сьмо будет с вложением. Экселовская табличка. Так сказать поверхностный подход к оценке энерговооруженности . Не сказать, что отличия кардинальны, а?
тоскливо ехать в потоке на маломощном джипе, бойко сгоняя с полосы перед собой Икарусы и дизельные китайские грузовички, конкурируя на обгонах с Москвичами и Волгами... Чтобы джип с его массой нормально ехал ему надо нормальный запас мощности с нормальным (3-4 литра 6 или 8 цилиндровым) мотором
Джипы, они же разные. Массой хотя бы отличаются. Кстати, один из отменных проходимцев ЛуАЗик, волынянка имел ранее движок 30 коников при массе машины более тонны.
дядя, вам шашечки или ехать? В смысле тебе перед деффками толщиной и длиной пакрасавацца, или действительно по говнилину ездить? Ты апределись, да?
Толщиной и длинной чего? Если того, о чём я подумал то красоваться не стоит - застудишь или там сглазит кто - нибудь... Я имел ввиду что более мощный и объёмный мотор при наличии возможности его кормить никак не является в минусом машины... И говны месить не мешает, а очень даже наоборот... А ты что имел ввиду
Сильно спорить не буду. Каждый имеет право ездить на том, что ему больше всего нравится/подходит. И я уважаю чужой выбор. Почему начал спрашивать - у нас в Беларуси из китайских джипов продают только Грейт Воллы, других как то не встречал, любопытно... Попробовал покататься на Хувере - машина едет не спеша (дизель), посадка очень неудобная (как во Фронтере высокий пол), машина направление выбирает по свему алгоритму, постоянно приходится подруливать и т. д. В случае с Jeep - China, похоже ситуация веселее... В общем, если можно, расскажи о машине более подробно, свои впечатления от езды... Ну там город-трасса-говны-в Крым и обратно... Луазик В своё время был первым внедорожником, на которым я попробовал в говны. Правда наши умельцы туда дизель 1,6 от Гольфа засунули... На скорости свыше 110 км/ч он пытался взлетать...
У трактора Беларусь моторчег 35 или 40 лошадок. Но это не мешает ему таскать застрявшие жыпы с 200-сильными моторами в кучу литров. Понимаешь? Просто литраж и мощьность для внедорожника не самое важное. Конечно лучше шоб и кобыл и литров было побольше. В общем случае. Но что толку с этих 200 кобыл если обороты максимального крутящего момента этот мотор развивает на 4 тыщах? Как пример - мерсовский дизелек мощьностью 80 кобыл просто расчудесно таскал двухтонный уазег - я сам пробовал на нем ездит. уматовая машинко получилась. А все почему? А что потому что свои 200 ньютонов крутящего момента этот мотор развивал на 2000 тыщах оборотов. Ферштеен?
Ферштеен?
Тут есть ещё один момент... Не всегда возможно содержать сразу несколько машин - для города, для дальних поездок, для души (охота_рыбалка_грибы и т. д.) Поэтому хочется иметь разумный компромисс. Чтобы и по трассе не отставать и с дороги съехать не бояцца...
Немного наездил пока. Режим обкатки. Скорость до 100. Чтобы понять что это такое, тебе легче на американце 2.5 прокатится или почитать. http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/index.htm
Там изменений немного. Самое существенное на мой взгляд - пластик неважнецкий, жесткий. Хотя пока не скрипит.
Была бы у нас такая таможня, как в Белоруси, тоже китайцев меньше ездило бы .
Сильно спорить не буду. Каждый имеет право ездить на том, что ему больше всего нравится/подходит. И я уважаю чужой выбор.
Да я тоже особо спорить не собирался. Так, чуть ради шутки. Понятно, у кого есть сегодня несколько десятков тысяч уе, те на китайцев не смотрят. А для людей, выбирающих среди б/у, появляется еще какой-то дополнительный шанс взять коника. И иногда весьма неплохого. Я сам долго искал среди б/у, но что-то ничего в подходящем для меня состоянии не попалось за деньги, которые у меня были.
Vzhik, а на нивке какое число передаточное в раздатке? (Тут на чирке 2.7). Помню давненько как-то читал статью в "за рублем", там наши по Африке ездили. В какую-то глину залезли. А потом пару десятков метров и чистить арки – силы движка не хватало, чтоб провернуть колеса. Во как бывает !
У нивы в раздатке повышенная 1.2, пониженная 2.1, в редукторах щас на всех нивах пары 3.9, раньше ставили 4.1 и 4.3. У меня - 4.3 Можно поставить в раздатку без особых доработок блок шестерен на понижайку 2.5-2.7, и если доработать корпус РК, то можно втулить 3.1-3.5 Но это уже для монстро-строителей. Мне даже с моими 30-ыми катками вполне хватает пониженной 2.1