Решил накропать отчет об использовании двойных ПТФ. Т.е. в каждой фаре две лампочки – одна противотуманного назначения с желтым стеклом, вторая – дополнительный свет с прозрачным стеклом. Монтировал их на СТО на Оболонском проспекте по наводке Умки. В основном остался доволен. Мастер нормальный, глупых вопросов не задавал, все подключил грамотно и быстро через реле и предохранители. Я их вывел на две таврокнопки, которые удачно стали в два гуляющих гнезда на торпеде. Пользоваться можно абсолютно автономно при включенных габаритах. Ездить мне с ними нравится. Противотуманки хорошо подсвечивают обочины, в густой туман с ними, правда еще не попадал. Если включить не желтый свет, а белый, то он светит двумя узкими пучками вперед. При нормально выставленном наклоне эти лампы дают более лучшее освещение пространства, освещаемого ближним светом, при этом размывают границу света и тени, т.к. стреляют чуть дальше. Нареканий от встречных авто на такое удлинение ближнего света нет, т.к. оно меньше, чем дальний свет. В принципе, если есть такая необходимость на трассе, то можно приподнять и сделать типа "американский луч" - удлиненный ближний свет без перенастройки основных фар. Ощутил от такого света преимущество при езде по нынешней погоде. Когда основные фары основательно покрываются грязью, а выйти протереть не получается, то дополнительный свет очень даже полезен . Недостатки конкретных ПТФ. 1. Пластиковый кронштейн крепления к бамперу. 2. Бампер Таврии имеет кривизну в двух плоскостях, а ПТФы возможно крутить только по одной оси наклона. Поэтому они сейчас стоят с легким наклоном к центру. Так что, если тресну пластиковый кронштейн, то сделаю металлическую скобу с учетом этой кривизны бампера.
Ближний от них хороший, я на совкомашинах такого не видал. Случалось в последнее время ездить на Тойоте Ярис, примерно такой же свет. Я не имею в виду, что противотуманки не нужны, просто эти мне нравятся
кориш у меня эсть, у него Фолькс пассать - дык завидовал белой завистю таврическому свету! он шо по трассе шо по городу пожизни с дальним ездит - дык и сам них..я невидит, ни встречные ничо против неимеют. во как!
так можно на лысой резине на бимере 3-х летке ездить и завидовать новой резине на таврии... машине необходимо должное внимание уделять, и следить, чтобы все системы были исправны и работали не на последнем издыхании а на все 100%
а вот и нет! а вот и нет! Пассату тому лет наверное 7-10. И лампочки меняли - а и ниче неизменилось. Его из Германии пригнали - а там токо такие и бегают - у них на дорогах ночью светлее чем у нас днем (фонари с умом расставлены, да и светят в отличии от наших). Вот у них и отражатели какие то прибитые - желтые, на манер противотуманных.
пусть поменяет стекло, лампы нормальные воткнёт и будет ему счастие... у других пассатов ведь нормально светят... иной раз даже излишне, но это другой разговор...