кто пользуется водой не с крана, а покупной негазированной водой (5, 6, 10л). После нее налет (накипь, мутный осадок) остается в чайнике или нет?
Должна оставлять! Ты же не дистиллят пьешь ? (пить дистиллят на самом деле вредно;))
покупай Старый Миргород и будет тебе счастие (она смягченная, тоесть в ней соли кальция заменены на соли натрия, итого накипи нет)
Налёт оставляет. Потому как соли в нормальной воде должны содержаться.
накипь - это соли кальция и магния. остальные соли налет не оставляют.
2,5 года пьем питьевую "моршинскую". Налета не оставляет ни в чайнике, ни в емкости кофеварки.
PS. "Старый миргород" не понравился по вкусу. "Фуршет" - полный низачет, похожа на водопроводную фильтрованную
2,5 года пьем питьевую "моршинскую". Налета не оставляет ни в чайнике, ни в емкости кофеварки.
PS. "Старый миргород" не понравился по вкусу. "Фуршет" - полный низачет, похожа на водопроводную фильтрованную
+5!! у мну маман химик... делали пробы воды студенты для курсовой... на 1 месте по мягкости МОРШИНСКАЯ ! остальные воды в больших емкостях - жесткие, для приготовления пищи не годятся. (с) из курсовой отличника Блин. Вопрос! Почему у нас нет промышленных установок как за границей с обратным осмосом?? это сильно дорого??
Блин. Вопрос! Почему у нас нет промышленных установок как за границей с обратным осмосом?? это сильно дорого??
У нас подавляющее большинство производителей бутилированной воды используют установки ОО - начиная с Кока-Колы и заканчивая... Я лично знаю штук 20 отечественных производителей, которые собирают из импортных комплектующих промышленные и полупромышленные установки ОО. Ищите темы "Доставка питьевой воды" в этой же ветке - все уже разжевывалось...
кто пользуется водой не с крана, а покупной негазированной водой (5, 6, 10л). После нее налет (накипь, мутный осадок) остается в чайнике или нет?
я использую вмонтируемый фильтр тройной очистки. на кухне, на мойке появился еще один кран, из которго течет питьевая вода. после кипячения осадка нет.