autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Нет - наше ГАИ таки не хочет работать.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Нет - наше ГАИ таки не хочет работать.
      14 октября 2007 в 00:25 Гілками

Их предназначение в этой жизни для меня остается загадкой
И смех и грех:

Пару недель назад у меня была "полосатая" полоса: 5 или 6 вечеров подряд меня останаливали на КП. Причины "стандартные" - такая машина очень популярна у угонщиков. Но двоих ИДПС занес в свои будущие мемуары:
1. Якобы не мог увидеть мой техталон. Я думаю! Ведь весь поток уже ехал с включенными фарами
2. Сумерки - иду на ПТФ. Левый габаритный огонь не горит, т.к. откровенно лень менять лампочку - у меня или ПТФ или фары горят. Тормозит:
- У Вас не работает левая фара в режиме ближнего света!
- У меня не включен никакой свет фар.
- Как это? А ну включите ближний (и идет вперед)
Включаю.
- А теперь включите дальний.
Включаю. Сам давлюсь от истерического смеха - он дурак или устраивает тупой развод? Но самое грустное - за мной метрах в 30 ехала девятка на красных габаритах, но он предпочел остановить меня...

Для чего они нужны?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Нет - наше ГАИ таки не хочет работать. [Re: elia]
      14 октября 2007 в 09:54 Гілками

У меня вот начался процесс обмена временного техпаспорта на постоянный (из Белой Церкви подтверждение шло аж 8 месяцев). Забрал один из гайцев все документы, включая временный техпаспорт. Ну и желает счастливого пути. Я спрашиваю, каким макаром ехать, если нет никакого документа, показывающего, что хоть как-то я к этому авто отношусь? На что последовал оригинальный ответ: "А как все"

Пошел к замначальнику МРЭО, то сказал, чтобы мне написали бумажку. В итоге еще этот товарищ бегал к начальнику, чтобы узнать как писать...

Сулейман ***
61 год, Киев
С нами с 14.04.2004

14 октября 2007 в 10:10 Гілками

В ответ на:

Сумерки - иду на ПТФ. Левый габаритный огонь не горит, т.к. откровенно лень менять лампочку

Низачет

В ответ на:

Для чего они нужны?

Жаль, Луценко к нам на форум не заходит.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

А разве это совместимые понятия? [Re: elia]
      14 октября 2007 в 11:50 Гілками

ГАИ и работать? Если, конечно, работой считать то, ради чего, как считается, они существуют, а не то, чем они реально занимаются.
P.S. А если им ещё, как они просят, полномочий добавить...

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Нет - наше ГАИ таки не хочет работать. [Re: Traveler]
      14 октября 2007 в 12:02 Гілками

Это у них нормальная практика. В случае если ты будешь остановлен, ты показываешь права и тебя легко и быстро проверяют по базе прямо на дороге - им приходит ответ что твой техпаспорт и вправду на переоформлении. И все, дальше все в шоколаде - тебе пачкают или не пачкают техталон и тихо отпускают с миром.

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Нет - наше ГАИ таки не хочет работать. [Re: Остап]
      14 октября 2007 в 13:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Для чего они нужны?

Жаль, Луценко к нам на форум не заходит.

А что Луценко имеет отношение к правительству? Или покалякать с ним просто захотелось?

member
Киев
С нами с 27.09.2007

14 октября 2007 в 21:22 Гілками

А помню еду я в 10 утра, пасмурно, накрапывает дождик,у меня включен ближний свет. Тормозит Гаец и как прицепился, почему это я днем с ближним светом, уж я ему и про скандинавские машины и про условия недостаточной видимости, которую водитель сам себе определяет, и про Польшу с другими странами,где давно доказана связь безопасности движения и ближнего света всегда включеного. А он знай твердит про темное время суток, как единственно когда ближний включается, прям зациклило его убогого. Наконец спросил не употреблял ли я, да про медсправку с страховкой, про которые я сказал, что предъявлять их не обязан, отдал мне доки и в машину свою залез.
Ладно еще бы скушно ему было, так ведь он в сладчайшем месте стоял, под мостом Метро на Левобережной как с Луначарского ехать, там очень и очень многие через осевую поворачивают с броварского.

А ты говоришь одна габаритка и ПФ

С нами с 03.09.2001

Re: Нет - наше ГАИ таки не хочет работать. [Re: boris12]
      15 октября 2007 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Наконец спросил не употреблял ли я, да про медсправку с страховкой, про которые я сказал, что предъявлять их не обязан, отдал мне доки и в машину свою залез.

Страховку иметь с собой и предъявлять - обязан.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Нет - наше ГАИ таки не хочет работать. [Re: Vzhik]
      15 октября 2007 в 10:05 Гілками

В ответ на:

Это у них нормальная практика. В случае если ты будешь остановлен, ты показываешь права и тебя легко и быстро проверяют по базе прямо на дороге - им приходит ответ что твой техпаспорт и вправду на переоформлении. И все, дальше все в шоколаде - тебе пачкают или не пачкают техталон и тихо отпускают с миром.

Или говорят о том, что связи то никакой нет, а вот если проехать с ними, то за каких-то пару часов они разберутся и отпустят тебя с миром (или не отпустят т.к. ездить без доков все же нельзя).
PS: на разводы гайцев не попадался, останавливают меня ну может раз в году, да и то за реальные нарушения стоимостью 10 грн.

member
Киев
С нами с 27.09.2007

Re: Нет - наше ГАИ таки не хочет работать. [Re: Drunkard]
      15 октября 2007 в 10:55 Гілками

Страховку иметь с собой и предъявлять - обязан.

Да знаю я, страховка тож есть. Достал меня просто гаец своими предъявами по ближнему свету.
Вместо того, чтоб поворачивающих через осевую ловить, ко мне прицепился.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Нет - наше ГАИ таки не хочет работать. [Re: Drunkard]
      15 октября 2007 в 14:17 Гілками

а есть новая редакция ПДД? или в старой написано? реально не помню, подскажите

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Нет - наше ГАИ таки не хочет работать. [Re: pasha_uni]
      15 октября 2007 в 20:40 Гілками

Про Правила дорожнього руху

Із змінами і доповненнями, внесеними
 постановами Кабінету Міністрів України
 від 6 січня 2005 року N 16,
 від 30 червня 2005 року N 538,
 від 21 лютого 2007 року N 263

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

(підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції постанови
 Кабінету Міністрів України від 06.01.2005 р. N 16)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2312

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія