хочу лоджию утеплить (побокам комнаты...тоесть токо одна стенка точнее ее половина, так как верхняя часть окно) как лучше? я так понимаю внешнее утепление делать надо так ведь?
цена вопрса и какой лучше материал? утепление должно быть хорошим так как планируется расширения кухни за счет лоджии спасибо
Мы в этом году утепляли, вернее совмещали лоджию с комнатой. Перерыли весь инет, ходили по соседям узнавали и смотрели кто как делает. Однозначно могу сказать, что единого рецепта НЕТ! Каждый делает как считает нужным, никто из мастеров толком ничего не знает - как скажешь так и сделают. После долгих поисков по теме утепления сделали так: 1.Утепление внешнее пенопластом. (мы утепляли всю квартиру) Если не хотите всю, утеплите внешние стены лоджии, под окнами в том числе! 2.Утепление внутреннее: Пол: 1. Пено полиэтилен Изолон 2 2. Утеплитель (Formlas, Stirodur, Isover) Экструдированный пенополистирол 3. Фольгированый пенофол (фольгой вверх) 4. Полиетеленовая пленка, для защиты фольги от цемента 5. теплый пол Де-ви 6. тонкий слой стяжки 7. плитка.
Стены/Потолок 1. Утеплитель (Formlas, Stirodur, Isover) Экструдированный пенополистирол 2. Фольгированый пенофол (фольгой вверх) 3. Гипсокортон Внешнее утепление делают скалолазы (на сегодня цена 1м кв 125 грн) Внутреннее утепление делал гипсокартонщик, сам он ни фига про утепление не знает (мы так и не смогли найти человека, который умеет грамотно это делать) Так вот, мы ему все объяснили что за чем делать, он несколько раз путался, в итоге в одной стене забыл вату с фольгой положить, переделывал, короче, я вам его не советую т.к. мудак редкий попался (но именно гипсокартон хорошо делает ) Вообще это очень геморное дело т.к. последствия неправильного утепления проявится у вас в холодный период в виде влаги, плесени/грибка. НадеюсьЮ, у вас все будет хорошо, но подойти к этому надо крайне серьезно. Удачи!
В ответ на: Однозначно могу сказать, что единого рецепта НЕТ! Каждый делает как считает нужным, никто из мастеров толком ничего не знает - как скажешь так и сделают.
+1
В ответ на: очень геморное дело т.к. последствия неправильного утепления проявится у вас в холодный период в виде влаги, плесени/грибка. НадеюсьЮ, у вас все будет хорошо, но подойти к этому надо крайне серьезно.
+100, добавлю - делать надо было летом в жару. чтобы все высохло.
http://lodjiya.ru/forum/index.php тут полезное ещё http://lodjiya.ucoz.ru/publ/1-1-0-2 У себя делал по их методу.Тоже соединил кухню с лоджией,утеплял все стены,потолок,пол(брал жёлтый URSA-XPS 30мм,хотя заметил на юности и пеноплекс),батарея осталась на месте но на стенке под окном будет электроконвектор(правда ещё осталось положить слой пенофола фольгированого и зашить гипсокартоном)пока разницы по температуре с остальными помещениями нет.Будут морозы отпишу.
Сейчас как раз в процессе утепления - вынесли балконный блок,соеденились с кухней,арочку и все такое...Закончу выложу фото.Если будут вопросы-постараюсь ответить,но думаю сначала надо пройти испытание холодами
Пошагово расписывать долго,да и не упомню все,т.к. начал утепляцца еще 3 годаназад(второй ряд кирпича ложили,между рядами пенопласт,потом штукатурили,на пол тоже пенопласт сверху штукатурка,тогда же и застеклили)так все и стояло почти 3 года,пока руки дошли.На данный момент начали с вынесения балконного блока и простенка под ним.
Ну,а далше стандартно-арка из гипсокортона,из него же подвесной потолок ступенькой до эркера,финишная "беспещанка",наливные полы(планируем класть ламинат как и во всей квартире.