тарифах (жалко, ЮМС отменила полноценный безлимит). Вопрос не столько финансовый, сколько комфорта: можно работать и не думать, сколько стоит каждая минута! То же самое и тут: ты знаешь, что товя машина у тебя под боком, и не зависишь в этом ни от кого.