По поводу темной мутной смеси... Какой должна быть концентрация вытяжки из трав, чтобы жидкость была темной ? Запрет на использование полыни в приготовлении абсента не снят до сих пор, еще с тех же 20-х, но любители грешат. В упоминаемом выше баре, предлагают напиток, приготовленный, со слов хозяина, примерно таким образом. Сначала алкоголь настаивают на полыни (до двух суток), а потом добавляют фенхель, анис, кардамон, майоран, кориандр, корень дягиля и сахарный сироп. При желании можно в домашних условиях поэксперементировать. Правда, рецепт больше записки из "ведьминой" книжки напоминает...жутковато... И еще факт, подруга из Испании как-то привозила абсент на полыни, там есть завод, имеющий официальное разрешение на производство сего продукта, но он, вроде как, не экспортируется, только бесполынный аналог...
Сначала алкоголь настаивают на полыни (до двух суток),....
...а потом его напрочь портят всяческой хвигней! а кстати... используется Абычная пАлынь ? а если ее просто заварить, как чай, ухи таки отпадут??? а если просто жувать? курить?
а если просто жувать?
козленком станешь... Если мешают ухи - надежнее к хирургу
Не ... не АбычнАя, а горькая Artemisia absinthium, растущая преимущественно в горах... Ну, для курения можно найти травы подостойнее, не говоря уже о чае.. Жувать - ухи не отпадут - 100%. Но, может открыться третий глаз
Спошлили такую тему ... я о том, что... Абсент - "третий глаз поэта, он растапливает лед души" (с) Поль Верлен "Если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть, – прекрасные, удивительные вещи» (с) Оскар Уайльд
Спошлили такую тему ... я о том, что... Абсент - "третий глаз поэта, он растапливает лед души" (с) Поль Верлен "Если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть, – прекрасные, удивительные вещи» (с) Оскар Уайльд
Это ничего, откровенный флуд встречаеться в любой теме. Просто меня заинтересовали редкие напитки, абсент в том числе. Ради спортивного интереса зашла в довольно популярный латино ресторан и просто спросила, есть ли у них самбука. В ответ даже официант ничего сказать не смог, убежал консультироваться...Оказалось есть. Так что по некоторым параметрам Киев дает фору ЛА, что приятно,
Не ... не АбычнАя, а горькая Artemisia absinthium, растущая преимущественно в горах...
Сначала алкоголь настаивают на полыни (до двух суток),....
...а потом его напрочь портят всяческой хвигней! а кстати... используется Абычная пАлынь ? а если ее просто заварить, как чай, ухи таки отпадут??? а если просто жувать? курить?
Тут есть несколько рцептов...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Не ... не АбычнАя, а горькая Artemisia absinthium, растущая преимущественно в горах...
Вполне возможно, я ж не специалист...так интересовалась как-то... Просто, основываясь на своих скромных познаниях в латыни, думала, что обычная дожна Artemisia vulgaris называться ...не верицца, что из обычной сорняковой, вдоль дороги растущей, абсент получицца .
Вполне возможно, я ж не специалист...так интересовалась как-то... Просто, основываясь на своих скромных познаниях в латыни, думала, что обычная дожна Artemisia vulgaris называться ...не верицца, что из обычной сорняковой, вдоль дороги растущей, абсент получицца .
Да я тоже немного промахнулся... Есть и обыкновенная Произростает там-же... Только осталось их различить.
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Спошлили такую тему ...
Это потому что по теме сказать нечего...
Как в анекдоте про зверушек:
Зайчик: А мне мама утром такую вкусную морковку дала... Лисичка: А мне свежую курочку притащила. Волченок: А мне ягненка...
Медвеженок: А мне... а я... Да я вам всем сейчас пиндюлей надаю...
Зачем Кроту под землей еще один глаз? :-)
Зачем Кроту под землей еще один глаз? :-)
С чего ты взял шо он мне нужен - я заказывал?
вопрос из разряда "зачем тебе "купе" в поезде, у тебя же А4"...
А ты знаеш, где достать ПРАВИЛЬНЫЙ абсент?
А ты знаеш, где достать ПРАВИЛЬНЫЙ абсент?
Нет конечно, Фишка в том, что его не достают, а готовят. Это, если грубо сравнить, что то вроде коктейля. И совершенно справедливо замечено, с наркотическим эффектом.
По поводу темной мутной смеси... Какой должна быть концентрация вытяжки из трав, чтобы жидкость была темной ? Запрет на использование полыни в приготовлении абсента не снят до сих пор, еще с тех же 20-х, но любители грешат. В упоминаемом выше баре, предлагают напиток, приготовленный, со слов хозяина, примерно таким образом. Сначала алкоголь настаивают на полыни (до двух суток), а потом добавляют фенхель, анис, кардамон, майоран, кориандр, корень дягиля и сахарный сироп. При желании можно в домашних условиях поэксперементировать. Правда, рецепт больше записки из "ведьминой" книжки напоминает...жутковато... И еще факт, подруга из Испании как-то привозила абсент на полыни, там есть завод, имеющий официальное разрешение на производство сего продукта, но он, вроде как, не экспортируется, только бесполынный аналог...