По поводу темной мутной смеси... Какой должна быть концентрация вытяжки из трав, чтобы жидкость была темной ? Запрет на использование полыни в приготовлении абсента не снят до сих пор, еще с тех же 20-х, но любители грешат. В упоминаемом выше баре, предлагают напиток, приготовленный, со слов хозяина, примерно таким образом. Сначала алкоголь настаивают на полыни (до двух суток), а потом добавляют фенхель, анис, кардамон, майоран, кориандр, корень дягиля и сахарный сироп. При желании можно в домашних условиях поэксперементировать. Правда, рецепт больше записки из "ведьминой" книжки напоминает...жутковато... И еще факт, подруга из Испании как-то привозила абсент на полыни, там есть завод, имеющий официальное разрешение на производство сего продукта, но он, вроде как, не экспортируется, только бесполынный аналог...
В ответ на: Сначала алкоголь настаивают на полыни (до двух суток),....
...а потом его напрочь портят всяческой хвигней! а кстати... используется Абычная пАлынь ? а если ее просто заварить, как чай, ухи таки отпадут??? а если просто жувать? курить?
Не ... не АбычнАя, а горькая Artemisia absinthium, растущая преимущественно в горах... Ну, для курения можно найти травы подостойнее, не говоря уже о чае.. Жувать - ухи не отпадут - 100%. Но, может открыться третий глаз
Спошлили такую тему ... я о том, что... Абсент - "третий глаз поэта, он растапливает лед души" (с) Поль Верлен "Если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть, – прекрасные, удивительные вещи» (с) Оскар Уайльд
В ответ на: Спошлили такую тему ... я о том, что... Абсент - "третий глаз поэта, он растапливает лед души" (с) Поль Верлен "Если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть, – прекрасные, удивительные вещи» (с) Оскар Уайльд
Это ничего, откровенный флуд встречаеться в любой теме. Просто меня заинтересовали редкие напитки, абсент в том числе. Ради спортивного интереса зашла в довольно популярный латино ресторан и просто спросила, есть ли у них самбука. В ответ даже официант ничего сказать не смог, убежал консультироваться...Оказалось есть. Так что по некоторым параметрам Киев дает фору ЛА, что приятно,
В ответ на: Сначала алкоголь настаивают на полыни (до двух суток),....
...а потом его напрочь портят всяческой хвигней! а кстати... используется Абычная пАлынь ? а если ее просто заварить, как чай, ухи таки отпадут??? а если просто жувать? курить?
Тут есть несколько рцептов...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Вполне возможно, я ж не специалист...так интересовалась как-то... Просто, основываясь на своих скромных познаниях в латыни, думала, что обычная дожна Artemisia vulgaris называться ...не верицца, что из обычной сорняковой, вдоль дороги растущей, абсент получицца .
Вполне возможно, я ж не специалист...так интересовалась как-то... Просто, основываясь на своих скромных познаниях в латыни, думала, что обычная дожна Artemisia vulgaris называться ...не верицца, что из обычной сорняковой, вдоль дороги растущей, абсент получицца .
Да я тоже немного промахнулся... Есть и обыкновенная Произростает там-же... Только осталось их различить.
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
В ответ на: А ты знаеш, где достать ПРАВИЛЬНЫЙ абсент?
Нет конечно, Фишка в том, что его не достают, а готовят. Это, если грубо сравнить, что то вроде коктейля. И совершенно справедливо замечено, с наркотическим эффектом.
В ответ на: По поводу темной мутной смеси... Какой должна быть концентрация вытяжки из трав, чтобы жидкость была темной ? Запрет на использование полыни в приготовлении абсента не снят до сих пор, еще с тех же 20-х, но любители грешат. В упоминаемом выше баре, предлагают напиток, приготовленный, со слов хозяина, примерно таким образом. Сначала алкоголь настаивают на полыни (до двух суток), а потом добавляют фенхель, анис, кардамон, майоран, кориандр, корень дягиля и сахарный сироп. При желании можно в домашних условиях поэксперементировать. Правда, рецепт больше записки из "ведьминой" книжки напоминает...жутковато... И еще факт, подруга из Испании как-то привозила абсент на полыни, там есть завод, имеющий официальное разрешение на производство сего продукта, но он, вроде как, не экспортируется, только бесполынный аналог...