autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Стучит :-(

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Стучит :-(
      25 октября 2001 в 00:12 Гілками

Похоже, ежедневная езда по Подолу (трамвайные рельсы) и центру (брусчатка) привела к тому, что что-то случит в рулевом механизме. Стук заметен при езде по этим самым рельсам и булыжнику, а также при резком торможении т.к. тормозные диски похоже немного бьют. Насколько это опасно (дискомфорт или что-то может отвалиться по дороге). Что стОит сделать и как срочно (завтра или неделю потерпит)? Интересует личный опыт т.к. видел по архиву, что с проблемой уже сталкивались и неоднократно. И еще порекомендуйте надежного мастера - спеца по Тавриям. Хочу попробывать порегулировать зажигание, ибо часто детонации (ака "пальцы стучат"), поставить задний дворник, Кентавр говорил, что надо поменять пыльники суппортов (надо залезть в мануал, узнать что это такое).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

как ты умудряешься? (+) [Re: umka]
      25 октября 2001 в 01:19 Гілками

я отъездил 20 тык - ничего не стучало. в том числе и по рельсам и по брусчатке. мы с тобой ездили переж продажей сколько - ничего не стучало. услышали бы, музыки ведь не было..а тут застучало за 200 км.. странно. может я перед продажей изолентой чего-то примотал?:-)))

и проверь, может чего-то где-то не закрепил, оно и стучит...

и не расстраивайся, в любом случае, з/ч на таврию копейки стоят (если и в самом деле что-то стучит по-настоящему)

Зажигание регулировать - на Ниссан_авто. Адназначна! у меня, кстати, пальцы "ака детонация" не стучали. вывод? либо непонятнм образом сбилось зажигание за 200 км, либо ты льешь в бак девочке полное Г...

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: как ты умудряешься? (+) [Re: Kentavr]
      25 октября 2001 в 08:45 Гілками

Привет.

Ну во-первых не 200, а 600 км. Ты меня недооцениваешь.

Во-вторых минимум 300 км по Подолу и Центру в час пик, когда нельзя через рельсы на 10 км/ч - сзади загудят, а спереди трое влезут.

Да ты и сам знаешь - после смены хозяина у машины что-то должно отвалиться. Или ты думал ручкой двери отделаться?.

А на счет поломок не переживаю. Я знаю про цены на з/ч Таврии. Я же ее не от большой любви к внутреннему убранству салона покупал!

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: как ты умудряешься? (+) [Re: Kentavr]
      25 октября 2001 в 09:02 Гілками

Зажигание регулировать - на Ниссан_авто. Адназначна!

поддерживаю, тока раскажите Umk-e. у кого

Tiger_Val

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Стучит :-( [Re: umka]
      25 октября 2001 в 09:04 Гілками

В рулевом механизме ничего стучать не может , там может грюкать только рейка при прохудившейся втулке рулевой рейки, лечится переборкой рулевого и установкой двух втулок .
А может это и не рулевое....
Пыльники пальцев суппорта сменить - это на час работы, но холодно уже, а вообще замазать литолом и до весны будет ездить, а потом по теплому сменишь.
Установить сзади дворник - это 5 минут работы, а вот подключить его, если нет штатной разводки ...
С карбом КенТавр правильно сказал, сбиться настройка не могла, обрати внимание на качество заливаемого бензина.

Sergio aka DefLoom

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Было такое (+) [Re: umka]
      25 октября 2001 в 10:57 Гілками

Открой капот и подергай за все тяги и прочее. Скорее всего, что-то открутилось.
Мне на развале забыли тягу затянуть.. именно потихоньку откручивалось и стучало все громчее. Методом дергания и нашел за 5 минут.

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
г.Херсон.
www.autoua.ks.ua

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2102

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія